Ингредиенты

  • 0,8 кг. телятины
  • 1 ст.л. специй для маринования мяса
  • 1 кубик чеснока (кнорр крошка-чеснок)
  • 1,5 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст.л. французкой горчицы
  • 1 ч.л. горчицы для гриля
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 больших зелёных (кислых) яблока
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. натурального яблочного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусками толщиной 1 см. Перетрусить специями и поставить на 12 ч в холодильник.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 минут до румяной корочки с одной стороны. Мясо перевернуть, обжаренную сторону посыпать чесноком. Через 1 минуту мясо снова перевернуть на 10 секунд для смягчения остроты чеснока.

Обжаренное мясо сложить в небольшую кастрюльку. Добавить 1,5 стакана яблочного сока. Довести до кипения. Добавить 1,5 ст.л. французкой горчицы, 1 ч.л. горчицы для гриля и 1 ч.л. мёда. Тушить 30 минут на слабом огне.

В это время яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать на мелкие не тонкие дольки.

Обжарить яблоки на смеси сливочного и оливкого масла до золотистого цвета.

Перед окончанием жарки сбрызнуть яблоки уксусом.

Добавить яблоки в мясо и тушить ещё 15 минут до размягчения яблок и загустевания соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
28.04.2008 04:01
Ответить
Прекрасный рецепт!Обязательно хочу его опробывать.От меня 5!И с удачным вас началом!
for_ever
28.04.2008 04:13
Ответить
С дебютом, Вас! Очень интересный рецепт! Спасибо! Только 5+ Обязательно приготовлю тоже так.!
ksyusha
28.04.2008 04:16
Ответить
Мяско это мое! замечательный рецепт!
slava-k
28.04.2008 04:26
Ответить
Прекрасный рецепт,сразу же,оценив,забрала себе.С удачным дебютом Вас!5++!
чара
28.04.2008 04:30
Ответить
Звучит очень вкусно! 5
zoft
28.04.2008 04:33
Ответить
Всем спасибо за отзывы! Рекомендую также попробовать с банановым или гранатовым соусом ...
кыш
28.04.2008 04:47
Ответить
Это вкусно!
mamuka
28.04.2008 06:36
Ответить
Вкусно! Спасибо! 55!
sweta1
28.04.2008 16:05
Ответить
с дебютом вас!!!отличное мясо!!5+!
ufkz4
02.01.2009 18:20
Ответить
Очень вкусно получилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели