Ингредиенты

  • скумбрия мороженная 2шт
  • лук репчатый 2шт (крупных)
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло подсолнечное 3/4 ст.
  • уксус столовый 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Может быть я никого не удивлю данным рецептом, но уж больно фото вышло аппетитное (на мой взгляд). Так, что выкладываю рецепт.

Скумбрию нарезаем кусочками, как на фото. Лучше сделать это пока раба еще слегка замороженная, так срез будет ровным. Укладываем в емкость с крышкой, добротно солим, перчим умеренно и оставляем ее на 1 час в одиночестве. Лук нарезаем кольцами. По прошествии часа он составит компанию скумбрии. В стакан наливаем 3/4 масла и 1/4 уксуса, перемешиваем и выливаем на рыбу с луком. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Убираем емкость в холодильник на час, полтора. В течение этого времени желательно пару раз еще сделать рыбе встряску. Через 2,5 часа, от начала процесса приготовления, можно приступать к поеданию. Можно данное удовольствие (поедание) разнообразить пивом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

веданта
19.05.2008 14:35
Ответить
Для нас, Приморцев, соленая скумбрия-это первое дело! Как раз в холодильнике завалялась 1 штучка, бегу солить. 5+!
мила
19.05.2008 14:40
Ответить
классная рыбка, так и просится ее скушать
лада
19.05.2008 14:43
Ответить
Засолим в банке - вещь вкусная.Спасибо за рецептик.(пять)С Уважением.
гетьмановна
19.05.2008 15:06
Ответить
Часто так делала мама ,спасибо За напоминание .Правильная рыбка и красивая фотография ,прям профессиональная.5.
elka-07
19.05.2008 15:10
Ответить
Пробовала в гостях,делали при мне и... не понравилось!Но на вкус и цвет,как говорится...Это только мое личное мнение,на котором не настаиваю.Не оцениваю.
cherrrry
19.05.2008 15:18
Ответить
очень аппетитно выглядит!!!555!
sai
19.05.2008 15:41
Ответить
я за такое, 5
колька
19.05.2008 15:52
Ответить
рыбку люблю,очень аппетитно выглядит,5
mamuka
19.05.2008 15:55
Ответить
попробуем,спасибо! 55!
lanarad
19.05.2008 16:10
Ответить
Давайте к нам!!! Разнообразие берем на себя! 5+!
veka
19.05.2008 16:16
Ответить
Маринованная скумбрия -- просто прелесть - 5++
veka
19.05.2008 16:17
Ответить
Маринованная скумбрия -- просто прелесть - 5++ я бы еще лаврушечки и чуть гвоздички добавил.
Ответить
Лаврушечку добавлять пробовала, а гвоздику - ни разу. Спасибо за совет.
strelec148
19.05.2008 16:40
Ответить
сказать по-правде рецептик простой...но фото ПРЕЛЕСТЬ! Так скумбрии захотелось...сейчас в разделе "блог" актуальная тема: "научите делать фото"...ждём мастер-класса от вас. 5+
Ответить
К сожалению фото делаю не я, а мой сын. А у меня к этому делу таланта нет. С удовольствием бы помогла вам Strelec, но самой требуется помощь.
katrussya
19.05.2008 17:38
Ответить
Классно! Так просто! А вкусно-то как, наверное!5!
cheburashkin
19.05.2008 18:13
Ответить
ВОТ ЭТО РЫБКА! НЯМ-НЯМ! 5+++
luba5
19.05.2008 19:10
Ответить
Рыбка замечательная! 555! Смотрю на фото и аппетит разгорается, как хочется такой рыбки!!!;)
jelena_73
19.05.2008 19:11
Ответить
классссс!!!
katechka
19.05.2008 19:23
Ответить
Вау. Скумбрию уважаю, особенно с пивом. Забираю рецепт. Побалую своих и себя 5
мостик
19.05.2008 20:24
Ответить
Супер!!! 5
chudo
19.05.2008 20:41
Ответить
очень люблю это дело!
sweta1
19.05.2008 20:55
Ответить
так,как его не любить!?5!
bratyury
19.05.2008 21:36
Ответить
Отличный рецепт. Ни разу так не делал. А надо будет сделать. Пожалуйста, повторите фото в пошаговых снимках!
federal
19.05.2008 22:15
Ответить
ВКУСНАЯ РЫБКА!
Ответить
Bratyury, сегодня сделать пошаговые фото не смогу, а позже, как я поняла, редактировать рецепт уже не дадут. Или можно это сделать позже?
wany05
20.05.2008 03:28
Ответить
Уж очень фотка аппетитная!!!!!5!
sergreen
20.05.2008 13:12
Ответить
Хороша. Я делаю тоже самое с горбушей, снимаем филе, нарезаем ломтиками. Соль, сахар, лаврик, гвоздичка, белый перец, молотый кориандр,......всего в меру чтобы не переборщить и не убить вкус рыбы. А вот с уксусом поосторожнее усушит рыбку.
vega
08.04.2009 12:18
Ответить
Отличная рыбка получается. Подтверждаю!
gloria2
28.06.2009 00:27
Ответить
Отличная рыбка,и красивая ,ивкусная ,кто любит скумбрию,не может не понравится,если хорошие пропорции соли и специй .А главное от души,так пальчики оближешь Вам 5+ И надо же кому-то выделиться,настроение испортить...,меньше надо в такие гости ходить
gloria2
28.06.2009 00:51
Ответить
Сегодня пришел по почте маринатор,в самый раз применить ваш рецепт в маринаторе,уже попробовала с жидким дымом,понравилось.
anita81
03.10.2011 14:54
Ответить
это вкусно! мариную таким же образом*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели