Ингредиенты

  • мясо 1 хвоста омара
  • 200-250 гр. маринованных шампиньонов
  • 1/2 чашки сельдерея стеблевого
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1чашка куринного бульона
  • 1 ст.л. картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо омаров нарезать на удобные куосчки, но не слишком маленькие.Грибы обсушить. Сельдерей нарезать на тонкие ломтики.

Добавил в предварительно разогретую сковородку масло, слегка посолил,довел масло до шипения и добавил мясо омара. Непрерывно помешивая обжарил 2-3 минуты. Добавил все оставшиеся инградиенты, кроме крахмала, перемешал, накрыл крышкой и держал на сильном огне 6-8 минут.

Из крахмала сделал пасту (1ст.л.крахмала с 2ст.л.воды)Постепенно, добавить в блюдо пасту и помешивая, пока не загустеет. Подержать на огне 1-2 мин. и блюдо готово.

Дополнительная информация

Из инградиентов исключены некоторые позиции,но это ни как не повлияло на вкус. Кого заинтересовало, вот истинный список инградиентов. Может кто-то приготовит,поделится опытом. мясо 2 хвостов омара 1 маленькая банка пуговичных грибов 1/2 чашка консервированных бамбуковых ростков 1/2 чашки сельдерея стеблевого 2 ст.л. растительного масла 1/2ч.л. соли 1/3ч.л. сахара 1ч.л.соевого соуса 1чашка куринного бульона 1ст.л. кукурузного крахмала А процесс приготовления тот же.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
31.05.2008 03:38
Ответить
а причем здесь кальмар???отредактируйте название пожалуйста
strelec148
31.05.2008 03:52
Ответить
вот и я не пойму! в названии кальмар, а в рецепте омар %) и фото непонятное! :(
ib1965
31.05.2008 03:55
Ответить
Да кальмар или омар?Но рецепт интересный!5!
diabelek
31.05.2008 08:20
Ответить
Я знаю,что Вы никогда не пробовали...,но,мясо краба сильно отличается от мяса омара...не оцениваю.
гетьмановна
31.05.2008 13:39
Ответить
Сначала был кальмар,потом появился омар,в последнюю очередь краб.Стоит подредактировать рецепт.Кого ж все-таки подаем?
sychuan`
31.05.2008 15:20
Ответить
Извините, друзья, накладочка вышла.Сам не пойму как. А в искренности своих слов переубеждать кого-то это бесмысленно и нецелесообразно в данной ситуации. Личное дело каждого думать так,как он думает.Я зарегистрировался не для того,чтобы переписывать рецепты из разных источников. Всем спасибо.
гетьмановна
31.05.2008 16:38
Ответить
Теперь я поставила 5,потому что это новое и необычное блюдо ,имеющее в своем арсенале стольвкусные ингридиенты .Браво,удачному эксперементу!
kidlog
19.07.2008 18:05
Ответить
Очень красивая фотка и состав ингридиентов понравился, такое блюдо хорошо готовить в сковороде WOK, быстро и вкусно. ;) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели