Фото к рецепту: Сморчки в сливках

Домашняя

Не определен

25995

28

37

17 мая 2008, 14:56

Ингредиенты

  • сморчки (сколько есть)они очень сильно увариваются раза в 3-4,
  • 1 луковка,
  • 200 мл. сливок жирностью 33%
  • сливочное масло 70 гр
  • соль,
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Ехав от родителей (Владимирская область), прикуила ведерко грибов.

Для начала, нужно как следует вымыть грибы, т.к они растут на вырубках, соответственно на песке.

Чистка сморчков имеет свои особенности. Налейте в ведро или тазик воды, туда будете складывать почищенные грибы (сморчков червивых не бывает). Тщательно очищайте ножки грибов от песка и земли. При необходимости ножку гриба с остатками грунта обрезайте, не жалея, иначе после песок будет неприятно скрипеть на зубах, с корня гриба он водой не смоется. Внимательно осматривайте внутреннюю сторону шляпки, излюбленное место улиток, если конечно вы не француз. Очищенные грибы оставьте на час-другой в воде (изредка помешивая). Незамеченные улитки выползут или выпадут в осадок. Переложите отмокшие сморчки в другую посуду с водой, вынимая их двумя руками.

Порежте грибы на 4 части - это облегчит процесс промывания. Промойте, помешивая, еще раз и переложите в чистую воду. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не будет осадка. Обязательно отварите сморчки в соленой воде, они немного пресноваты,поэтому не бойтесь пересолить. Желательно отварить в трех водах.

Первую воду слить сразу как они закипят, а вследующие 2 раза по 10 минут поварить.

Бульон от грибов не используется!

Луковку порезать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить отваренные грибы, прожарить минут 10 и добавить сливки. Постоянно помешивая, дождаться состояния когда сливки загустеют, добвить оставшееся сливочное масло.

Не бойтесь,что будет жирно! Будет нежно-сливочно! Не оторваться!!!!

