Десерт из козьего сыра (2 варианта).

Фото к рецепту: Десерт из козьего сыра (2 варианта).

Ингредиенты

  • ВАРИАНТ № 1 (в холодном виде):
  • Сыр козий (молодой) 40 гр.
  • Шоколад горький 40 гр.
  • Мёд каштановый 2 ч/ложки.
  • Кедровые орешки 1 ч/ложка.
  • ВАРИАНТ № 2 (в горячем виде):
  • Сыр козий (молодой) 80 гр.
  • Мёд каштановый 2 ч/ложки.
  • Кедровые орешки 1 ч/ложка.
  • Сливочное масло.
  • Свежий круасан.

Способ приготовления

ВАРИАНТ № 1:

Усилий ноль! Укладываем на тарелочку сыр...поливаем мёдом, посыпаем орешками и стружкой горького шоколада. Не смотря на то, что делается это очень легко, десерт очень вкусный! Я всегда заказываю в ресторанах сыры и всегда предпочитаю их, известным десертам.

ВАРИАНТ № 2:

Сыр запечь в разогретой духовке, в течении 5 минут (фото № 2).

Затем смешать его с мёдом и орехами (фото №3).

Подавать к столу с круасаном.

Круасан можно смазать сливочным маслом, но это дело вкуса.

(на тёплый вариант идёт в 2 раза больше сыра, но это нормально, потому что при запекании сыр уменьшается в размере).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если вам нравится мягкий сыр, вы полюбите французские козьи сыры. Они идеально подходят для тарелки с сырами, а также для многих сырных блюд. Они восхитительны на закуску в запеченном или в жареном на гриле виде. Если вы никогда не пробовали козьи сыры, начните с сыров с нежным, мягким вкусом, продвигаясь к более острым... СВЕЖИЙ (МОЛОДОЙ) КОЗИЙ СЫР. Мягкий козий сыр, который легко намазывается. Благодаря нежному вкусу он особенно хорош для тех, кто никогда раньше не пробовал козий сыр. Он очень вкусен просто так или с фруктами и медом. Его можно запекать и использовать в разнообразных салатах.

5.04.6363028103540471.058
strelec148

Кухня: Французская

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Сыыыр!!! Да еще с шоколадом! Супер! 5!

Оформление - заслуживает отдельной похвалы! Художественный, профессиональный "беспорядок"! Просто, картина!

Духовка,блин,сломалась,меда каштанового нет,но рецептик заберу и приготовлю ,когда жизнь наладится.555555555555555555.

люблю сыры, особенно в десертах, этот рецепт продуман и выполнен со знанием дела, молодец Оксана!!! от меня большая пятерка!!!

Рая, так первый вариант специально для тебя!!! Каштановый классно подчеркивает вкус молодого козьего сыра, но это не принципиально. :) можно любой вкусный мёд.

Интересно...3 голоса...3 коментария...а что с оценкой? %)

Спасибо, Насть! Этот рецепт для людей, знающих толк в сырах! ;) для тебя в том числе! :)

Ксюш,спасибо тебе .Я столькому у тебя научилась,столько новых,вкусных и полезных блюд!Жаль,что отзыв можно написать только один на личной страничке...

Раечка, я тоже думаю об этом...я бы своим друзьям больше и лучше могла сейчас написать, потому что я лучше их узнала.

ДА!дружище;) ты все удивляешь%) и удивляешь%) ОБОЖАЮ сыр!!!! Ксюшечка!какая ты труженица и рукодельница:):):) СПАСИБО!обязательно попробую твой десерт,вот только да магазина доберусь!

ПЯТЬ++++++++++++++++++++++++++++++конечноПЯТЬ+++++++++++++++++++++++++++

а где все? а ну отложили все делишки и быстренько скинулись по ПЯТОКУ;) ЭТОТ ДЕСЕРТ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТОЛЬКО ОТЛИЧНО%)

Иришка, спасибо милая! Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней своё отношение! На нашем сайте, только так! :):):) Клоуны развлекаются! ;)

они просто завидуют! МЫ то знаем, что это обалденно ВКУСНО%)

31.05.2008 18:30

Рукодельница! 5+++++++ Я опять работаю(

А завтра, Наташ? Тоже работаешь?

Каштановый мед-мой фаворит среди всей медовой братии!!!Сказывается мое субтропическое детство.Впрочем люблю я и козий сыр,и кедровые орешки,и...то как ты,Ксюш,все это соединяешь))) 5!

31.05.2008 18:34

Сыры люблю в любом виде и разные.А сочетание соленого со сладким обожаю.Оксан,фото очень красивое и рецепт понравился.От меня 5,но оценку не удалось исправить.

31.05.2008 20:03

Просто и вкусно!!!!!5!

Потрясающе!

31.05.2008 20:29

Да, работаю(((((((( 31 мая, 1и 2 июня до 00-00(((((((((

ясно! :(

31.05.2008 22:10

Отличные десерты, оба варианта!

01.06.2008 00:13

Сыр моя слабость. Люблю и мягкие и твердые, конечно люблю не все виды (колбасный, копченный чечил, к примеру). Устоять не могу перед сырами с плесенью (на пьедестале у меня - "Рокфор", именно он, а потом уже "Дор-Блю" и прочие). Поэтому я вас полностью поддерживаю. Ваш десерт обязательно попробую!!! За такое великолепие ОГРОМНАЯ ПЯТЕРКА С МНОЖЕСТВОМ ПЛЮСОВ!!!!!

ваууууу....как вкусно и красиво!!!!!!!!!

спасибо девчоночки! :)

01.06.2008 01:50

Какой десерт!!!!От меня 5+

01.06.2008 13:15

Супер!555

Ну все уже сказали до меня, что-то пришла я с опозданием. Я тоже любитель соленого и сладкого и такой десерт мне очень понравится! Бум пробовать! Ксюша не могу удержатся от комплимента Бронику - какой красивый мальчик!!!!

Спасибо! :)

Интересно попробовать,так необычно для меня.5.

01.06.2008 22:15

Сыыыыырррррр! ОЧ люблю!!!!!

02.06.2008 03:39

какая прелесть!!!просто нет слов!

02.06.2008 16:12

Мне эту мини скульптурную композицию заверните, пожалуйста! И добавочки!!! 5! КОГДА ты все успеваешь, Эмэйзин гёрл?!!!

02.06.2008 16:23

Эти оценки достали. Лучше бы их и вовсе не было. Обидно же! Все так вкусно и красиво, а стоит четверка. Где справедливость!??? От меня большая 5+! Сижу и слезами клавиатуру поливаю, так сыра вкусного хочется и прям сейчас!!!

Великолепный десерт! Обожаю молодой козий сыр, хотя и не сразу прочувствовала его вкус, долго привыкала, зато теперь за уши не оттащить :)! А каштановый мед вообще мой самый любимый!

02.06.2008 19:14

1 вриант какраз для меня,я просто ОБАЖААААЮ!!!!...я не особо ценитель сыров,но есть некотрые которые я бы ела и ела ,вот этот козий один из них....Ксюша от меня огромная 5+!!!

02.06.2008 20:36

опа!опять небольшое совпадение:я тоже любому супергламурненькому десертику предпочитаю СЫР!!так что,это моё!!5+!

Спасибо за такой прекрасный рецепт!

Отлично. Очень люблю сыры. Спасибо.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...