Ингредиенты

  • жароустойчивая форма на 150 мл. , 2 чашки
  • молоко, 190 мл.
  • сахар, 40 г
  • яйцо, 2шт
  • ванильная эссенция, несколько капель
  • карамельный «соус»:
  • - сахар, 5 ст.л.
  • - вода холодная, 4 ст.л.
  • - вода кипяченая, 2 ст.л.
  • _________
  • свежие ягоды:
  • - черника, малина, клубника.
  • свежие листики перечной мяты
  • взбитые сливки (покупные)
  • масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Смазать маслом формочки

Сделать карамельный соус. В миску поместить воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, нагревать. И как только цвет приобретет янтарный оттенок - сразу выключить огонь.(На данном этапе цвет очень быстро "набирает сочность", если хочется достичь оттенка потемнее, тогда надо быть внимательнее, ибо перегретый сахар горчит.) Потом добавить две столовые ложки кипятка и быстро размешать до однородности массы. Разлить по чашкам

В молоке растворить сахар.

Взбить яйца и перемешивая, по-немногу влить молоко. Процедить и добавить ванилин.

Разлить по чашкам, примерно 7-10мл от верха чашки оставив незаполненным. Плотно накрыть фольгой, поставить на противень, налив в него кипящей воды на 1см.

Выпекать при 160С 15-17 минут. По окончании выключить духовку и дать постоять в ней чашкам еще 10 минут.

Потом дать остыть при комнатной температуре. (Можно кушать теплым или холодным, но холодный вкуснее.) Провести чем-нибудь по периметру чашечки и перевернуть, аккуратно выложив на тарелочку. Карамельный соус разольется по тарелке.

Если кушать не полностью остывшим, то фрукты, мяту и сливки положить на край тарелки. А если холодным – тогда подойдет и зона с соусом на тарелке и сама поверхность пудинга.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг сustard: фото шаг 1Пудинг сustard: фото шаг 2Пудинг сustard: фото шаг 3Пудинг сustard: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
22.04.2008 13:23
Ответить
супер рецептик!
spionka
22.04.2008 13:30
Ответить
только 5+, и не меньше!
irina90-60-90
22.04.2008 13:34
Ответить
у меня аж сердечко сжалось;)с самого утра такая КРАСОТЕНЬ:)а какие фотки!!!очуметь:):):)1000000++++++++++++++++++
mari2020
22.04.2008 13:42
Ответить
как красиво!5!
cherrrry
22.04.2008 13:46
Ответить
ох,какая красота!555555!
jod
22.04.2008 13:47
Ответить
Смотрится, конечно, красиво. За рецепт 5, но я такое готовить точно не буду.
марияn
22.04.2008 13:59
Ответить
Красота!!!Замечательно!
mersedes
22.04.2008 14:14
Ответить
КрАсота , такое сочетание) 5+
amv04
22.04.2008 14:27
Ответить
Очень красиво!5!
parliament
22.04.2008 14:30
Ответить
шикарно 5
sai
22.04.2008 14:35
Ответить
5+++++++
ksyusha
22.04.2008 14:39
Ответить
Очень аппетитно! утащила.5+
лада
22.04.2008 15:04
Ответить
Красиво , спасибо за прекрасное блюдо.Пять.С Уважением.
ludmila
22.04.2008 16:31
Ответить
Оля, такой простой и изысканный рецепт. Забираю себе:)
ats2230 309 05
22.04.2008 17:01
Ответить
Прекрасный десерт!А фото,просто Класс!спасибо!5
еленас
22.04.2008 17:34
Ответить
ням-ням!!!!!5.
JJJJJJJJJJJ
22.04.2008 17:53
Ответить
КРАСОТА!!!!!!!!!!!555555555
passion1963
22.04.2008 18:08
Ответить
Мастерски!!!!
улитка
22.04.2008 19:25
Ответить
Несомненная пятерка, рецепт забрала, спасибо. У меня есть подходящие формочки и киви, но придется обойтись без свежей мяты :-)
Ответить
Возьму сынульке))А ВАМ спасибочки и 10++
челночок
23.04.2008 22:28
Ответить
Замечательно!!!Забираю!!!Спасибо!!! 5+++
она.
30.05.2008 14:44
Ответить
Очень красиво и думаю так же вкусно)+5
anahitkarine
05.06.2008 21:21
Ответить
OBOLDET, OCHEN VKUSNO 5!
fanny
10.06.2008 01:58
Ответить
КАк же такую красотищу пропустила? Отлично, как всегда!
lenochka-keks7777
03.09.2008 15:25
Ответить
Отлично!!!! столько вкусняшек скоро стану колобком! Я так думаю не испортят пудинг фрукты,если нет ягод!
milaniy
30.09.2008 20:42
Ответить
какой сблазнительный пудинг!5.
обжорка 2
04.02.2009 10:04
Ответить
Разочарованна жутко, получился сладкий омлет с молоком, хоть и выглядит супер. Без оценки.
джании
03.03.2009 02:00
Ответить
Так красиво смотриться.что очень хочеться попробывать!!вот тогда и оценку поставлю!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели