Пирог «добош»

Попробуйте пирог «добош»: нежное тесто, яйца, мука, сахар, яичные белки, растительный маргарин и шоколад, украшенный миндальной стружкой. Вкусно и легко!

Фото к рецепту: Пирог «добош»

Ингредиенты

  • для теста
  • 4 яйца
  • 175 г
  • 150 г муки
  • кроме того:
  • 175 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 175 г сахарной пудры
  • 225 г растительного маргарина
  • 100 г шоколада
  • 50 г миндальной стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая подготовленный для теста сахар.

Продолжать взбивание на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса.

Затем всыпать муку и осторожно перемешать.

На пергаменте вычертить круг диаметром 24 см.

Противень выстлать пергаментом, выложить тесто и разровнять, сделать круглую форму.

Выпекать около 7- 10 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Тем временем выложить тесто для второго коржа.

Всего должно получиться 6 коржей.

Пока коржи ещё горячие – аккуратно обрезать края, затем остудить.

175 г сахара расплавить на маленькой сковороде.

Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.

Ещё горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 12 частей.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане.

Отдельно взбить маргарин комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.

Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить во взбитую массу.

Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе.

Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки, как на фото.

Подготовленные 12 пластин из сахара разложить сверху в виде веера.

Миндальную стружку слегка обжарить на сковороде без жира и посыпать ею края торта.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аккоинт
11.02.2009 13:27
Ответить
Спасибо за рецепт,пирог, а точнее торт получился очень вкусным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru