Бутерброды с брынзой и помидорами

Фото к рецепту: Бутерброды с брынзой и помидорами

Ингредиенты

  • хлеб или гренки
  • брынза
  • чеснок
  • помидоры
  • укроп

Способ приготовления

Давно дочка придумала эти бутерброды, часто их делает, для себя почти ежедневно. В последнее время и я их полюбил, а вчера посмотрел на приготовленные мне на ужин и подумал, а почему бы не рассказать о них? И сфотографировал, перед тем, как съесть.

Вкусное несложное блюдо, этим рецепт и привлекателен. А мне вот не встречался. Всё-таки сначала поискал на сайте похожий:

не нашёл:

.

И решил описать.

Брынза смешивается с толчёным чесноком, намазывается на хлеб и покрывается долькой помидора. По желанию добавляется укроп.

Можно намазать и на гренку из черного хлеба, поджаренного на небольшом количестве растительного масла.

Мне очень нравится. Несложно, а вкусно. Попробуйте и вы!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Брынза должна быть хорошая, конечно. Датская, болгарская типа "Дунавия", французская. Не сухая, а мягкая однородная. Такая чаще продаётся в тетрапаках. Она легко смешивается с чесноком и не крошится. Кстати, в Википедии в статье на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4 на одном из двух снимков холодных бутербродов (есть ещё и один горячий) первый же - с брынзой! А вот здесь http://www.verhovyna.com/ru/meals/, в карпатском комплексе отдыха "Верховина", омлет подают обязательно с бутербродом с брынзой, и это выглядит вот так:

5.04.6445719819385581.063
bratyury

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Простой

Варианты: томаты под соусом из брынзы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Это очень-очень вкусно! Как же я подзабыла про этот рецепт? Сегодня и приготовлю. Вам 5!

09.05.2008 15:35

вкусняшка!!!хотела тут поумничать-типа что можно ещё добавить-но так и не придумала-разве что травок сухих,а так вполне себе самостоятельное блюдо

09.05.2008 15:44

Спасибо за первые комментарии, насчёт травок - да, я действительно забыл упомянуть, поскольку вчера их не было, она действительно иногда добавляет, особенно любит смеси, в которые входит чабрец.

09.05.2008 16:04

Дочке и папе по пятерке. А хлеб я бы намазала смесью оливкового масла с чесноком и запеклабы немножко в духовке.Вкуснятинка.А впрочем и так вкусно.На завтрак или ужин идиально.Хотя я и на обед такое люблю.

09.05.2008 16:32

действительно вкусно. Мы ещё берём стандартно вместо брынзы - мацарелу и базелик, а булочку сушим в тостернице... Попозже скину /с фотками/, как вариант ещё подобные бутики на завтрак. 5

да, я в шоке дорогие!!! просто в шоке!!! :)

09.05.2008 16:56

Юра -молодец -отлично 5 - но кому то не понравилось - не грусти !!

Вкусно, очень вкусно!!! 5!!!

На меня произвели неизгладимое впечатление пошаговые фото поиска рецепта... Умилилась... Было у меня кстати где-то белое сухое... Пойду поставлю охлаждаться.

09.05.2008 17:49

Бесс, мне в свою очередь нравится разнообразить рецепты чем-нибудь интересным, стараясь доставить удовольствие читателю. Или тебе больше нравятся таковые в две строки с десятью словами, шестью грамматическими ошибками и зелёным будильником вместо снимка? От них не умиляешься, а просто плачешь, и хочется найти не белое сухое, а просто стаканом горькой запить, даже не закусывая предложенным...

Ч думаю, ты знаешь, что мне нравится. Оставим риторические вопросы! Ни в коем случае! Никаких горьких! Под такую прелесть в греческом стиле - только и исключительно холодное, белое, легкое, чуть с горчинкой. (Критически осматривая натюрморт): я еще присовокуплю горсть маслин. Для колеру. Эх!..

09.05.2008 19:14

Прикольно!Пять!5!

09.05.2008 20:04

прямо в точку с чёрным хлебом!!!! я именно так и ем,а из травак предпочитаю только укроп...Юра,только 5! ну так,это вкусно!!!!

09.05.2008 20:05

оооочень вкусненько--5+++ и в разных вариациях

09.05.2008 20:05

прямо в точку с чёрным хлебом!!!! я именно так и ем,а из травак предпочитаю только укроп...Юра,только 5! ну так,это вкусно!!!!

09.05.2008 20:19

Будербродики просто отменные (особенно с черным ароматным хлебушком)! 5!

Здорово! 5++++

10.05.2008 03:57

Вам и дочке по пятёрочке!

10.05.2008 04:34

классные бутеры)) еще понравилось как описано) остается вкусное и приятное впечатление)) Спасибо Вам Большое)) 5

10.05.2008 05:03

Это вкусно! Отлично!

Вкуснотища.Черний хлеб,чесночок с сиром,ето так по домашнему.

13.05.2008 22:06

Юра! Бутерброды такие на завтрак! Это ну так трогательно и вкусно!!! И фото, молодец, сделал, не поленился показать, какие они были до того, как их съел автор сих строк... Огорчило только то, что после твоих слов про будильник и горькую не хочется даже писать хороший рецепт, потому как нет к нему фото... Эх, будем ждать лучших времен - фотографических....

Но коммент! И так вкусно!

14.05.2008 01:58

Натка, ну, что так грустно... Тебе никто не мешает разнообразить рецепты например рисунком (рисунками), я тоже так часто делаю, просто объясняю, шо с инета... иннета... Оттуда, словом. И про горькую не забудь!

Анечка-умничка,заботливая доча.5.

как я хочу,чтобы моя доча сделала мне такие;) ПЯТЬ++++++

01.08.2008 02:12

вкуснятина!!!!!!555555555555

здорово в связи с тем, что у нас сейчас всё направлено - купляйце беларускае", ассортимент голименький в магазинах. Добавлю в НАШУ Савушкину брынзу сметанки или майонеза, чтобы мазалась)))) и приготовлю и спасибо скажу Вам 5+

О! Вот, что я еще не пробовала....брынзу! Пожалуй надо когда то начинать! С этого рецептика и начну. Юр, уточни про брынзу, плиз плиз плиз а? Какая правильная?

08.03.2011 11:35

Лера, все начинают с "Фета" или "Тип Фета", это правильная брынза для детей, домохозяек и сочувствующих. А настоящим пацанам и герлам подходит чиста конкретная овечья брынза с запахом яслей для скота. Но это высший пилотаж, так что начни с любой без растительных добавок с гладкой поверхностью, типа французской из тетрапака.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...