Печенье "кофейные бискотти"
Печенье "кофейные бискотти" с мукой, разрыхлителем, щепоткой соли, яйцами, сахаром и ванильными каплями. Добавьте любимые сухофрукты для изюминки!

Ингредиенты
- 280 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 130 г сахара
- 1/2 ч.л. ванильных капель
- 1 чашка любимых сухофруктов (если крупные - нарезать)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной миске.
Яйца взбить с сахаром и ванильными каплями.
Соединить сухую и яичную смеси.
Добавить сухофрукты. Вымесить. ЕСЛИ ГУСТО - добавить 1 ст л воды.
Духовку разогреть до 180*.
Из теста сформировать "багет", выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать 35 мин до цвета корочки "кофе с молоком" (первые 10 мин - конвекция+гриль; 15-20 мин только конвекция). Понизить до 100* и до 10 мин сушить на конвекции.
Достать "багет" из духовки и 10 мин дать остыть на решетке.
Духовку не выключать. Повысить температуру до 160*.
Остывщий "багет" нарезать очень острым ножом наискосок на "сухарики" до 1 см толщиной.
Выложить всю эту душистость опять на бумагу и сушить в духовке при 160* в режиме конвекции 10 мин каждую сторону.
Остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт требовал от меня 250 г сахара (!!!). Не поверила с первого раза и оказалась права! Рецепт выложила со всеми "выстраданными" изменениями. Температурный режим - плод многократных "лабораторных работ", люкс-вариант на мой вкус. Сегодня пользовалась самоподнимающейся мукой, т.е. обошлась без разрыхлителя. Сухофрукты - смесь сушенной черной смородины, изюма и цукатов (апельсин, лимон). Такое у нас с сынулькой было чаепитие в 11,00!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




