Пудинг сustard

Ингредиенты
- жароустойчивая форма на 150 мл. , 2 чашки
- молоко, 190 мл.
- сахар, 40 г
- яйцо, 2шт
- ванильная эссенция, несколько капель
- карамельный «соус»:
- - сахар, 5 ст.л.
- - вода холодная, 4 ст.л.
- - вода кипяченая, 2 ст.л.
- _________
- свежие ягоды:
- - черника, малина, клубника.
- свежие листики перечной мяты
- взбитые сливки (покупные)
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Смазать маслом формочки
Сделать карамельный соус. В миску поместить воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, нагревать. И как только цвет приобретет янтарный оттенок - сразу выключить огонь.(На данном этапе цвет очень быстро "набирает сочность", если хочется достичь оттенка потемнее, тогда надо быть внимательнее, ибо перегретый сахар горчит.) Потом добавить две столовые ложки кипятка и быстро размешать до однородности массы. Разлить по чашкам
В молоке растворить сахар.
Взбить яйца и перемешивая, по-немногу влить молоко. Процедить и добавить ванилин.
Разлить по чашкам, примерно 7-10мл от верха чашки оставив незаполненным. Плотно накрыть фольгой, поставить на противень, налив в него кипящей воды на 1см.
Выпекать при 160С 15-17 минут. По окончании выключить духовку и дать постоять в ней чашкам еще 10 минут.
Потом дать остыть при комнатной температуре. (Можно кушать теплым или холодным, но холодный вкуснее.) Провести чем-нибудь по периметру чашечки и перевернуть, аккуратно выложив на тарелочку. Карамельный соус разольется по тарелке.
Если кушать не полностью остывшим, то фрукты, мяту и сливки положить на край тарелки. А если холодным – тогда подойдет и зона с соусом на тарелке и сама поверхность пудинга.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





