Масло салатное мятное

Фото к рецепту: Масло салатное мятное

Ингредиенты

  • масло из виноградных косточек - 150 г
  • мята - 1 пучок
  • масло оливковое с ароматом трюфелей - строго по желанию

Способ приготовления

Спасибо нашему очаровательному кулинару из Львова, предложила интересный рецепт, который сразу же захотелось воспроизвести. Городской рынок работал, мяту продавали, масло из виноградных косточек было дома, желание воспроизвести соус выразил письменно на сайте, получил молчаливое согласие - препятствий нет, вперёд!

Купил и помыл мяту. Уф! Половина проблем отпала. Применил не ступку, а чеснокодавилку. Лучше не стало, но получилось проще.

Залил виноградным маслом. Перемешал (а смысл? не знаю, просто проявил активность. Масло и так тянет-эстрагирует будь здоров!), постояло, решил попробовать.

Макнул хлебушек - не оторваться, чесслово. Даже если кусочек мяты налипал на хлеб, это вообще не мешало... Съел просто с хлебом половину.

А ещё было у меня оливковое масло, ароматизированное трюфелями. Налил немного, вкус почти не изменился, но удовольствие получил.

Начал фильтровать. Фильтовал-фильтровал, недофильтровал. Перелил в секретный сосуд (на снимке): в большой ёмкости мятное виноградное масло, то, что осталось. В маленькой ёмкости внутри висит уксус. Рецепт уксуса не привожу, он у меня раньше был, покупной он. Внимание: откуда взял секретный сосуд - не спрашивайте, не скажу.

Посмотрел, красиво! Ай да рецепт, просто чудо! Спасибо прекрасной львовянке!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Масло салатное мятное
Фото приготовления рецепта: Масло салатное мятное
Фото приготовления рецепта: Масло салатное мятное
Фото приготовления рецепта: Масло салатное мятное
Фото приготовления рецепта: Масло салатное мятное
Фото приготовления рецепта: Масло салатное мятное
Фото приготовления рецепта: Масло салатное мятное

Дополнительная информация

Решил использовать возможность редакции рецепта и поделиться ещё одним соображением. После многих прочитанных комментариев (спасибо!) показалась действительно интересной идея различных настоек на виноградном или оливковом маслах. Кроме того, что указывалось, мне думается будет здорово на розмарине - таким маслом можно будет отлично мариновать мясо - и на остром перчике... Я использую свой, растущий дома:

5.04.6363028103540471.058
bratyury

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

darvin_lv

Спасибо ! Приятны мне очень ваши слова ! а масло с ароматом трюфелей - вообще моя тайная мечта, у нас такого нет, к сожалению...

bratyury
bratyury
08.05.2008 04:12

Спасибо Вам за прекрасный рецепт, а масло с ароматом трюфелей имеет очень резкий (по мне) запах. Как ни странно, немного похоже на бензин. И часто не продаётся, а даётся в подарок с бутылкой какого-либо оливкового масла в упаковке 250 г. В Вашем рецепте оно... как бы сказать... ну просто заиграло.

darvin_lv

а кто-то сильно гадит. либо просто не понимает малентких прелестей жизни...

darvin_lv

жаль, у нас не продают таких, подарочных наборов :-(

машенька-84-

Почемуже 3?Человек старалса,bratyury всегда радует нас интиресными расказами и находками,не каждый на ето способен.5.

darvin_lv

жаль, исправить оценку не удалось, но я-то знаю чего оно стоит :-)

bessonnica

Уф! Чеснокодавилка... Мята... Городской рынок... Виноград какой-то... Мельтешение. Беготня. Масло, наконец, которое вы никогда не будете есть... Самоспровосцированная активность... Имя, bratyury, имя вашего КСВ, или я перестану вас ува... Впрочем, никогда не перестану... Потому что у меня нет КСВ.

bratyury
bratyury
08.05.2008 04:38

Бесс, ты о чём? Сериал по телевизору смотрела и на секунду оторвалась? Масло я уже наполовину съел, и твой коммент звучит скорее как заклинание. Лучше сделай-попробуй, а уж потом...

kop_01
kop_01
08.05.2008 04:40

я дико извиняюсь,Бесс, Вы забыли про косточки какого-то винограда... извините еще раз...

