Ингредиенты

  • для теста: 200 гр. творога( у меня был 5%), 75г маргарина, 200 гр. сахара, 1 яйцо, 250 гр. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
  • для начинки: 1 пачка мягкого творога 5,5% жирности(250 г), 50-70 гр. цельного молока или сливок, 6-8 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 2 ст.л. муки, 300 гр. замороженной ежевики.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме, сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль,и в духовку при 150-170С на 15-20 минут.

Начинка: творог, молоко, сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, затем добавляем муку и перемешиваем.

Достаем наш пирог, убираем горох с пищевой пленкой, и сверху нашего пирога выкладываем замороженную ежевику и заливаем готовой начинкой, и снова в духовку на 50-60 минут( при той же температуре).

Остывший пирог вынимаем из формы и режем на порционные куски. Разливайте чай! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пай с ежевикой: фото шаг 1Творожный пай с ежевикой: фото шаг 2Творожный пай с ежевикой: фото шаг 3Творожный пай с ежевикой: фото шаг 4Творожный пай с ежевикой: фото шаг 5Творожный пай с ежевикой: фото шаг 6Творожный пай с ежевикой: фото шаг 7Творожный пай с ежевикой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сейчас такие пироги с начинками называются "Киш", а раньше их именовали "Пай".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
29.04.2008 03:55
Ответить
Вкусняшка какая, спасибки и такой попробуем:)
mimi
29.04.2008 04:02
Ответить
Светик!Какой классный пирожок!
mari2020
29.04.2008 04:07
Ответить
Красивый и вкусный пирог.5!И спасибо за рецепт.Забрала.
vicus
29.04.2008 04:14
Ответить
555+!
luba5
29.04.2008 04:18
Ответить
Вкусный пирог!555!
nira60
29.04.2008 04:33
Ответить
Прекрасный ПАЙ! На отлично!
cherrrry
29.04.2008 04:40
Ответить
Света,молодец,вкусненький пирожок!5++++:)
винница
29.04.2008 04:54
Ответить
Сплошное Волшебство! Не пирог,а Сказочное Чудо!
rimm4ik
29.04.2008 06:07
Ответить
Пирог суперский!! Вкуснятина!! ++55
mamuka
29.04.2008 06:31
Ответить
555!!спасибо!
zooz
29.04.2008 07:10
Ответить
Ммм, какая вкуснотища!!! 555!!
tanjuxa30
29.04.2008 12:41
Ответить
я с вишнею так делаю 5
cathrene
29.04.2008 13:29
Ответить
удовольствие какое!
марияn
29.04.2008 13:33
Ответить
нежный какой пирожок!!!
pachita
29.04.2008 13:45
Ответить
Вкусненько.Нежно.Сочно.5551
мама макса
29.04.2008 13:45
Ответить
Замечательный пирог получился!!! 5! Попробую со смородиной.
pachita
29.04.2008 13:46
Ответить
Светуль,это в конце не кол,а восклицательный знак!!!!!
Ответить
Очень вкусненько, а про горох очень интересно придумано. А пленка не плавится в духовке? 5+ :)
oksana malzew
29.04.2008 14:16
Ответить
5+!!!Отлично!
Ответить
красотище!5+
натаха
29.04.2008 14:56
Ответить
Вкусный пирожок! :)
ида
29.04.2008 14:58
Ответить
Я, канеш, поставила 5, но не очень поняла, зачем тут горох/фасоль...
sweta1
29.04.2008 16:15
Ответить
оченъ вкусный киш,молодец,Светланка!5!
wany05
29.04.2008 16:51
Ответить
Ида, горох или фасоль кладется для того , чтобы стенки пирога не поднимались, чтобы пирог был правильной ровной формы( тестовые стенки будут ровными и тоненькими- горох или фасоль своей тяжестью не дают ему подняться).
lorxen1
29.04.2008 17:15
Ответить
творожные пироги ммммм-5+++
wany05
29.04.2008 17:29
Ответить
Наталия Владимировна-пленка не плавится... за 15-20 минту даже горох или фасоль не успевают полностью прогреться....да и температура невысокая...
novichok
30.04.2008 15:14
Ответить
скажите, пожалуйста, какой размер у вас формы.Спасибо:)Очень красивый пай.
wany05
30.04.2008 18:26
Ответить
Светлана, форма диаметром 20см.
улитка
01.05.2008 10:11
Ответить
Что-то творог у меня залежался и замор. ежевикой подруга наделила, вот только размер формы чуть больше - но это ведь не смертельно:)
wany05
01.05.2008 18:48
Ответить
Конечно, нет, улитка!!!!!
strelec148
03.05.2008 23:55
Ответить
Свет, нереально красиво и вкусно! 5
gzhisia
07.09.2009 02:36
Ответить
Опробовала,вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели