Паста с "колбасными обрезками"
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок порезать брусочками, немного присолить, сосиски колесиками (если у вас вареная колбаска – тоже брусочками), копченую колбаску небольшими лепестками, чеснок мелкими кубиками. С зелени оборвать листочки, майоран измельчить.
Пасту отварить в подсоленной воде.
Нагреть сухую сковородку, положить копченую колбасу, когда из нее вытопится жирок, добавить сосиски или вареную колбасу и обжарить все вместе. Выложить на бумажные салфетки.
Со сковороды слить жир, оставив 1 ст.л. Обжарить на нем чеснок пару минут (я еще сыпанула туда немного картофельных хлопьев для хруста), добавить кабачки (промыть их от соли и отжать), обжаривать еще минут 5.
Макароны слить, промывать не надо. Колбасу вернуть на сковородку вместе с зеленью и пастой, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня все размещают такие красивые праздничные рецепты, и тут я со своими обрезками. Но с другой стороны, праздники к сожалению кончаются , а колбасные обрезки как правило остаются. Из них можно приготовить что-нибудь, в том числе, такое удобное и быстрое блюдо. Молоденький кабачок добавит цвета и немного нежности довольно острому вкусу. Солить и отжимать его нужно, чтобы он впитал как можно меньше жира. Вместо сырокопченой колбаски можно использовать бекон. Размещаю вариантом, поскольку в поиске нашла похожий рецепт, но все же немного другой .