darvin_lv

КСВ? может я безнадежно отстала от жизни, но о чем Вы Бесс?

kop_01
kop_01
08.05.2008 04:47

не поняла что творится... хотела поставить оценку( конечно 5), а здесь уже все закрылось:как-будто я ее уже поставила. непорядок................

bratyury
bratyury
08.05.2008 04:50

Мне показалось, что поставили не 5, а 6...

darvin_lv

но пять уже есть !!!

mamuka
mamuka
08.05.2008 05:27

наверное,пригодится!555!

ib1965
ib1965
08.05.2008 05:41

Ну Вы молодец!Работу проделали огромную,так здорово и красиво у вас получилось!Класс!!!А вот где масло с ароматом трюфелей берете? От меня 5+++!

mimi
mimi
08.05.2008 05:41

какой бутылёк прикольный....мне кажется очень ароматно получилось

bessonnica

Давайте, мы будем расшифровывать тайну КСВ, и кто угадает - тому ПРИЗ! bratyury, да нравится мне твой рецепт, я сама обожаю масло с составляющими: лимонным соком, зеленью, икрой, селедкой, перцами, сыром, наконец. Я имела в виду экспрессивный стиль подачи блюда. Очень эмоциональный рецепт. Мне тоже захотелось влюбиться - хоть в рецепт, хоть в его носителя, хоть вообще, так... :) Весна, знаете...

irina75
irina75
08.05.2008 05:49

я оливковое настаиваю,процеживаю и вперёд....здесь очень многие настаивают масло по вкусу для ароматизации и остроты,мне нравиться...Юра от меня 5+!

begi
begi
08.05.2008 10:29

Очень люблю мяту, добавляю в разные салаты,если не могу купить свежую,то обхожусь мятным маслом(продается в аптеке за 28 рублей),несколько капель и салат просто сказка! А такое масло,Юр,как у тебя,об. сделаю на днях. Спасибо вам обоим за рецепт! 5+++++!

 dafna44
dafna44
08.05.2008 10:44

5 конечно!

bratyury
bratyury
08.05.2008 12:14

begi - Валя, прекрасная идея насчёт мятного масла! Ты просто молодец. И действительно, покупается в аптеке, гарантия качества.

mara
mara
08.05.2008 13:08

Хороший позитив от прочитанного как рецепта так и комментарий к нему . Обожаю масло с наполнителями. 5

parliament

респект за рецепт!

irina90-60-90

замечательно:)Валюша!спасибо про аптеку:):):)Юр!тебе ОТЛИЧНО++++++++

ats2230 309 05

Срочно в Аптеку!спасибо!

kidlog
kidlog
08.05.2008 16:03

...хороший рецепт!;), можно ведь и с дргими травами сделать!, сейчас весна, пора салатов, в хозяйстве такой рецепт всегда пригодиться, спасибо, Юра. :) 5+

45_natka
45_natka
08.05.2008 22:56

ну, Юрчик! Как всегда, интересно, захватывающе! Одно жаль - не живем мы в большом мегаполисе!!! И с малом у нас с виноградным, а уж тем более с трюфельным ароматом днем с огнем не найти... Вот беда! Мне остается только быть в полном восхищении от твоих вариаций. И фото такие привлекательные... И сосуд тайный - ты лучше не открывай ее ни кому... потеряется вся таинственность и изысканность этого рецепта.

cherrrry
cherrrry
08.05.2008 23:42

555!!!

змейка

А я так поняла, что без этого зупырька у меня ничего не получится... Хочу зупырек! и еще разгадать тайну КСВ и получить ПРЫЗ!

bratyury
bratyury
15.05.2008 22:33

Змейка, ну, ты даёшь! Столько людей об этом думают, но не говорят, а вот ты взяла и озвучила! Слово "приз" напомнило мне смешной случай: пару недель назад был в другом городе, утречком вышел из гостиницы попить кофе, нашёл уютный подвальчик, спускаюсь по лестнице и на двери читаю: "Конкурс по громыханию дверью закончился. Призы розданы!" Великолепно, а?

тамара агапитова

Отличное масло, забираю!5

masha2907

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт