Фото к рецепту: Масло салатное мятное

Домашняя

10 мин.

Не определен

7475

32

58

08 мая 2008, 03:56

Ингредиенты

  • масло из виноградных косточек - 150 г
  • мята - 1 пучок
  • масло оливковое с ароматом трюфелей - строго по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо нашему очаровательному кулинару из Львова, предложила интересный рецепт, который сразу же захотелось воспроизвести. Городской рынок работал, мяту продавали, масло из виноградных косточек было дома, желание воспроизвести соус выразил письменно на сайте, получил молчаливое согласие - препятствий нет, вперёд!

Купил и помыл мяту. Уф! Половина проблем отпала. Применил не ступку, а чеснокодавилку. Лучше не стало, но получилось проще.

Залил виноградным маслом. Перемешал (а смысл? не знаю, просто проявил активность. Масло и так тянет-эстрагирует будь здоров!), постояло, решил попробовать.

Макнул хлебушек - не оторваться, чесслово. Даже если кусочек мяты налипал на хлеб, это вообще не мешало... Съел просто с хлебом половину.

А ещё было у меня оливковое масло, ароматизированное трюфелями. Налил немного, вкус почти не изменился, но удовольствие получил.

Начал фильтровать. Фильтовал-фильтровал, недофильтровал. Перелил в секретный сосуд (на снимке): в большой ёмкости мятное виноградное масло, то, что осталось. В маленькой ёмкости внутри висит уксус. Рецепт уксуса не привожу, он у меня раньше был, покупной он. Внимание: откуда взял секретный сосуд - не спрашивайте, не скажу.

Посмотрел, красиво! Ай да рецепт, просто чудо! Спасибо прекрасной львовянке!

Пошаговые фото рецепта

Масло салатное мятное: фото шаг 1Масло салатное мятное: фото шаг 2Масло салатное мятное: фото шаг 3Масло салатное мятное: фото шаг 4Масло салатное мятное: фото шаг 5Масло салатное мятное: фото шаг 6Масло салатное мятное: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