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Сморчки в сливках: фото шаг 1Сморчки в сливках: фото шаг 2Сморчки в сливках: фото шаг 3Сморчки в сливках: фото шаг 4Сморчки в сливках: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сморчки, ранневесенние съедобные грибы из класса сумчатых. Поверхность шляпки у сморчков сильно складчатая. Содержат ядовитую гельвелловую кислоту, исчезающую при обваривании кипятком и при сушке грибов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
17.05.2008 15:03
Ответить
Очень полезная иформация и рецепт не сложный, спасибо. :) 5!
radugalena
17.05.2008 15:04
Ответить
Отлично! 5!
sai
17.05.2008 15:07
Ответить
хоть и не суждено мне их отпробоват, ну нет их у нас, или я не знаю где растут.... всё равно вам 5 , ведь вкусно же...:)
radugalena
17.05.2008 15:11
Ответить
Да, согласна с sai это действительно вкусно, тем более, что сморчки из Владимирской области! Я бы ещё одну 5 поставила! Спасибо!
natul"ka
17.05.2008 15:13
Ответить
Как бы мне хотелось Вас всех угостить! Это действительно вкусно, и полезно для зрения. Не зря считаются деликатесом! ;)
tan-taan
17.05.2008 15:24
Ответить
хотя грибы ем только тепличные, ставлю 5
машенька-84-
17.05.2008 15:43
Ответить
Даже не придставляю что ето за грибы,у нас наверное таких нет.Но грибочки в сметане ето всегда вкусно.5.
ats2230 309 05
17.05.2008 16:19
Ответить
Самые первые и деликатесные грибы!Вот везет вам!У нас нет еще ,но ваш рецепт я уже беру!спасибо!5
begi
17.05.2008 16:49
Ответить
Такие грибы вкусные! Пробовала,знаю. Только 5++++! Спасибо!
e-art
17.05.2008 17:57
Ответить
Очень вкусные грибы! Я искала недавно ту бабулю у которой их покупала, но что-то нету ее, видать все сморчки кончились((( А за рецепт - 5!
nir
17.05.2008 18:08
Ответить
Прекрасные грибы,растут кучами,мы раньше по дороге в школу их собирали,а придя домой, бабушка жарила их с картошкой,как опят.Вкуснота.В сливках,должно получиться супер!555
мама макса
17.05.2008 18:22
Ответить
Красивое фото!!! Жаль не пробовала я еще не разу такой гриб! Бум искать! 5!
katrussya
17.05.2008 18:42
Ответить
Никогда не ела сморчков! И даже не видела. А вот теперь захотелось! 5!
piggy
17.05.2008 19:07
Ответить
Грибы вкусные, верю. Но название...не совсем для уха и глаза удобоваримое. Я понимаю, ну зовут их так.
sweta1
17.05.2008 19:27
Ответить
таких грибов я не знаю,но раз гриб да со сливками,то должно быть вкусно,5!
chef cook
17.05.2008 19:46
Ответить
5+++!
blondia
17.05.2008 20:22
Ответить
Просто и со вкусом, с аппетитом:))) Отлично!
bratyury
17.05.2008 21:19
Ответить
Мама макса - они произрастают только один раз в год, обыкновенно в первых числах мая... Есть сморчки, есть строчки. Одни с ножкой, а другие нет. Нет разницы и в их вкусах, очень вкусные. Но искать их уже поздно.
lorxen1
17.05.2008 21:47
Ответить
ой,а я знаю что ,это оооочень вкусненькие грибочки,у моей мамы 3 мая день рождения и всегда есть на столе сморчки и вам за них-5+++
natul"ka
17.05.2008 22:57
Ответить
bratyury, сморчки когда растут, песок врастает в ножке, такое у них свойство. Поэтому я и мою и срезаю очень тщательно! Неприятно будет если земля всетаки останется.
luba5
18.05.2008 00:15
Ответить
Я ела сморчки, очень вкусные!555! Да действительно грибы промывают очень тщательно, ещё в сморчках могут попадаться улитки ,говорят что они ядовитые, я их сама видела,нужно быть очень внимательным при их обработке!:)
bratyury
18.05.2008 00:57
Ответить
Возвращаясь к рецепту, ещё раз благодарю автора за внимание к чистке грибов. На самом деле вместе с остатками земли вы можете даже и от белого гриба заразиться бруцеллёзом, а это очень реально и пострашней различных надуманных историй. И хочу всем дать поистине дельный совет: опять наишу, что чищу грибы ещё в лесу. Просто из богатого опыта знаю, что в среднем 1 час сбора грибов равен 2-м часам чистки в кухне. Если, конечно, грибы были. Особенно маслят очеь здорово чистить в лесу, сразу снимая с них липкую верхнюю плёнку. Руки потом легко очищаются влажными салфетками, которые надо припасти в бардачке автомобиля, и дома вам остаётся только помыть грибы и начать готовить. А все отходы уже остались в лесу, где они никому не помешают и ничегоне загрязнят...
wany05
18.05.2008 00:58
Ответить
Быстро и вкусно!!!!!
cherrrry
18.05.2008 02:28
Ответить
отлично!5++++++++++++
taldrik
18.05.2008 23:53
Ответить
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
daisy
20.05.2008 11:36
Ответить
Один единственный раз в жизни мы собирали в начале мая под Чеховым эти замечательные грибы. До сих пор помню тот восторг, который испытывала в тот момент, когда находила гриб. Либо старичок сидит либо гномик в шапочке. Очень хотелось бы еще раз найти, но не удается. Спасибо Наташеньке за рецепт и за напоминание и всем за приятные и подробные комменты! 5+
алекса1984
22.05.2008 05:37
Ответить
вкуснятинка!!!!!! 55555555
lera1803_80
07.06.2008 10:59
Ответить
Никогда не ела сморчки! Должно быть вкусненько!!!! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели