Рис гарнирный по-гречески

Фото к рецепту: Рис гарнирный  по-гречески

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В казанке закипает вода, в которую выдавить сок половины лимона. На сковороде разогревается подсолнечное масло.В него всыпать рис сухой, непромытый и помешивая жарить 2-3 минуты,до прозрачности жира.Очень аккуратно вливать воду,небольшими порциями.Убавить газ до минимума накрыть плотно крышкой и варить не заглядывая 20-25 минут. газ выключить, но крышку не открывать ещё 10 минут.

Рис обжаривается в кипящем жире,чтобы при варке не слипался.

Сок лимона,чтобы не разваривался рис

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мои ребятишки не любят рис,а такой весёленький едят с удовольствием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
19.05.2008 01:36
Ответить
Спасибо, очень важное замечание по поводу сока лимона. Вам 5!
mari2020
19.05.2008 01:45
Ответить
Красиво смотрится.Про лимонный сок не слышала,но на моем столе рис бывает очень часто - поэтому обязательно попробую.Спасибо и 5!
veka
19.05.2008 01:58
Ответить
бУДЕМ ПРОБОВАТЬ И ПО "ГРЕЧЕСКИ"-5
cherrrry
19.05.2008 02:11
Ответить
и от меня пятёрочка!!!;)
sweta1
19.05.2008 02:13
Ответить
замечательно,с кислинкой!!5!
oracle
19.05.2008 02:16
Ответить
+5 красиво, красочно!
luba5
19.05.2008 02:22
Ответить
Здорово!555!;)
bratyury
19.05.2008 02:39
Ответить
Но не думаю, что греки хоть что-то готовят на подсолнечном масле. Они наверное даже не знают, что такое подсолнечник. Естественно, в рецепте надо бы использовать оливковое масло. А вот лимон - это по-гречески!
Ответить
Кислинка совсем не чувствуется,но своё даёт.
Ответить
Извините,действительно должно быть только оливковое! Но по цене оно немного кусается.Вот и начала делать на под солнечном, ошибку признаю.
bratyury
19.05.2008 02:44
Ответить
... и коль рис готовится в сковороде, можно начать рецепт менее поэтично, но очень по-деловому: "В электрическом чайнике "Braun" закипает вода..."
bratyury
19.05.2008 02:45
Ответить
тамара агапитова, теперь я прошу меня извинить, не учёл...
romina
19.05.2008 03:05
Ответить
Vcusno!5+
strelec148
19.05.2008 04:23
Ответить
вкусно! рис похож на гавайский...тот, что в пакетиках продают. Лимончик очень кстати! За Грецию 5!
svetochk@
19.05.2008 09:31
Ответить
Понравилось. 5. Я не знала про лимон. Обязательно попробую. И рис на сковороде. :)
лереке
19.05.2008 11:46
Ответить
рецептик вкусный и красивый, забрала себе, поставила 5. но только не совсем поняла пощаговое приготовление, поясните пож-ста, воду в рис из казанка подливать (та, которая с лимоном и овощами)? и когда рис с овощами смешивать? пож-ста, подредактируйте рецепт поподробнее, уж очень хочется приготовить такой рис :)
zooz
19.05.2008 12:28
Ответить
Люблю рис в принципе, могу есть его практически самого по себе, но а так так вообще не остановлюсь :)
Ответить
делать этот рис хорошо или в казане, или в глубокой толстостенной сковороде.Сначала обжарить,а потом залить кипятком.Закрыть плотно крышкой.Я ещё с компъютером на "ВЫ", когда пишу рецепт, волнуюсь, боюсь сделать что-то не так,поэтому так получилось
гетьмановна
19.05.2008 13:37
Ответить
Хороший рис ...5.
klassik173
19.05.2008 13:45
Ответить
Я так люблю такой рис! В свое время попробовала в каком-то ресторане, готовлю теперь дома. По-поводу лимона - беру на вооружение! А если сначала обжарить овощи, а потом обжарить вместе с ними рис и все потушить - получится паэлья. По крайней мере что-то вроде :). 5!
angelina-z
19.05.2008 22:35
Ответить
Вкусненько!5!%)
oli
30.05.2008 18:38
Ответить
Возьму себе рецепт. Спасибо! +5
мама макса
04.06.2008 17:28
Ответить
Отлично!!! Вкусно получилось!!! Про лимон не знала, спасибо за идею!!!
makakulja
25.07.2008 07:27
Ответить
Про лимонный сок тоже не знала, спасибо! 5!
Ответить
Веселенькое блюдо. 5+
ледитаня
17.09.2008 16:23
Ответить
Я уже и забыла об этом супербпюде!Молодец,что напомнили.Спасибо!;)
fliederra
24.12.2008 04:37
Ответить
Попробую с лимоном! 5!!!!
katerinka.kz
03.01.2009 19:38
Ответить
Интересный рецепт приготовления...!
irina90-60-90
22.01.2009 17:02
Ответить
ОТЛИЧНО!забираю!
babydiana2004
03.04.2009 21:00
Ответить
а я и незнала что это по-гречески:) здесь тоже так делаю, правда без лим. сока 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru