Творожный пай с ежевикой

Фото к рецепту: Творожный пай с ежевикой

Ингредиенты

  • Для теста: 200г творога( у меня был 5%), 75г маргарина, 200г сахара, 1 яйцо, 250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
  • Для начинки: 1 пачка мягкого творога 5,5% жирности(250г), 50-70г цельного молока или сливок, 6-8 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки муки, 300г замороженной ежевики.

Способ приготовления

Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме, сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль,и в духовку при 150-170С на 15-20 минут.

Начинка: творог, молоко, сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, затем добавляем муку и перемешиваем.

Достаем наш пирог, убираем горох с пищевой пленкой, и сверху нашего пирога выкладываем замороженную ежевику и заливаем готовой начинкой, и снова в духовку на 50-60 минут( при той же температуре).

Остывший пирог вынимаем из формы и режем на порционные куски. Разливайте чай! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сейчас такие пироги с начинками называются "Киш", а раньше их именовали "Пай".

5.04.6363028103540471.058
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.04.2008 03:55

Вкусняшка какая, спасибки и такой попробуем:)

29.04.2008 04:02

Светик!Какой классный пирожок!

29.04.2008 04:07

Красивый и вкусный пирог.5!И спасибо за рецепт.Забрала.

29.04.2008 04:14

555+!

29.04.2008 04:18

Вкусный пирог!555!

29.04.2008 04:33

Прекрасный ПАЙ! На отлично!

29.04.2008 04:40

Света,молодец,вкусненький пирожок!5++++:)

Сплошное Волшебство! Не пирог,а Сказочное Чудо!

29.04.2008 06:07

Пирог суперский!! Вкуснятина!! ++55

29.04.2008 06:31

555!!спасибо!

29.04.2008 07:10

Ммм, какая вкуснотища!!! 555!!

я с вишнею так делаю 5

29.04.2008 13:29

удовольствие какое!

нежный какой пирожок!!!

29.04.2008 13:45

Вкусненько.Нежно.Сочно.5551

Замечательный пирог получился!!! 5! Попробую со смородиной.

29.04.2008 13:46

Светуль,это в конце не кол,а восклицательный знак!!!!!

Очень вкусненько, а про горох очень интересно придумано. А пленка не плавится в духовке? 5+ :)

5+!!!Отлично!

красотище!5+

Вкусный пирожок! :)

29.04.2008 14:58

Я, канеш, поставила 5, но не очень поняла, зачем тут горох/фасоль...

29.04.2008 16:15

оченъ вкусный киш,молодец,Светланка!5!

29.04.2008 16:51

Ида, горох или фасоль кладется для того , чтобы стенки пирога не поднимались, чтобы пирог был правильной ровной формы( тестовые стенки будут ровными и тоненькими- горох или фасоль своей тяжестью не дают ему подняться).

29.04.2008 17:15

творожные пироги ммммм-5+++

29.04.2008 17:29

Наталия Владимировна-пленка не плавится... за 15-20 минту даже горох или фасоль не успевают полностью прогреться....да и температура невысокая...

30.04.2008 15:14

скажите, пожалуйста, какой размер у вас формы.Спасибо:)Очень красивый пай.

30.04.2008 18:26

Светлана, форма диаметром 20см.

Что-то творог у меня залежался и замор. ежевикой подруга наделила, вот только размер формы чуть больше - но это ведь не смертельно:)

01.05.2008 18:48

Конечно, нет, улитка!!!!!

Свет, нереально красиво и вкусно! 5

07.09.2009 02:36

Опробовала,вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...