darvin_lv
08.05.2008 04:08
Ответить
Спасибо ! Приятны мне очень ваши слова ! а масло с ароматом трюфелей - вообще моя тайная мечта, у нас такого нет, к сожалению...
bratyury
08.05.2008 04:12
Ответить
Спасибо Вам за прекрасный рецепт, а масло с ароматом трюфелей имеет очень резкий (по мне) запах. Как ни странно, немного похоже на бензин. И часто не продаётся, а даётся в подарок с бутылкой какого-либо оливкового масла в упаковке 250 г. В Вашем рецепте оно... как бы сказать... ну просто заиграло.
darvin_lv
08.05.2008 04:13
Ответить
а кто-то сильно гадит. либо просто не понимает малентких прелестей жизни...
darvin_lv
08.05.2008 04:17
Ответить
жаль, у нас не продают таких, подарочных наборов :-(
машенька-84-
08.05.2008 04:19
Ответить
Почемуже 3?Человек старалса,bratyury всегда радует нас интиресными расказами и находками,не каждый на ето способен.5.
darvin_lv
08.05.2008 04:19
Ответить
жаль, исправить оценку не удалось, но я-то знаю чего оно стоит :-)
bessonnica
08.05.2008 04:24
Ответить
Уф! Чеснокодавилка... Мята... Городской рынок... Виноград какой-то... Мельтешение. Беготня. Масло, наконец, которое вы никогда не будете есть... Самоспровосцированная активность... Имя, bratyury, имя вашего КСВ, или я перестану вас ува... Впрочем, никогда не перестану... Потому что у меня нет КСВ.
bratyury
08.05.2008 04:38
Ответить
Бесс, ты о чём? Сериал по телевизору смотрела и на секунду оторвалась? Масло я уже наполовину съел, и твой коммент звучит скорее как заклинание. Лучше сделай-попробуй, а уж потом...
kop_01
08.05.2008 04:40
Ответить
я дико извиняюсь,Бесс, Вы забыли про косточки какого-то винограда... извините еще раз...
darvin_lv
08.05.2008 04:44
Ответить
КСВ? может я безнадежно отстала от жизни, но о чем Вы Бесс?
kop_01
08.05.2008 04:47
Ответить
не поняла что творится... хотела поставить оценку( конечно 5), а здесь уже все закрылось:как-будто я ее уже поставила. непорядок................
bratyury
08.05.2008 04:50
Ответить
Мне показалось, что поставили не 5, а 6...
darvin_lv
08.05.2008 04:50
Ответить
но пять уже есть !!!
mamuka
08.05.2008 05:27
Ответить
наверное,пригодится!555!
ib1965
08.05.2008 05:41
Ответить
Ну Вы молодец!Работу проделали огромную,так здорово и красиво у вас получилось!Класс!!!А вот где масло с ароматом трюфелей берете? От меня 5+++!
mimi
08.05.2008 05:41
Ответить
какой бутылёк прикольный....мне кажется очень ароматно получилось
bessonnica
08.05.2008 05:44
Ответить
Давайте, мы будем расшифровывать тайну КСВ, и кто угадает - тому ПРИЗ! bratyury, да нравится мне твой рецепт, я сама обожаю масло с составляющими: лимонным соком, зеленью, икрой, селедкой, перцами, сыром, наконец. Я имела в виду экспрессивный стиль подачи блюда. Очень эмоциональный рецепт. Мне тоже захотелось влюбиться - хоть в рецепт, хоть в его носителя, хоть вообще, так... :) Весна, знаете...
irina75
08.05.2008 05:49
Ответить
я оливковое настаиваю,процеживаю и вперёд....здесь очень многие настаивают масло по вкусу для ароматизации и остроты,мне нравиться...Юра от меня 5+!
begi
08.05.2008 10:29
Ответить
Очень люблю мяту, добавляю в разные салаты,если не могу купить свежую,то обхожусь мятным маслом(продается в аптеке за 28 рублей),несколько капель и салат просто сказка! А такое масло,Юр,как у тебя,об. сделаю на днях. Спасибо вам обоим за рецепт! 5+++++!
dafna44
08.05.2008 10:44
Ответить
5 конечно!
bratyury
08.05.2008 12:14
Ответить
begi - Валя, прекрасная идея насчёт мятного масла! Ты просто молодец. И действительно, покупается в аптеке, гарантия качества.
mara
08.05.2008 13:08
Ответить
Хороший позитив от прочитанного как рецепта так и комментарий к нему . Обожаю масло с наполнителями. 5
parliament
08.05.2008 13:38
Ответить
респект за рецепт!
irina90-60-90
08.05.2008 13:49
Ответить
замечательно:)Валюша!спасибо про аптеку:):):)Юр!тебе ОТЛИЧНО++++++++
ats2230 309 05
08.05.2008 13:57
Ответить
Срочно в Аптеку!спасибо!
kidlog
08.05.2008 16:03
Ответить
...хороший рецепт!;), можно ведь и с дргими травами сделать!, сейчас весна, пора салатов, в хозяйстве такой рецепт всегда пригодиться, спасибо, Юра. :) 5+
45_natka
08.05.2008 22:56
Ответить
ну, Юрчик! Как всегда, интересно, захватывающе! Одно жаль - не живем мы в большом мегаполисе!!! И с малом у нас с виноградным, а уж тем более с трюфельным ароматом днем с огнем не найти... Вот беда! Мне остается только быть в полном восхищении от твоих вариаций. И фото такие привлекательные... И сосуд тайный - ты лучше не открывай ее ни кому... потеряется вся таинственность и изысканность этого рецепта.
cherrrry
08.05.2008 23:42
Ответить
555!!!
змейка
14.05.2008 07:44
Ответить
А я так поняла, что без этого зупырька у меня ничего не получится... Хочу зупырек! и еще разгадать тайну КСВ и получить ПРЫЗ!
bratyury
15.05.2008 22:33
Ответить
Змейка, ну, ты даёшь! Столько людей об этом думают, но не говорят, а вот ты взяла и озвучила! Слово "приз" напомнило мне смешной случай: пару недель назад был в другом городе, утречком вышел из гостиницы попить кофе, нашёл уютный подвальчик, спускаюсь по лестнице и на двери читаю: "Конкурс по громыханию дверью закончился. Призы розданы!" Великолепно, а?
Ответить
Отличное масло, забираю!5
masha2907
01.12.2008 03:18
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели