Ингредиенты

  • 280 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 130 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильных капель
  • 1 чашка любимых сухофруктов (если крупные - нарезать)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной миске.

Яйца взбить с сахаром и ванильными каплями.

Соединить сухую и яичную смеси.

Добавить сухофрукты. Вымесить. ЕСЛИ ГУСТО - добавить 1 ст л воды.

Духовку разогреть до 180*.

Из теста сформировать "багет", выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать 35 мин до цвета корочки "кофе с молоком" (первые 10 мин - конвекция+гриль; 15-20 мин только конвекция). Понизить до 100* и до 10 мин сушить на конвекции.

Достать "багет" из духовки и 10 мин дать остыть на решетке.

Духовку не выключать. Повысить температуру до 160*.

Остывщий "багет" нарезать очень острым ножом наискосок на "сухарики" до 1 см толщиной.

Выложить всю эту душистость опять на бумагу и сушить в духовке при 160* в режиме конвекции 10 мин каждую сторону.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "кофейные бискотти": фото шаг 1Печенье "кофейные бискотти": фото шаг 2Печенье "кофейные бискотти": фото шаг 3Печенье "кофейные бискотти": фото шаг 4

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт требовал от меня 250 г сахара (!!!). Не поверила с первого раза и оказалась права! Рецепт выложила со всеми "выстраданными" изменениями. Температурный режим - плод многократных "лабораторных работ", люкс-вариант на мой вкус. Сегодня пользовалась самоподнимающейся мукой, т.е. обошлась без разрыхлителя. Сухофрукты - смесь сушенной черной смородины, изюма и цукатов (апельсин, лимон). Такое у нас с сынулькой было чаепитие в 11,00!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колька
13.05.2008 20:03
Ответить
я такое люблю,5.сейчас бы к кофе...
fanny
13.05.2008 20:03
Ответить
Отличный рецепт, забираю!:)
lanarad
13.05.2008 20:06
Ответить
Да! Из 85 минут на кухне я "рисовалась" по таймеру на 1-2 минуты. А так - валялась на диване и смотрела Пуаро.
улитка
13.05.2008 20:12
Ответить
Очень симпатичные фото, заинтриговали, самовосходящей муки у нас нет, буду делать с разрыхлителем. Спасибо за рецепт.
romina
13.05.2008 20:21
Ответить
Super!5+
машенька-84-
13.05.2008 20:24
Ответить
Забрала себе,я люблю магазиные сухури,а теперь у нас будут домашние-вкусние.5.
nira60
13.05.2008 20:31
Ответить
ПЯТЬ! Здорово!
натаха
13.05.2008 20:33
Ответить
Знаю, что это очень вкусно! :) А почему "кофейные"?
lanarad
13.05.2008 20:42
Ответить
Наташа! "Кофейные" они потому, что я выставила рецепт как вариант уже имеющегося с таким названием. Это просто бискотти. И они уже закончились...
sweta1
13.05.2008 20:45
Ответить
супер!5!
натаха
13.05.2008 21:04
Ответить
Понятно. Все хорошее очень быстро кончается ;)!
фасольр
13.05.2008 21:05
Ответить
Да, нужно подумать о добавке! 5
cathrene
13.05.2008 21:32
Ответить
дааа! здорово!
luba5
13.05.2008 21:55
Ответить
Интересный рецепт!5!
chudo
13.05.2008 22:24
Ответить
очень интересный:)5+
strelec148
13.05.2008 22:40
Ответить
Восхитительно!!! от меня 5!
chef cook
13.05.2008 23:01
Ответить
Класс!!! 5+!
bessonnica
14.05.2008 03:36
Ответить
Чрезвычайно познавательно! Счастлива узнать, что существуют ванильные капли и самоподнимающаяся мука. Большая просьба сообщить срочной телеграммой, когда будут изобретены самозамешивающееся тесто и самоочищающаяся духовка (можно без конвекции, это слово меня пугает). Тчк. А вообще миленько так, в разрезе ностальгически напоминают родные ванильные сухарики с изюмом. Вот выйду на пенсию - напеку, размочу в чае и съем.
гетьмановна
16.05.2008 02:10
Ответить
Светочка!очень здорово ,завтра побалую своих,сегодня уже поздно !А уже хочется !
krita
30.11.2008 18:32
Ответить
бискотти, бискотти... да это же "сухари бездрожжевые, русская кухня" :) ..сама давно собираюсь испечь, но не было формы для англ.кекса. а Вы и без нее обошлись! спасибо, попробую так)
cus-pus
12.12.2008 19:59
Ответить
Вкусно 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели