Сморчки в сливках

Фото к рецепту: Сморчки в сливках

Ингредиенты

  • Сморчки (сколько есть)они очень сильно увариваются раза в 3-4,
  • 1 луковка,
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • сливочное масло 70 гр
  • соль,
  • перец молотый

Способ приготовления

Ехав от родителей (Владимирская область), прикуила ведерко грибов.

Для начала, нужно как следует вымыть грибы, т.к они растут на вырубках, соответственно на песке.

Чистка сморчков имеет свои особенности. Налейте в ведро или тазик воды, туда будете складывать почищенные грибы (сморчков червивых не бывает). Тщательно очищайте ножки грибов от песка и земли. При необходимости ножку гриба с остатками грунта обрезайте, не жалея, иначе после песок будет неприятно скрипеть на зубах, с корня гриба он водой не смоется. Внимательно осматривайте внутреннюю сторону шляпки, излюбленное место улиток, если конечно вы не француз. Очищенные грибы оставьте на час-другой в воде (изредка помешивая). Незамеченные улитки выползут или выпадут в осадок. Переложите отмокшие сморчки в другую посуду с водой, вынимая их двумя руками.

Порежте грибы на 4 части - это облегчит процесс промывания. Промойте, помешивая, еще раз и переложите в чистую воду. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не будет осадка. Обязательно отварите сморчки в соленой воде, они немного пресноваты,поэтому не бойтесь пересолить. Желательно отварить в трех водах.

Первую воду слить сразу как они закипят, а вследующие 2 раза по 10 минут поварить.

Бульон от грибов не используется!

Луковку порезать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить отваренные грибы, прожарить минут 10 и добавить сливки. Постоянно помешивая, дождаться состояния когда сливки загустеют, добвить оставшееся сливочное масло.

Не бойтесь,что будет жирно! Будет нежно-сливочно! Не оторваться!!!!

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сморчки, ранневесенние съедобные грибы из класса сумчатых. Поверхность шляпки у сморчков сильно складчатая. Содержат ядовитую гельвелловую кислоту, исчезающую при обваривании кипятком и при сушке грибов.

5.04.59135030056382651.037
natul"ka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.05.2008 15:03

Очень полезная иформация и рецепт не сложный, спасибо. :) 5!

Отлично! 5!

17.05.2008 15:07

хоть и не суждено мне их отпробоват, ну нет их у нас, или я не знаю где растут.... всё равно вам 5 , ведь вкусно же...:)

Да, согласна с sai это действительно вкусно, тем более, что сморчки из Владимирской области! Я бы ещё одну 5 поставила! Спасибо!

17.05.2008 15:13

Как бы мне хотелось Вас всех угостить! Это действительно вкусно, и полезно для зрения. Не зря считаются деликатесом! ;)

17.05.2008 15:24

хотя грибы ем только тепличные, ставлю 5

Даже не придставляю что ето за грибы,у нас наверное таких нет.Но грибочки в сметане ето всегда вкусно.5.

Самые первые и деликатесные грибы!Вот везет вам!У нас нет еще ,но ваш рецепт я уже беру!спасибо!5

17.05.2008 16:49

Такие грибы вкусные! Пробовала,знаю. Только 5++++! Спасибо!

17.05.2008 17:57

Очень вкусные грибы! Я искала недавно ту бабулю у которой их покупала, но что-то нету ее, видать все сморчки кончились((( А за рецепт - 5!

17.05.2008 18:08

Прекрасные грибы,растут кучами,мы раньше по дороге в школу их собирали,а придя домой, бабушка жарила их с картошкой,как опят.Вкуснота.В сливках,должно получиться супер!555

Красивое фото!!! Жаль не пробовала я еще не разу такой гриб! Бум искать! 5!

Никогда не ела сморчков! И даже не видела. А вот теперь захотелось! 5!

17.05.2008 19:07

Грибы вкусные, верю. Но название...не совсем для уха и глаза удобоваримое. Я понимаю, ну зовут их так.

17.05.2008 19:27

таких грибов я не знаю,но раз гриб да со сливками,то должно быть вкусно,5!

5+++!

17.05.2008 20:22

Просто и со вкусом, с аппетитом:))) Отлично!

17.05.2008 21:19

Мама макса - они произрастают только один раз в год, обыкновенно в первых числах мая... Есть сморчки, есть строчки. Одни с ножкой, а другие нет. Нет разницы и в их вкусах, очень вкусные. Но искать их уже поздно.

17.05.2008 21:47

ой,а я знаю что ,это оооочень вкусненькие грибочки,у моей мамы 3 мая день рождения и всегда есть на столе сморчки и вам за них-5+++

17.05.2008 22:57

bratyury, сморчки когда растут, песок врастает в ножке, такое у них свойство. Поэтому я и мою и срезаю очень тщательно! Неприятно будет если земля всетаки останется.

18.05.2008 00:15

Я ела сморчки, очень вкусные!555! Да действительно грибы промывают очень тщательно, ещё в сморчках могут попадаться улитки ,говорят что они ядовитые, я их сама видела,нужно быть очень внимательным при их обработке!:)

18.05.2008 00:57

Возвращаясь к рецепту, ещё раз благодарю автора за внимание к чистке грибов. На самом деле вместе с остатками земли вы можете даже и от белого гриба заразиться бруцеллёзом, а это очень реально и пострашней различных надуманных историй. И хочу всем дать поистине дельный совет: опять наишу, что чищу грибы ещё в лесу. Просто из богатого опыта знаю, что в среднем 1 час сбора грибов равен 2-м часам чистки в кухне. Если, конечно, грибы были. Особенно маслят очеь здорово чистить в лесу, сразу снимая с них липкую верхнюю плёнку. Руки потом легко очищаются влажными салфетками, которые надо припасти в бардачке автомобиля, и дома вам остаётся только помыть грибы и начать готовить. А все отходы уже остались в лесу, где они никому не помешают и ничегоне загрязнят...

18.05.2008 00:58

Быстро и вкусно!!!!!

18.05.2008 02:28

отлично!5++++++++++++

18.05.2008 23:53

5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

20.05.2008 11:36

Один единственный раз в жизни мы собирали в начале мая под Чеховым эти замечательные грибы. До сих пор помню тот восторг, который испытывала в тот момент, когда находила гриб. Либо старичок сидит либо гномик в шапочке. Очень хотелось бы еще раз найти, но не удается. Спасибо Наташеньке за рецепт и за напоминание и всем за приятные и подробные комменты! 5+

вкуснятинка!!!!!! 55555555

Никогда не ела сморчки! Должно быть вкусненько!!!! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...