Ингредиенты

  • картофель
  • цыплячьи окорочка
  • масло сливочное
  • для маринада
  • соевый соус 3ст л
  • сок лимона 1 ст. л
  • горчица 2 ст. л
  • травки сушеные
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка или другие части цыпленка замариновать в смеси соевого соуса сока лимона,горчицы и 3-4 зубчиков чеснока.Дать постоять хотя бы 2 часа,сложить впакет для запекания.Картошку надрезать до примерно середины тонкими пластинами не дорезая до конца.Положить в целофановый пакет,насыпать в него сушеные травы,соль,перец или любые специи которые вы любите,Налить немного растительного масла и встряхнуть пакет,чтобы специи распространились по всему картофелю.Все выложить на противень и поставить в заранее нагретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут.Да!на картошку сверху положите по кусочку сливочного масла.Остальные 2-3 зубчика чеснока,пропустите через пресс и смешайте с солью и кипяченой холодной водой (4-5 ст ложек)Когдавскроете пакет для запекания,полейте этим соусом цыпленка и дайте постоять минут 5 в выключенной духовке.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картошка -гармошка с цыпленком: фото шаг 1Картошка -гармошка с цыпленком: фото шаг 2Картошка -гармошка с цыпленком: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
28.04.2008 22:17
Ответить
Такое все румяненькое!!! Красота!!! 5!
len4ik
28.04.2008 22:27
Ответить
забираю рецепт в обмен на 5+.
cherrrry
28.04.2008 22:27
Ответить
аппетитненько!555:)
echo
28.04.2008 22:41
Ответить
Красота на 5!:)
sweta1
28.04.2008 23:30
Ответить
отлично,5!
nikachka
28.04.2008 23:57
Ответить
а пакеты какой фирмы у Вас? они с дырочками или нет? просто у меня без дырочек, а сама я видимо мало проткнула... взорвались в духовке... больше не рискую... объясните, пожалуйста, как ими нормально пользоваться!!!! я всё по инструкции на упаковке делала.... а Вам за профессионализм - 1000 баллов!!!!
lyuka61
29.04.2008 00:13
Ответить
У меня польские Paclan,Дырочки я делаю всегда,зубочисткой :)) Ну а главное надо смотреть чтобы пакет не соприкасался со стенками.Я люблю ими пользоваться.Не надо духовку отмывать:)) Спасибо всем!
ib1965
29.04.2008 00:24
Ответить
Очень красиво и аппетитно!!! :) 5+++
parliament
29.04.2008 00:39
Ответить
Блеск
гетьмановна
29.04.2008 01:20
Ответить
Очень понравилось название блюда и само блюдо .5.
lorxen1
29.04.2008 01:55
Ответить
здорово-5
nir
29.04.2008 02:27
Ответить
После такой картошки,где моя гармошка! 5
chef cook
29.04.2008 02:29
Ответить
Отлично, замечательное блюдо!!!
vicus
29.04.2008 04:02
Ответить
555+!
rimm4ik
29.04.2008 05:45
Ответить
Вкусно! +5
luba5
29.04.2008 18:18
Ответить
Вкусненько!555!
kuty
08.10.2008 18:56
Ответить
По описанию супер ,непременно попробую приготовить!...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели