Паста с "колбасными обрезками" (вариант)

Ингредиенты

  • макароны пенне (трубочки) 1 двухсот гр. овая чашка
  • молодой кабачок 1 шт.
  • сырокопченая колбаса 100 гр.
  • сосиски 2 шт. (или вареная колбаска без жира 100 гр. )
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян, майоран по паре веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок порезать брусочками, немного присолить, сосиски колесиками (если у вас вареная колбаска – тоже брусочками), копченую колбаску небольшими лепестками, чеснок мелкими кубиками. С зелени оборвать листочки, майоран измельчить.

Пасту отварить в подсоленной воде.

Нагреть сухую сковородку, положить копченую колбасу, когда из нее вытопится жирок, добавить сосиски или вареную колбасу и обжарить все вместе. Выложить на бумажные салфетки.

Со сковороды слить жир, оставив 1 ст.л. Обжарить на нем чеснок пару минут (я еще сыпанула туда немного картофельных хлопьев для хруста), добавить кабачки (промыть их от соли и отжать), обжаривать еще минут 5.

Макароны слить, промывать не надо. Колбасу вернуть на сковородку вместе с зеленью и пастой, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.

Пошаговые фото рецепта

Паста с "колбасными обрезками" (вариант): фото шаг 1Паста с "колбасными обрезками" (вариант): фото шаг 2Паста с "колбасными обрезками" (вариант): фото шаг 3Паста с "колбасными обрезками" (вариант): фото шаг 4

Дополнительная информация

Сегодня все размещают такие красивые праздничные рецепты, и тут я со своими обрезками. Но с другой стороны, праздники к сожалению кончаются :(, а колбасные обрезки как правило остаются. Из них можно приготовить что-нибудь, в том числе, такое удобное и быстрое блюдо. Молоденький кабачок добавит цвета и немного нежности довольно острому вкусу. Солить и отжимать его нужно, чтобы он впитал как можно меньше жира. Вместо сырокопченой колбаски можно использовать бекон. Размещаю вариантом, поскольку в поиске нашла похожий рецепт, но все же немного другой ;).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
28.04.2008 16:44
Ответить
Наташа! Очень даже вкусно-травки так облагораживают и кабачок очень даже в тему
nir
28.04.2008 16:49
Ответить
А почему нет!Перед вторым браком я так и питался. Вкусно и Быстро!5
klassik173
28.04.2008 16:54
Ответить
А мы всей семьей любим такую еду! Это всегда вкусно! Отлично!
koshka_1983
28.04.2008 16:54
Ответить
вкусная паста, даЖе с обрезками!!! 5!!!!
skoslik
28.04.2008 17:17
Ответить
Натуля, очень нужный рецептик!5!
ats2230 309 05
28.04.2008 17:39
Ответить
Очень удачное блюдо!Я всегда из мясных и колбасных обрезков Солянку готовила.Теперь вот этот рецептик появился!5
magann
28.04.2008 17:42
Ответить
Очень и очень :) 5!
натаха
28.04.2008 17:43
Ответить
Соляночку я тоже делаю, а как же ;). Макароны просто быстрее.
марияn
28.04.2008 18:21
Ответить
аппетитная получилась паста и яркая!
wany05
28.04.2008 18:58
Ответить
Вкусно!!!!
мама макса
28.04.2008 21:14
Ответить
Отличное получилось блюдо!!! Фантазерка!!! 5!!
cherrrry
28.04.2008 21:33
Ответить
очень вкусно!5+++
yanucya5
28.04.2008 22:26
Ответить
Хороший рецепт "5"
lacky
29.04.2008 14:44
Ответить
Вкусно, просто и быстро! 5+++
irina75
01.05.2008 00:09
Ответить
ну так это-же вкусно!!! 5!
strelec148
03.05.2008 21:35
Ответить
хороши обрезки! ;)
kidlog
08.09.2008 18:44
Ответить
...это моё, забираю! %) 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели