Овощи жареные по-корейски

Фото к рецепту: Овощи жареные по-корейски

Ингредиенты

  • Мясо 200гр (у меня телятинка)
  • Перец болгарский (или дунганский, так будет острее) – 1-2 шт
  • Помидоры – 2 крупных штучки (или как у меня 5 мелких)
  • Баклажан – 2 штуки
  • Лук – 1-2 головки
  • Стручковая фасоль (замороженная) – 200гр
  • Чеснок – пару зубочков
  • Глутомат натрия (усилитель вкуса) – чуть чуть
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления

Заблаговременно нарезаем баклажаны соломкой, обильно солим и оставляем как минимум на 1 час (идеально на 3-4 часа).

Остальные продукты: мясо, перец, помидоры, и лук также нарезаем средней соломкой длиной примерно 3-4 см.

На раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем мяско и обжариваем его непрерывно помешивая, по его готовности добавляем лук. Когда лук тоже будет готов, добавляем помидоры, помешиваем и жарим до тех пор, пока из них не выпарится практически вся вода. Теперь берёмся за баклажаны, хорошенько отжимаем их и добавляем в сковороду с жареными овощами и мясом, жарим 2-3 минуты (не дольше, иначе станут совсем бесформенными), и сразу же закидываем перец. Жарим без крышки еще 5минут, добавляем стручковую фасоль и жарим еще пару минут. В процессе может понадобиться подлить немного растительного масла, так как баклажанчики его «любят».

Перед выключением заправляем наши овощи измельченным чесночком, щепоточкой усилителя вкуса и соевым соусом. Всё, блюдо готово!

Его можно готовить и без мяса, и подавать, как холодным, так и горячим.

Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.653669159759131.069
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Здорово! Люблю такую вкуснятину. Только мне без глютамата :)5

Анют, помести только в другой каталог, плизз

15.05.2008 11:38

Отличнейшие овощи! Объедение!!!

15.05.2008 11:38

Надша, спасибо, я даже не запсетила, что пролистала - уже исправилась :)

Спасибо!вкусно!красиво!Люблю такое!5

15.05.2008 12:52

Здорово:)

очень прикольно!!

15.05.2008 12:57

Очень и очень приемлемо, спасибо. Обязательно буду пробовать. 5 Но с Надин полностью согласен - без натрия.

15.05.2008 12:57

Очень и очень приемлемо, спасибо. Обязательно буду пробовать. 5 Но с Надин полностью согласен - без натрия.

15.05.2008 13:00

gen, соглашусь, пользы наверное от него не так уж много, но мне почему-то нравится :)

15.05.2008 13:29

И отдельное 5 за фото.

15.05.2008 13:57

Как всегда-и вкусно и глаз радуется!

овощи очень уважаю!!!

А кулинарная книга с картинками? Если нет издатели срочно должны исправить свою оплошность заключив договор с Аннушкой.

15.05.2008 14:13

Замечательно!5!

А вот и овощи, замечательно!!! 5!!!

красота и вкуснота! 5

15.05.2008 14:22

Интересно и наверно вкусно - 5

15.05.2008 14:26

Живописно и ароматно! Умничка! 5.

15.05.2008 14:28

Аня! Как всегда совершеннейше красиво и обалденно вкусно!

15.05.2008 14:50

вкусно,красиво и полезно.Конечно 5!

15.05.2008 15:06

а можно с курочкой?отличный рецепт!5++++++++

Рецепт отличный:) и фотки как всегда великолепные 5+

15.05.2008 15:15

очень люблю!

15.05.2008 15:26

прекрасный рецепт!

15.05.2008 15:40

Вкусняшка!555!

15.05.2008 16:06

Вкусно!

Вкусно и красиво. От меня 5

15.05.2008 16:14

давайте без всяких глюконатов,а то и так глючит,спасу нет!!а так,вам-5!

Только усилитель вкуса врядли стоит применять!!!!!

15.05.2008 16:53

безумно красиво!

Вкуснятина!!! 5++++

15.05.2008 18:13

отлично-5+++

вкусно,пять

упс! простите пожалуйста! не то совсем не то

15.05.2008 18:48

Люблю овощное ассорти и с мясом,и без мяса.Отлично-5.

Ну вот, пока где-то гуляла, здесь овощи появились. Конечно же мне ничего не осталось! :( Хочу сказать в защиту глутамата натрия(не глюконата :)) Во-первых, это традиционная китайская и корейская приправа, извесная ещё как "умами". Во-вторых это, как правило, вещество, которое содержится в морской капусте, соевом соусе и даже (!)помидорах, грибах и сыре "Пармезан". Также производится порошок в лабораториях,но он на 100% идентичен глютамату, который встречается в природе. Так что не пугайтесь, ребята! Не знаю ни одного китайского или корейского блюда, которое готовилось бы без этих белых гранул. Анюта! Смотрю совместные прогулки с мужем положительно сказываются на сайте Кулинар (хихикаю в ладошку :)). Овощи - обожаю! 5! P.S. Надеюсь, никого не распугала кол-вом букв? :)

15.05.2008 19:16

Замечательно!!!!

Мое любимое блюдо! Сама очень часто так готовлю и поэтому 555555!!!! (без глуманата)

16.05.2008 07:23

Ребята, спасибо за поддержку, с глутоматом или без, решайте сами, это выбор лично ваш, ни в коем случае не настаиваю)))

17.05.2008 01:23

такой аппетитный рецепт! 5+

18.05.2008 04:23

Только с глутаматом! Причём насыпать его надо в последний момент, не так, как соль, чтобы растворился, а чтобы чувствовался языком и похрустывал на зубах. Только с глутаматом! Чуть-чуть, конечно, чайную ложку, не более, тут важна умеренность (сидит и смеётся довольно)

вкусно!!!

Коли уж овощи по-корейски, то без глутамата (глутамината) натрия, родимого, никуда не денешься. Национальную кухню стоит уважать. :)

25.09.2008 16:59

Огромное вам спасибо за вкуснятину.

Отличное блюдо! Приготовила, правда без этого самого... натрия (не доверяю я ему что-то), получилась редкая вкуснятина. Теперь хочу попробовать приготовить без мяса, думаю будет тоже очень даже. Вам 5+!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...