Фото к рецепту: Мороженое с перчиком

Домашняя

15 мин.

3

Не определен

3426

27

44

18 мая 2008, 16:32

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 70 гр. сахара
  • 350 мл. сливок 33-35%
  • 1/2 ч.л. смеси перцев(у меня "мельничка"-черный,белый,розовый,зеленый)

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки с сахаром взбить в белую массу(сахар полностью не раствориться).

Сливки довести до кипения,сразу снять с огня.При перемешивании,добавить небольшое их кол-во в желтки с сахаром.Затем эту массу влить в оставшиеся сливки,поставить на плиту и уваривать(опять же при постоянном помешивании),до небольшого загустения(посмотрите 5 пошаговое фото:при наклоне сковороды масса не стекает,как вода,а как бы обвалакивает дно).

Сразу всыпайте смесь перцев,перемешивайте.

Охлаждить при комнатной температуре и заморозить(массу даже не надо перемешивать,она не отслаивается,лед не появляется).

Вот и все,очень быстро и легко!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мороженое с перчиком: фото шаг 1Мороженое с перчиком: фото шаг 2Мороженое с перчиком: фото шаг 3Мороженое с перчиком: фото шаг 4Мороженое с перчиком: фото шаг 5Мороженое с перчиком: фото шаг 6Мороженое с перчиком: фото шаг 7Мороженое с перчиком: фото шаг 8

Дополнительная информация

Все не решалась воплотить в жизнь этот рецепт...все-таки с перцем...непонятно,что это за зверь получится.Но я "созрела",сделала вчера,моим понравилось.На вкус-сливочное мороженое,но попадающиеся перчинки придают ему интересный оттенок.А все приготовление занимает минут 15,основное время-на замораживание Юля погревала массу не небольшом огне,я все же предпочитаю подвергать яйца более высокой тепловой обработке,поэтому делала это практически при кипении.Но посколько вы постоянно перемешиваете венчиком,масса не успевает закипеть и свернуться. Шариками подать мороженое не получилось,массу заливала слоем где-то 1 см,поэтому подавала,нарезав прямоугольничками. Доп.информация:использовала посуду с толстым дном!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
18.05.2008 16:41
Ответить
Interesno!5+:)
неля0503
18.05.2008 16:47
Ответить
И без шариков-отлично!!!5!
sai
18.05.2008 16:56
Ответить
Интересно, 5. С перцем не пробовала, а вот "Чесночное мороженое" от Мери Попинс - Андрейченко ..., интересный вариант. Обязательно попробую и с перчиком, но согласна с тем, что готовить на медленном огне.
челночок
18.05.2008 17:06
Ответить
Спасибо!Sai,очень заинтересовало чесночное мороженое!Поделитесь рецептом,пожалуйста :-)
ночка
18.05.2008 17:15
Ответить
Ить что откаблучивают...5
strelec148
18.05.2008 17:17
Ответить
Очень интересный рецепт...сочетание вкуса, от меня 5+
kidlog
18.05.2008 17:19
Ответить
...%) 5!
sweta1
18.05.2008 18:43
Ответить
очень люблю горький шоколад с чили!думаю,что и мороженое с перцем мне понравится!5!
chef cook
18.05.2008 18:53
Ответить
Заманчиво!!! 5!!!
cathrene
18.05.2008 18:59
Ответить
Класс!
cheburashkin
18.05.2008 19:54
Ответить
Интересный рецепт, вкус тяжело представить! Надо делать и пробовать! Спасибо за рецепт! 5++++
klassik173
18.05.2008 20:17
Ответить
Наташ! Я тоже смотрела ту передачу и тоже все пыталась созреть на его приготовление! Ну, а так как начало уже положено (тобой), то можно смело пробовать :) 5 за смелость, 5 за рецепт, 5 за то, что ты такая молодец!!! :)
jjak
18.05.2008 20:32
Ответить
5! Интересно и смело:)
челночок
18.05.2008 20:33
Ответить
Спасибо,Настюша!Дерзай! :-))))))))))))))))))))))))))) Спасибо всем-всем-всем!!!!!!!!!!
cherrrry
18.05.2008 20:50
Ответить
Наташа,интересный рецепт!мо-ло-дец!!!5+++++++++;)
вот так!
18.05.2008 21:57
Ответить
интересненько и аппетитненько! 5!
lanarad
19.05.2008 14:24
Ответить
Попробуем. 5!
натаха
19.05.2008 16:46
Ответить
Здорово! Надо попробовать приготовить. :)
улитка
22.05.2008 00:49
Ответить
Приготовлю, но когда приедит старший внук :) Он у меня любитель подобного, а вместе с ним и мы попробуем :) Спасибо за рецепт, забрала в копилку.
ib1965
29.05.2008 03:22
Ответить
Вот это рецепт!Ничего подобного не встречала!Надо попробовать!Здорово!5+++!
машенька-84-
07.07.2008 00:59
Ответить
Интересный вариант с перчиком.5.
кисёна
17.08.2008 22:40
Ответить
вау! вау! вау! ....больше нет слов
zev
23.08.2008 01:17
Ответить
Наташа, рецепт несомненно заслуживает 5! Сама делала когда-то в детстве мороженое. Недавно смотрела передачу по Дискавери. Так вот в ней говорилось, что мороженое необходимо варить при температуре не выше 70 градусов. Если будет выше, то при денатурации белка появляется специфический яичный вкус - как у омлета, например. Это не замечание - просто делюсь информацией.
nira60
23.08.2008 05:31
Ответить
Я в юности готовила мороженое, получалось, а вот с перчиком- попробую, спасибо!Отлично!
челночок
23.08.2008 19:58
Ответить
Ленусь,не спорю.Просто я МОГУ уловить тот момент.Поэтому и написала,как делала я,и что Юля готовила на медленном огне.Спасибо за информацию. :-)
zev
26.08.2008 16:48
Ответить
Хочу самоделишного мороженогоооо!
gold_fish_ka
27.01.2010 15:13
Ответить
Сделала! Очень вкусно! Вкус получился насыщенный такой, сливочный! И заморозилось правда без льдинок, однородной массой. Делала мороженое впервые, делала на сильном огне в посуде с толстым дном, и никакого специфического яичного вкуса, только сливки! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели