Свиная рулька (vepřové koleno)

Фото к рецепту: Свиная рулька (vepřové koleno)

Ингредиенты

  • 2 шт. свиной рульки
  • для маринада: 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст.л. кетчупа
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.

Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).

Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до готовности, до образования румяной корочки (приблизительно 2-2,5 часа, мясо от кости начнет отделяться).

На гарнир, можно подать любую зелень или салат из овощей (но не крахмальных!).

Рульку можно есть как горячую так и холодную.

*С готовой горячей рульки очень хорошо удаляеться кость, поэтому удалите ее сразу.

Холодную рульку нарежте на порционные кусочки и подавайте как ветчину (рис.4).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6672032945461061.079
kidlog

Кухня: Чешская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Печено вепрево колено


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
beko3
08.05.2008 18:20

molodec dorogaj,zaslujivaesh otlichno

sai
08.05.2008 18:24

народ, но нельзя же так пытать.... 5 Очень понравился вариант маринада.

magann
08.05.2008 18:33

Рулька просто шикарно смотриться. Думаю, такая же и на вкус :) 5!

chudo
08.05.2008 18:34

Иду в гости! Что брать пиво или красное сухое вино?

kidlog
08.05.2008 18:39

chudo, приходи!!!...буду очень рада, а под чешкое "vepřové koleno", конечно подойдет пивко %) Всем оргомное спасибо и с майскими празниками!!!

ночка

Люблю я такие красивые и вкусные штучки (надо сказать что это роскошное блюдо всем по карману) ...555!!!

sweta1
08.05.2008 18:44

что же вы делаете,уважаемая?на это невозможно смотреть,если ещё не отобедали....вкусно,5+!

kidlog
08.05.2008 18:48

sweta1, время как раз обеднее, приходите ;)

natul"ka
08.05.2008 18:57

Я вижу уже целая команда к вам в гости выдвигается, я в их числе! ;)

мама макса

Восхитительно!!! Фото просто шикарные!!! Ставлю 100+++ и беру себе.

sweta1
08.05.2008 19:48

спасибо за приглашение!ах,какая рулъка!

strelec148

Классно!!!!!!!!! ПРОСТО БЛЕСТАТЕЛЬНО!!! 5

кыш
08.05.2008 20:23

Очень аппетитно!

wany05
08.05.2008 20:37

Хорошо, что я уже пообедала.... Такая красота!!!!!5!

bratyury
08.05.2008 21:25

Интересно, что такая корочка образовалась при запекании под крышкой (или под фольгой). И очень ценный совет насчёт удаления кости, мне на ум не приходило.

amv04
08.05.2008 21:31

Очень вкусно!5!

irina75
08.05.2008 22:10

я в воскресенье готовила,очень люблю такое дело!!!!...а в следующий раз тоже кость удалю...5+!!!

len4ik
08.05.2008 22:19

просто просто просто супер-мастер-класс!!!!в гости не напрашиваюсь-далеко живу.но рецепт забираю!100+!

luba5
08.05.2008 22:21

Вот так рулька!!!!!!!!!! Какая румяная и вкусная!!!555

mamuka
08.05.2008 22:33

555!Вкусно!

bratyury
08.05.2008 23:38

Ещё раз вернулся, взял в избранные и твёрдо собрался делать. А то у меня не получалось всё, а теперь, надеюсь...

45_natka
08.05.2008 23:51

какая суперская рулька!!! И аппетитная! Знаю точно - вкус отменный!

koshka_1983

рулька супер!!! 5!!!

cherrrry
09.05.2008 00:18

блюдо-блеск!!!очень аппетитно!!!5++++++++++++++:)

angelina-z

Прелесть!5!%)

parliament

объеденье!

ksyusha
14.05.2008 22:17

Загляденье!

pokos
15.05.2008 14:28

Очень! Очень! Очень! Нужно и мне попробовать с костью запечь, я прошлый раз готовила по рецепту от ksyusha, хорошо получилось, но кость нужно вырезать из сырой рульки, а это трудоемкое дело.

маня2

Ща слюньками захлебнусь

rak1207
24.12.2008 03:07

красивые а главно вкуснятина полностью бы так и сьел 5++++++

irina90-60-90

ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!

vladimirov75

попробую сделать

losvirtoriya

вкусно, 5+. Только я еще добавляю, когда тушится - пиво, поливаю постоянно вытопленным из рульки соком и за 15 минут до окончания приготовления смазываю рульку смесью меда и горчицы. Пальчики оближешь.

kabrina_anna

Сделала по Вашему рецепту! Муж долго пальчики облизывал! Спасибо Вам!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты