Ингредиенты

  • 300 гр. мароженного
  • французского теста
  • 200 гр. сливок
  • 1 пакетик фиксатора сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. клубники
  • кроме того:
  • мука для посыпки теста
  • белок одного яйца,немного сахара
  • листья мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1.Положите тесто на стол, чтобы его разморозить. Разогрейте духовку до 200гр. Полодите размороженные пласты теста один на другой и раскатайте их, посыпая мукой. При помощи стакана вырежьте из него восемь кругов диаметром 7-8 см.

2. Промойте противень холодной водой.Положите круги, смажьте их слегка взбитым белком и посыпьте сахаром. Выпекайте 12 минут.

3.Взбейте сливки с фиксатором и ванильным сахаром. Вымойте и обсушите клубнику, зетем нарежьте ягоды ломтиками.

4. Снимите с противня готовые пирожные, разрежьте их пополам и остудите. Нижнюю часть положите на тарелки, сверху положите на них немного сливок, клубнику и прикрепите верхней частью. Украсьте десертные тарелки оставшимися сливками и листиками мяты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
27.05.2008 00:29
Ответить
Чудо ,как хорошо получилось.Беру .5.
galchonok_14
27.05.2008 00:40
Ответить
Эх, жалко фотографий нет. Наверное оч. красиво. Скоро пойдет клубника, будем пробовать.5
irina75
27.05.2008 00:58
Ответить
да,наверное очень вкусно...5!
veka
27.05.2008 01:53
Ответить
отлично 5
кыш
27.05.2008 01:58
Ответить
Хороший десерт!
cheburashkin
27.05.2008 03:03
Ответить
5++++
fanny
30.05.2008 03:03
Ответить
Очень изящно смотрится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели