Ингредиенты

  • 2 шт. свиной рульки
  • для маринада: 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. майонеза
  • 0,5 ст.л. кетчупа
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.

Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).

Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до готовности, до образования румяной корочки (приблизительно 2-2,5 часа, мясо от кости начнет отделяться).

На гарнир, можно подать любую зелень или салат из овощей (но не крахмальных!).

Рульку можно есть как горячую так и холодную.

*С готовой горячей рульки очень хорошо удаляеться кость, поэтому удалите ее сразу.

Холодную рульку нарежте на порционные кусочки и подавайте как ветчину (рис.4).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиная рулька (vepřové koleno): фото шаг 1Свиная рулька (vepřové koleno): фото шаг 2Свиная рулька (vepřové koleno): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

beko3
08.05.2008 18:20
Ответить
molodec dorogaj,zaslujivaesh otlichno
sai
08.05.2008 18:24
Ответить
народ, но нельзя же так пытать.... 5 Очень понравился вариант маринада.
magann
08.05.2008 18:33
Ответить
Рулька просто шикарно смотриться. Думаю, такая же и на вкус :) 5!
chudo
08.05.2008 18:34
Ответить
Иду в гости! Что брать пиво или красное сухое вино?
kidlog
08.05.2008 18:39
Ответить
chudo, приходи!!!...буду очень рада, а под чешкое "vepřové koleno", конечно подойдет пивко %) Всем оргомное спасибо и с майскими празниками!!!
ночка
08.05.2008 18:39
Ответить
Люблю я такие красивые и вкусные штучки (надо сказать что это роскошное блюдо всем по карману) ...555!!!
sweta1
08.05.2008 18:44
Ответить
что же вы делаете,уважаемая?на это невозможно смотреть,если ещё не отобедали....вкусно,5+!
kidlog
08.05.2008 18:48
Ответить
sweta1, время как раз обеднее, приходите ;)
natul"ka
08.05.2008 18:57
Ответить
Я вижу уже целая команда к вам в гости выдвигается, я в их числе! ;)
мама макса
08.05.2008 19:42
Ответить
Восхитительно!!! Фото просто шикарные!!! Ставлю 100+++ и беру себе.
sweta1
08.05.2008 19:48
Ответить
спасибо за приглашение!ах,какая рулъка!
strelec148
08.05.2008 20:15
Ответить
Классно!!!!!!!!! ПРОСТО БЛЕСТАТЕЛЬНО!!! 5
кыш
08.05.2008 20:23
Ответить
Очень аппетитно!
wany05
08.05.2008 20:37
Ответить
Хорошо, что я уже пообедала.... Такая красота!!!!!5!
bratyury
08.05.2008 21:25
Ответить
Интересно, что такая корочка образовалась при запекании под крышкой (или под фольгой). И очень ценный совет насчёт удаления кости, мне на ум не приходило.
amv04
08.05.2008 21:31
Ответить
Очень вкусно!5!
irina75
08.05.2008 22:10
Ответить
я в воскресенье готовила,очень люблю такое дело!!!!...а в следующий раз тоже кость удалю...5+!!!
len4ik
08.05.2008 22:19
Ответить
просто просто просто супер-мастер-класс!!!!в гости не напрашиваюсь-далеко живу.но рецепт забираю!100+!
luba5
08.05.2008 22:21
Ответить
Вот так рулька!!!!!!!!!! Какая румяная и вкусная!!!555
mamuka
08.05.2008 22:33
Ответить
555!Вкусно!
bratyury
08.05.2008 23:38
Ответить
Ещё раз вернулся, взял в избранные и твёрдо собрался делать. А то у меня не получалось всё, а теперь, надеюсь...
45_natka
08.05.2008 23:51
Ответить
какая суперская рулька!!! И аппетитная! Знаю точно - вкус отменный!
koshka_1983
08.05.2008 23:53
Ответить
рулька супер!!! 5!!!
cherrrry
09.05.2008 00:18
Ответить
блюдо-блеск!!!очень аппетитно!!!5++++++++++++++:)
angelina-z
09.05.2008 14:21
Ответить
Прелесть!5!%)
parliament
13.05.2008 17:51
Ответить
объеденье!
ksyusha
14.05.2008 22:17
Ответить
Загляденье!
pokos
15.05.2008 14:28
Ответить
Очень! Очень! Очень! Нужно и мне попробовать с костью запечь, я прошлый раз готовила по рецепту от ksyusha, хорошо получилось, но кость нужно вырезать из сырой рульки, а это трудоемкое дело.
маня2
02.10.2008 16:04
Ответить
Ща слюньками захлебнусь
rak1207
24.12.2008 03:07
Ответить
красивые а главно вкуснятина полностью бы так и сьел 5++++++
irina90-60-90
26.12.2008 13:20
Ответить
ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!
vladimirov75
31.12.2008 13:54
Ответить
попробую сделать
losvirtoriya
11.04.2009 12:08
Ответить
вкусно, 5+. Только я еще добавляю, когда тушится - пиво, поливаю постоянно вытопленным из рульки соком и за 15 минут до окончания приготовления смазываю рульку смесью меда и горчицы. Пальчики оближешь.
kabrina_anna
28.02.2012 18:46
Ответить
Сделала по Вашему рецепту! Муж долго пальчики облизывал! Спасибо Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели