Мороженое с перчиком

Фото к рецепту: Мороженое с перчиком

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 70 гр сахара
  • 350 мл сливок 33-35%
  • 1/2 ч.л. смеси перцев(у меня "мельничка"-черный,белый,розовый,зеленый)

Способ приготовления

Желтки с сахаром взбить в белую массу(сахар полностью не раствориться).

Сливки довести до кипения,сразу снять с огня.При перемешивании,добавить небольшое их кол-во в желтки с сахаром.Затем эту массу влить в оставшиеся сливки,поставить на плиту и уваривать(опять же при постоянном помешивании),до небольшого загустения(посмотрите 5 пошаговое фото:при наклоне сковороды масса не стекает,как вода,а как бы обвалакивает дно).

Сразу всыпайте смесь перцев,перемешивайте.

Охлаждить при комнатной температуре и заморозить(массу даже не надо перемешивать,она не отслаивается,лед не появляется).

Вот и все,очень быстро и легко!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все не решалась воплотить в жизнь этот рецепт...все-таки с перцем...непонятно,что это за зверь получится.Но я "созрела",сделала вчера,моим понравилось.На вкус-сливочное мороженое,но попадающиеся перчинки придают ему интересный оттенок.А все приготовление занимает минут 15,основное время-на замораживание Юля погревала массу не небольшом огне,я все же предпочитаю подвергать яйца более высокой тепловой обработке,поэтому делала это практически при кипении.Но посколько вы постоянно перемешиваете венчиком,масса не успевает закипеть и свернуться. Шариками подать мороженое не получилось,массу заливала слоем где-то 1 см,поэтому подавала,нарезав прямоугольничками. Доп.информация:использовала посуду с толстым дном!

5.04.608677472691231.044
челночок

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.05.2008 16:41

Interesno!5+:)

И без шариков-отлично!!!5!

18.05.2008 16:56

Интересно, 5. С перцем не пробовала, а вот "Чесночное мороженое" от Мери Попинс - Андрейченко ..., интересный вариант. Обязательно попробую и с перчиком, но согласна с тем, что готовить на медленном огне.

Спасибо!Sai,очень заинтересовало чесночное мороженое!Поделитесь рецептом,пожалуйста :-)

Ить что откаблучивают...5

Очень интересный рецепт...сочетание вкуса, от меня 5+

18.05.2008 17:19

...%) 5!

18.05.2008 18:43

очень люблю горький шоколад с чили!думаю,что и мороженое с перцем мне понравится!5!

Заманчиво!!! 5!!!

18.05.2008 18:59

Класс!

Интересный рецепт, вкус тяжело представить! Надо делать и пробовать! Спасибо за рецепт! 5++++

Наташ! Я тоже смотрела ту передачу и тоже все пыталась созреть на его приготовление! Ну, а так как начало уже положено (тобой), то можно смело пробовать :) 5 за смелость, 5 за рецепт, 5 за то, что ты такая молодец!!! :)

18.05.2008 20:32

5! Интересно и смело:)

Спасибо,Настюша!Дерзай! :-))))))))))))))))))))))))))) Спасибо всем-всем-всем!!!!!!!!!!

18.05.2008 20:50

Наташа,интересный рецепт!мо-ло-дец!!!5+++++++++;)

интересненько и аппетитненько! 5!

19.05.2008 14:24

Попробуем. 5!

Здорово! Надо попробовать приготовить. :)

Приготовлю, но когда приедит старший внук :) Он у меня любитель подобного, а вместе с ним и мы попробуем :) Спасибо за рецепт, забрала в копилку.

29.05.2008 03:22

Вот это рецепт!Ничего подобного не встречала!Надо попробовать!Здорово!5+++!

Интересный вариант с перчиком.5.

вау! вау! вау! ....больше нет слов

23.08.2008 01:17

Наташа, рецепт несомненно заслуживает 5! Сама делала когда-то в детстве мороженое. Недавно смотрела передачу по Дискавери. Так вот в ней говорилось, что мороженое необходимо варить при температуре не выше 70 градусов. Если будет выше, то при денатурации белка появляется специфический яичный вкус - как у омлета, например. Это не замечание - просто делюсь информацией.

23.08.2008 05:31

Я в юности готовила мороженое, получалось, а вот с перчиком- попробую, спасибо!Отлично!

Ленусь,не спорю.Просто я МОГУ уловить тот момент.Поэтому и написала,как делала я,и что Юля готовила на медленном огне.Спасибо за информацию. :-)

26.08.2008 16:48

Хочу самоделишного мороженогоооо!

Сделала! Очень вкусно! Вкус получился насыщенный такой, сливочный! И заморозилось правда без льдинок, однородной массой. Делала мороженое впервые, делала на сильном огне в посуде с толстым дном, и никакого специфического яичного вкуса, только сливки! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Мороженое с перчиком? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Мороженое с перчиком, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...