Скумбрия "принесенная морем"

Фото к рецепту: Скумбрия  принесенная морем
ДомашняяНе определен
74313268

Ингредиенты

  • скумбрия мороженная 2шт
  • лук репчатый 2шт (крупных)
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло подсолнечное 3/4 ст.
  • уксус столовый 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Может быть я никого не удивлю данным рецептом, но уж больно фото вышло аппетитное (на мой взгляд). Так, что выкладываю рецепт.

Скумбрию нарезаем кусочками, как на фото. Лучше сделать это пока раба еще слегка замороженная, так срез будет ровным. Укладываем в емкость с крышкой, добротно солим, перчим умеренно и оставляем ее на 1 час в одиночестве. Лук нарезаем кольцами. По прошествии часа он составит компанию скумбрии. В стакан наливаем 3/4 масла и 1/4 уксуса, перемешиваем и выливаем на рыбу с луком. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Убираем емкость в холодильник на час, полтора. В течение этого времени желательно пару раз еще сделать рыбе встряску. Через 2,5 часа, от начала процесса приготовления, можно приступать к поеданию. Можно данное удовольствие (поедание) разнообразить пивом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
веданта

Для нас, Приморцев, соленая скумбрия-это первое дело! Как раз в холодильнике завалялась 1 штучка, бегу солить. 5+!

мила
19.05.2008 14:40

классная рыбка, так и просится ее скушать

лада
19.05.2008 14:43

Засолим в банке - вещь вкусная.Спасибо за рецептик.(пять)С Уважением.

гетьмановна

Часто так делала мама ,спасибо За напоминание .Правильная рыбка и красивая фотография ,прям профессиональная.5.

elka-07
19.05.2008 15:10

Пробовала в гостях,делали при мне и... не понравилось!Но на вкус и цвет,как говорится...Это только мое личное мнение,на котором не настаиваю.Не оцениваю.

cherrrry
19.05.2008 15:18

очень аппетитно выглядит!!!555!

sai
19.05.2008 15:41

я за такое, 5

колька

рыбку люблю,очень аппетитно выглядит,5

mamuka
19.05.2008 15:55

попробуем,спасибо! 55!

lanarad
19.05.2008 16:10

Давайте к нам!!! Разнообразие берем на себя! 5+!

veka
19.05.2008 16:16

Маринованная скумбрия -- просто прелесть - 5++

veka
19.05.2008 16:17

Маринованная скумбрия -- просто прелесть - 5++ я бы еще лаврушечки и чуть гвоздички добавил.

птичка-сушиманка

Лаврушечку добавлять пробовала, а гвоздику - ни разу. Спасибо за совет.

strelec148

сказать по-правде рецептик простой...но фото ПРЕЛЕСТЬ! Так скумбрии захотелось...сейчас в разделе "блог" актуальная тема: "научите делать фото"...ждём мастер-класса от вас. 5+

птичка-сушиманка

К сожалению фото делаю не я, а мой сын. А у меня к этому делу таланта нет. С удовольствием бы помогла вам Strelec, но самой требуется помощь.

katrussya

Классно! Так просто! А вкусно-то как, наверное!5!

cheburashkin

ВОТ ЭТО РЫБКА! НЯМ-НЯМ! 5+++

luba5
19.05.2008 19:10

Рыбка замечательная! 555! Смотрю на фото и аппетит разгорается, как хочется такой рыбки!!!;)

jelena_73

классссс!!!

katechka
19.05.2008 19:23

Вау. Скумбрию уважаю, особенно с пивом. Забираю рецепт. Побалую своих и себя 5

мостик

Супер!!! 5

chudo
19.05.2008 20:41

очень люблю это дело!

sweta1
19.05.2008 20:55

так,как его не любить!?5!

bratyury
19.05.2008 21:36

Отличный рецепт. Ни разу так не делал. А надо будет сделать. Пожалуйста, повторите фото в пошаговых снимках!

federal
19.05.2008 22:15

ВКУСНАЯ РЫБКА!

птичка-сушиманка

Bratyury, сегодня сделать пошаговые фото не смогу, а позже, как я поняла, редактировать рецепт уже не дадут. Или можно это сделать позже?

wany05
20.05.2008 03:28

Уж очень фотка аппетитная!!!!!5!

sergreen
20.05.2008 13:12

Хороша. Я делаю тоже самое с горбушей, снимаем филе, нарезаем ломтиками. Соль, сахар, лаврик, гвоздичка, белый перец, молотый кориандр,......всего в меру чтобы не переборщить и не убить вкус рыбы. А вот с уксусом поосторожнее усушит рыбку.

vega
08.04.2009 12:18

Отличная рыбка получается. Подтверждаю!

gloria2
28.06.2009 00:27

Отличная рыбка,и красивая ,ивкусная ,кто любит скумбрию,не может не понравится,если хорошие пропорции соли и специй .А главное от души,так пальчики оближешь Вам 5+ И надо же кому-то выделиться,настроение испортить...,меньше надо в такие гости ходить

gloria2
28.06.2009 00:51

Сегодня пришел по почте маринатор,в самый раз применить ваш рецепт в маринаторе,уже попробовала с жидким дымом,понравилось.

anita81
03.10.2011 14:54

это вкусно! мариную таким же образом*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты