Рис гарнирный по-гречески
Ингредиенты
- рис обычный жёлтый-2 ст. (250 мл.)
- вода-500 мл.
- масло подсолнечное-100 мл.
- лимон-половина(сок)
- я добавила вместе с кипящей водой (на глазок) мороженые овощи
Пошаговый рецепт приготовления
В казанке закипает вода, в которую выдавить сок половины лимона. На сковороде разогревается подсолнечное масло.В него всыпать рис сухой, непромытый и помешивая жарить 2-3 минуты,до прозрачности жира.Очень аккуратно вливать воду,небольшими порциями.Убавить газ до минимума накрыть плотно крышкой и варить не заглядывая 20-25 минут. газ выключить, но крышку не открывать ещё 10 минут.
Рис обжаривается в кипящем жире,чтобы при варке не слипался.
Сок лимона,чтобы не разваривался рис
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои ребятишки не любят рис,а такой весёленький едят с удовольствием.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef cook
Ответить19.05.2008 01:36
Спасибо, очень важное замечание по поводу сока лимона. Вам 5!
mari2020
Ответить19.05.2008 01:45
Красиво смотрится.Про лимонный сок не слышала,но на моем столе рис бывает очень часто - поэтому обязательно попробую.Спасибо и 5!
veka
Ответить19.05.2008 01:58
бУДЕМ ПРОБОВАТЬ И ПО "ГРЕЧЕСКИ"-5
cherrrry
Ответить19.05.2008 02:11
и от меня пятёрочка!!!
sweta1
Ответить19.05.2008 02:13
замечательно,с кислинкой!!5!
oracle
Ответить19.05.2008 02:16
+5 красиво, красочно!
luba5
Ответить19.05.2008 02:22
Здорово!555!
bratyury
Ответить19.05.2008 02:39
Но не думаю, что греки хоть что-то готовят на подсолнечном масле. Они наверное даже не знают, что такое подсолнечник. Естественно, в рецепте надо бы использовать оливковое масло. А вот лимон - это по-гречески!
тамара агапитова
Ответить19.05.2008 02:39
Кислинка совсем не чувствуется,но своё даёт.
тамара агапитова
Ответить19.05.2008 02:43
Извините,действительно должно быть только оливковое! Но по цене оно немного кусается.Вот и начала делать на под солнечном, ошибку признаю.
bratyury
Ответить19.05.2008 02:44
... и коль рис готовится в сковороде, можно начать рецепт менее поэтично, но очень по-деловому: "В электрическом чайнике "Braun" закипает вода..."
bratyury
Ответить19.05.2008 02:45
тамара агапитова, теперь я прошу меня извинить, не учёл...
romina
Ответить19.05.2008 03:05
Vcusno!5+
strelec148
Ответить19.05.2008 04:23
вкусно! рис похож на гавайский...тот, что в пакетиках продают. Лимончик очень кстати! За Грецию 5!
svetochk@
Ответить19.05.2008 09:31
Понравилось. 5. Я не знала про лимон. Обязательно попробую. И рис на сковороде.
лереке
Ответить19.05.2008 11:46
рецептик вкусный и красивый, забрала себе, поставила 5. но только не совсем поняла пощаговое приготовление, поясните пож-ста, воду в рис из казанка подливать (та, которая с лимоном и овощами)? и когда рис с овощами смешивать? пож-ста, подредактируйте рецепт поподробнее, уж очень хочется приготовить такой рис
zooz
Ответить19.05.2008 12:28
Люблю рис в принципе, могу есть его практически самого по себе, но а так так вообще не остановлюсь
тамара агапитова
Ответить19.05.2008 12:40
делать этот рис хорошо или в казане, или в глубокой толстостенной сковороде.Сначала обжарить,а потом залить кипятком.Закрыть плотно крышкой.Я ещё с компъютером на "ВЫ", когда пишу рецепт, волнуюсь, боюсь сделать что-то не так,поэтому так получилось
гетьмановна
Ответить19.05.2008 13:37
Хороший рис ...5.
klassik173
Ответить19.05.2008 13:45
Я так люблю такой рис! В свое время попробовала в каком-то ресторане, готовлю теперь дома. По-поводу лимона - беру на вооружение! А если сначала обжарить овощи, а потом обжарить вместе с ними рис и все потушить - получится паэлья. По крайней мере что-то вроде . 5!
angelina-z
Ответить19.05.2008 22:35
Вкусненько!5!
oli
Ответить30.05.2008 18:38
Возьму себе рецепт. Спасибо! +5
мама макса
Ответить04.06.2008 17:28
Отлично!!! Вкусно получилось!!! Про лимон не знала, спасибо за идею!!!
makakulja
Ответить25.07.2008 07:27
Про лимонный сок тоже не знала, спасибо! 5!
наталия владимировна
Ответить02.09.2008 18:25
Веселенькое блюдо. 5+
ледитаня
Ответить17.09.2008 16:23
Я уже и забыла об этом супербпюде!Молодец,что напомнили.Спасибо!
fliederra
Ответить24.12.2008 04:37
Попробую с лимоном! 5!!!!
katerinka.kz
Ответить03.01.2009 19:38
Интересный рецепт приготовления...!
irina90-60-90
Ответить22.01.2009 17:02
ОТЛИЧНО!забираю!
babydiana2004
Ответить03.04.2009 21:00
а я и незнала что это по-гречески здесь тоже так делаю, правда без лим. сока 5+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Ёлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецептТрайфлы с клубникой