Фото к рецепту: Безюльки

Домашняя

1 мин.

Не определен

3663

30

67

27 мая 2008, 00:47

Ингредиенты

  • 5 шт. - яичных белков
  • 100 гр. - сахара
  • 150 гр. - сахарной пудры
  • соль - на кончике ножа
  • орехи /арахис чищенный/

Пошаговый рецепт приготовления

После того, как мы приготовили на завтрак яйца Бенедикт и а ля Флорентин, о которых я писала утром, у нас остались безхозные яичные белки, - ну чтож вот пришло и их время. :) Я наверное никого не удивлю этим рецептом. Он настолько же прост, на сколько и приятен конечный резульрат, особенна когда сидишь за чашечкой ароматного кофе или нежнейшего белого чая и как этокую безделицу одну за другой кладёшь в рот сладкие, нежные Безюльки.

Разогреваем духовку до 100 градусов. Белки с солью взбиваем в упругую пену. Добавляем сахар, продолжая взбивать до такого состояния белковой массы, что бы она прочно держала форму, добавляем сахарную пудру, аккуратно перемеширая массу на малых оборотах миксера. Полученную массу отсадить из корнетика или шприца на противень, выстланный пергаментной бумагой. В каждую Безюльку вставить орех и выпекать СРАЗУ в духовки при 100*, пока они не прсушатся, станут лёгкими и слегка "загарелыми". Обычно они готовятся приблизительно час /готовность можно проверить отведав лакомство, оно не должно быть вязким/. Даём нашим Безюлькам остыть на пергаменьте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Безюльки: фото шаг 1Безюльки: фото шаг 2Безюльки: фото шаг 3Безюльки: фото шаг 4Безюльки: фото шаг 5Безюльки: фото шаг 6Безюльки: фото шаг 7Безюльки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Иногда я разнообразю : часть белковой массы оставляю оригенальной, в часть добавляю толченные орехи, в часть кокосовую стружку, в часть мак, - может у кого ещё есть какая фантазия, буду рада вашим мыслям. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
27.05.2008 00:54
Ответить
Ваши яйца я забрала, значит и безюльки забираю...очень уж рецепты нравятся! 5! Ждем еще...
мышка иришка
27.05.2008 00:55
Ответить
Какая красота 5++
strelec148
27.05.2008 01:01
Ответить
от меня 5.
luba5
27.05.2008 01:08
Ответить
Вкусные безешки!555!;)
физичка
27.05.2008 01:09
Ответить
Очень красиво! Наверняка вкусно,жаль,что я их не люблю.... А Вам 5!
wany05
27.05.2008 01:46
Ответить
Обожаю безе.... Вкусные помпушки!!!!!5!
romina
27.05.2008 01:56
Ответить
Nu vot kakaya prelesti...5+
mari2020
27.05.2008 02:07
Ответить
симпотяжечки!5!
kop_01
27.05.2008 02:09
Ответить
хорошие безюльки. 5
koshka_1983
27.05.2008 02:13
Ответить
рецепт безюльков забираю, в хозяйстве пригодится!!!
ludmila
27.05.2008 02:13
Ответить
А можно еще выложить каким вы шприцом отсаживали? Уж больно красиво получилось. Беру себе рецептик, у меня всегда проблема - куда девать белки%)
cheburashkin
27.05.2008 02:22
Ответить
5+++++
гетьмановна
27.05.2008 02:48
Ответить
Как здорово!5
ewrika2005
27.05.2008 02:49
Ответить
отлично
челночок
27.05.2008 02:50
Ответить
Я люблю добавлять в безешки кофе,корицу или шоколадные хлопья,а еще очень красиво смотрится мраморное безе(смесь белой массы и массы с какао).От меня 5!
fraut
27.05.2008 03:01
Ответить
УХ ТЫ!!!!! не читаю, уже хочу!!!!! здорово!!!! так бы и нажала кнопочку "пять" и не отпускала:))) 5555555555555:)
angelina-z
27.05.2008 03:59
Ответить
АБАЛДЕТЬ!5!;)
skoslik
27.05.2008 04:14
Ответить
Люблю безешки. Безюльки - тоже слово хорошее!5!
машенька-84-
27.05.2008 04:30
Ответить
Безюльки как красиво звучит,так нежно будто обращаешся к ребёнку.Вам огромное спасибо и огромное 5.
vicus
27.05.2008 04:50
Ответить
У меня только вопрос по поводу такого красивого оформления?! 555+! И за разнообразие 555+
elesha4
27.05.2008 05:25
Ответить
вкусняшка!
alecroy
27.05.2008 10:30
Ответить
5+ :)
taldrik
27.05.2008 14:06
Ответить
вкусненько и красиво оформлено! молодец 5++
sai
27.05.2008 17:25
Ответить
челночок,спасибо за интересные идеи. vicus, какой выпрос по поводу оформления ? ludmila, вечером выложу фото шприца /доча камеру забрала на экскурсию, снимать нечем :)/ Всем огромное спасибо за тёплые коментарии :)
я!
28.05.2008 03:12
Ответить
красивенькие.....у меня часто бизе расползается (растет вверх и стороны))))))))а Вам 5!
lanarad
28.05.2008 18:01
Ответить
Белый чай - моя неостывающая 70-градусная любовь! Им я "замаливаю" свое обжорство... Эх, безэшки-безюлечки! Как не оступиться снова?... 5!
milaniy
02.09.2008 00:50
Ответить
твои безюльки-семпатяшки.5
Galina
01.05.2011 22:02
Ответить
555:);)
small_ligirl
04.08.2011 22:14
Ответить
А примерно сколько таких безешек поучается из 5 белков?))
sai
05.08.2011 02:37
Ответить
без понятия :( , много:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели