Печенье "кофейные бискотти"

Фото к рецепту: Печенье  кофейные бискотти

Ингредиенты

  • 280 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 130 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильных капель
  • 1 чашка любимых сухофруктов (если крупные - нарезать)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной миске.

Яйца взбить с сахаром и ванильными каплями.

Соединить сухую и яичную смеси.

Добавить сухофрукты. Вымесить. ЕСЛИ ГУСТО - добавить 1 ст л воды.

Духовку разогреть до 180*.

Из теста сформировать "багет", выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать 35 мин до цвета корочки "кофе с молоком" (первые 10 мин - конвекция+гриль; 15-20 мин только конвекция). Понизить до 100* и до 10 мин сушить на конвекции.

Достать "багет" из духовки и 10 мин дать остыть на решетке.

Духовку не выключать. Повысить температуру до 160*.

Остывщий "багет" нарезать очень острым ножом наискосок на "сухарики" до 1 см толщиной.

Выложить всю эту душистость опять на бумагу и сушить в духовке при 160* в режиме конвекции 10 мин каждую сторону.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт требовал от меня 250 г сахара (!!!). Не поверила с первого раза и оказалась права! Рецепт выложила со всеми "выстраданными" изменениями. Температурный режим - плод многократных "лабораторных работ", люкс-вариант на мой вкус. Сегодня пользовалась самоподнимающейся мукой, т.е. обошлась без разрыхлителя. Сухофрукты - смесь сушенной черной смородины, изюма и цукатов (апельсин, лимон). Такое у нас с сынулькой было чаепитие в 11,00!


5.04.5966146739123691.039
lanarad

Кухня: Австралийская

Время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
колька

я такое люблю,5.сейчас бы к кофе...

fanny
13.05.2008 20:03

Отличный рецепт, забираю!:)

lanarad
13.05.2008 20:06

Да! Из 85 минут на кухне я "рисовалась" по таймеру на 1-2 минуты. А так - валялась на диване и смотрела Пуаро.

улитка

Очень симпатичные фото, заинтриговали, самовосходящей муки у нас нет, буду делать с разрыхлителем. Спасибо за рецепт.

romina
13.05.2008 20:21

Super!5+

машенька-84-

Забрала себе,я люблю магазиные сухури,а теперь у нас будут домашние-вкусние.5.

nira60
13.05.2008 20:31

ПЯТЬ! Здорово!

натаха

Знаю, что это очень вкусно! :) А почему "кофейные"?

lanarad
13.05.2008 20:42

Наташа! "Кофейные" они потому, что я выставила рецепт как вариант уже имеющегося с таким названием. Это просто бискотти. И они уже закончились...

sweta1
13.05.2008 20:45

супер!5!

натаха

Понятно. Все хорошее очень быстро кончается ;)!

фасольр

Да, нужно подумать о добавке! 5

cathrene
13.05.2008 21:32

дааа! здорово!

luba5
13.05.2008 21:55

Интересный рецепт!5!

chudo
13.05.2008 22:24

очень интересный:)5+

strelec148

Восхитительно!!! от меня 5!

chef cook

Класс!!! 5+!

bessonnica

Чрезвычайно познавательно! Счастлива узнать, что существуют ванильные капли и самоподнимающаяся мука. Большая просьба сообщить срочной телеграммой, когда будут изобретены самозамешивающееся тесто и самоочищающаяся духовка (можно без конвекции, это слово меня пугает). Тчк. А вообще миленько так, в разрезе ностальгически напоминают родные ванильные сухарики с изюмом. Вот выйду на пенсию - напеку, размочу в чае и съем.

гетьмановна

Светочка!очень здорово ,завтра побалую своих,сегодня уже поздно !А уже хочется !

krita
30.11.2008 18:32

бискотти, бискотти... да это же "сухари бездрожжевые, русская кухня" :) ..сама давно собираюсь испечь, но не было формы для англ.кекса. а Вы и без нее обошлись! спасибо, попробую так)

cus-pus
12.12.2008 19:59

Вкусно 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты