Пирог "ежевика в сметане".

Ингредиенты
- для теста:
- мука 1,5 ст.
- 150 гр. сл/масла.
- 100 гр. сметаны.
- 100 гр. сахарного песка.
- сода погашенная 0,5 ч.л.
- для начинки:
- ежевика (замороженная) 500 гр.
- крахмал 3 ст.л.
- сахарный песок 2 ст.л.
- сметана 20 % 400 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- джем клубничный 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- 3 яйца.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло...(я забыла это сделать и вымесила тесто руками не расстапливая, может быть именно из-за этого мне пришлось придавать форму бортикам дважды. Так что думаю это очень важно!).
Смешиваем все продукты для теста и вымешиваем до однородного состояния.
Заворачиваем в пищевую пленку и ставим холодильник на 30 минут.
Затем подготовим форму...у Маши в основном рецепте была размером 26х28, а у меня круглая 26х26.
Смазываем форму сливочным маслом...присыпаем немного мукой и выкладываем тесто расправляя руками и делаем высокие бортики.
Ставим в разогретую духовку на 15 минут затем достаём и немного остужаем.
Ежевика крупная и немного кисловата для детей...поэтому внутрь каждой ягодки насыпаем немного сахарного песка (можно использовать и другие ягоды...у Маши например с вишней) обваливаем ягоды в крахмале и укладываем поверх коржа...
Затем смешиваем миксером сметану, сахарный песок, яйца, джем и муку...и заливаем этой смесью ежевику...
Ставим в духовку на час...проверяем готовность при помощи зубочистки...
ПИРОГ ГОТОВ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
1. Делайте всё строго по рецепту (я о тесте)...у меня была следующая ситуация...я не растопила масло и поставила в холодильник не на пол часа, а на 20 минут...поэтому я думаю...когда я поставила форму с тестом в духовку на 15 минут...все бортики осели и мне пришлось через 7 минут запекания достать форму и поправлять форму коржа...мне повезло и всё получилось...со второй попытки всё запеклось нормально...видимо, потому что тесто уже схватилось. 2. У меня не оказалось в доме йогурта и я заменила его на сметану с сахаром и клубничным джемом...не пожалела! 3. Бортики у моего пирога оказались немного выше начинки...поэтому после 40 минут запекания, я достала пирог и обрезала ножиком бортики...получилось ровненько и красивенько и ничего не сгорело!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии















