Золотая мандыбурка
Ингредиенты
- картошка 8 шт. (большая)
- вашы любимые специи
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить,порезать на 4 части поздолж,а потом ещо каждий кусочек на 2.
Я картошку кладу в большую каструлю,посыпаю специями и хорошо перемешываю.Но идея federal с пакетом мне понравилась,возьму на заметку.
Протвень смазать маслом на 2 мм.Картошку,каждий кусочек викладывать рядами одна возле другой,потом проще переворачивать.
Ставить в разогретую до 200 гр. духовку.Запекать около часа.Когда одна сторона зарумянитса(около 15 мин),перевернуть на другую и так пока все сторони не станут"золотыми".
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такую картошечку можно есть с любимым соусом,или с овощным салатом.Ми же едим с чесноком.3 зубца измельчить на чеснокодавке,залить 50 мл.кипятка и пропарить 5 мин.Додать 1 ст.л.растительного масла.Еще гарячей картошку перекласть в каструлю,залить чесночным соусом,накрыть кришкойи хорошо перетрусить.Приступать к еде через 2-3 мин.(не больше,иначе картошка перестанет хрестеть). А на счет названия.Мандыбурка ето по староукраински-картошка.