Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!

Фото к рецепту: Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!
ДомашняяНе определен
141303244

Ингредиенты

  • 4 кг. плотвы
  • 1 кг. соли (каменной, не экстра, не йодированная!!!)
  • полиэтилен
  • кружки
  • гнет (камни)
  • крючки

Пошаговый рецепт приготовления

Апрель - последний пожалуй месяц до осени, когда еще можно вкусненькую зимнюю рыбку посолить, а потом высушить и зависать потом в приятной компании с бутылочкой любимого пивка...

Покупную рыбу сушеную я не люблю, она как камень, вся с проступившей солью, мутная какая-то на просвет... бррррр...

И что и говорить, если при этом дома есть технология, по которой эта самая рыбка в пиву или просто для настроения применяется с завидной регулярностью. И все приспособы для этого в доме имеются.

Итак нам понадобиться:

ведро или тазик для засолки, собственно рыба (самая моя любимая - это средних размеров свежая плотвичка), соль, полиэтилен, кружки и камни для гнета.

Когда все готово, приступаем к чародейству.

В прохладной воде промываем каждую рыбку. Внутренности я не вытаскиваю, т.к. в это время почти в каждой рыбке кроется икорка.

Дно емкости выстилаем полиэтиленом. Затем слоями выкладываем рыбку, щедро пересыпая солью.

Накрываем полиэтиленом, сверху кладем кружки и камни для гнета. Гнет в данном случае принципиален!!!

Рыбку выносим в прохладное место (у меня просто на балконе стоит).

Через дней 6-7 разбираем кладку, вываливаем рыбку в большую емкость (большой таз), промываем холодной водой. Вымачиваем ровно столько часов, сколько дней стояла в соли рыбка (тоесть 6-7), каждый час меняя воду.

Затем, после этого промываем еще раз каждую рыбку, нанизываем через глаз на крючок и вешаем рядами. Вниз под ряды на перые часа три-четыре выстилаем бумагу ил газету в несколько рядов, т.к. с рыбки будет капать.

Затем оставляем рыбку в покое пока подсохнет до нужной вам кондиции, кто как любит и у кого насколько телый и сухой воздух.

На просвет рыбка светится (из-за того что солилась под гнетом и была как следует вымочена от лишней соли).

Если Вы не ленились, то рыбка у вас поистине завидная должна получиться!

Ваше здоровье! И приятной всем компании!

Пошаговые фото рецепта

Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!: фото шаг 1
Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!: фото шаг 2
Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!: фото шаг 3

Дополнительная информация

может все так делают, однако, я решила поделиться своими маленькими радостями! Рыбку солить лучше зимнюю, т.к. на мой вкус летняя отдает тиной или еще чем-то... но точно имеет не такой вкус. Как вы понимаете, она родимая сейчас просаливается на балконе, поэтому фоток сушеной плотвы сервированной пивом не будет в этом рецепте. Он для тех, кто еще захочет успеть заготовить на летний пивной сезон рыбки собственного производства и смаковать-смаковать-смаковать...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

marinamaus

Прелесть ,я обожаю рыбу в любом виде,конечно 5....

parliament

Шикарно! Практически также делаю.... вчера последнюю рыбку съел! теперь придется покупную.... а вообще покупную тоже можно развесить на пару дней чтоб проветрилась, а то она влажная продается! :)

марусёк

никакой покупной! :) своя гАраздо лучше и после нее н к какой покупной рука уже не тянется... :)

ib1965
22.04.2008 01:18

Вкуснятина!!!Кошки они любят рыбку!И люди конечно тоже!5+++++

veka
22.04.2008 01:25

Исключительно правильно, соль только крупная-важно !!!--ОТЛИЧНО 5+

marusyasmex

Ну все... слюнки потекли:) Надо отправлять мужа на рыбалку... 5+

luba5
22.04.2008 01:39

Вкусная рыбка, да где бы её наловить!!!!555!!!:)

luba5
22.04.2008 01:40

Вкусная рыбка, да где бы её наловить!!!!555!!!:)

bart
22.04.2008 01:52

хочу рыбки и пива!Всего хочу много!5+

марусёк

я рыбку эту ловлю на местном рынке неподалеку у рыбаков.... ;)

tvv
22.04.2008 02:09

Маша, СПАСИБО!!!

марусёк

bratyury, у меня на балконе сохнет, а на всех окнах москитная сетка, так что, простите, не учла, а так, конечно, марля! :)

bratyury
22.04.2008 02:12

Ну... за понимание!

parliament

про покупную... В магазинах рыба в основном вяленая продается и в пакетах, следовательно влажная - я обычно на пару деньков вывешиваю - она подсыхает, в самый раз, но всё равно солоновата! мы в основном с отцом зимой рыбачим - летом практически времени нет.... поэтому своя рыбка только в зимний период! Я вообще рыбу сушу в стояке - где трубы водопроводные и т.д. :) :) :)

bratyury
22.04.2008 02:27

Тёзка, мысль интересная: редкая муха залетит в стояк! Она даже не думает, что там её ждёт рыба. А я рыбу в магазинах и не беру, я на оптовке беру, когда хорошая. Дорого, конечно, но очень конкретного вкуса. А насчёт рыбачить, я тебе только завидую. У меня не получается.

magann
22.04.2008 02:36

Отличная рыбка даже без пива :) Могу есть и есть, особенно с икрой. Спасибо за рецепт - 5

irina90-60-90

для меня уникальный рецепт:)очень люлю:)вот только где взять свежак:(может быть тож рыбачить начинать;)рецепт забираю!пригодится:)ОТЛИЧНО!!!!!

skoslik
22.04.2008 02:58

Маша! Какая рыбка! Отправляю рецепт своим рыбакам!5!

irina75
22.04.2008 03:00

...5+!!!! TOLKO 5+!!!!

olaswan
22.04.2008 03:42

Как мне жаль,что не пригодится...Как я люблю ее,прозрачную!Маш,а что если мы в гости?Я ее много могу съесть:как семечки,пока не кончится.

kycheri
22.04.2008 03:47

Сразили на повал!!!! 555555555555555555555!!!!!

lamanna
22.04.2008 03:59

J padau sledyuwei, na poval sragennoi)5!!!!!

nira60
22.04.2008 04:27

А у нас на Азовском,эта рыбка ласково,Красноперочкой называется! Отличная получается.

oksana malzew

5+!!!

bart
22.04.2008 12:25

Я опять на рыбку посмотрела,так охота.Покупная совсем не то.5+

марусёк

супер!

наталия владимировна

Мой муж тоже солит свой улов, только он в соли держит 3 дня, потом промывает но не вымачивает, тоже вкусно получается. 5+ :)

ksyusha
22.04.2008 20:06

у нас тараночка или лещики...еще пелингас платованный очень хорош...сушат даже летом под кондишинами:):):), но зимняя конечно жирней...5+

lanarad
22.04.2008 21:54

За ЩО, Маруся?!!!!! П1ду топитись у м1сцев1й р1чц1... 5

yak69@mail.ru

рецепт супер!.. удивлю и поражу компанию..это точно.. благодарю Вас,Маша..

 dafna44
13.05.2008 16:45

Машенька спасибо,рыбку люблю но не решалась её сама приготовить,а теперь всё начало положено!забираю.

zanetka
21.02.2009 22:32

перелопатила весь интернет. ваш рецепт самый понятный и простой. спасибо!!!! если не затруднит поделитесь где лудше всего сушить рыбку зимой?если можно в личку. я в этом деле обсалютный ноль... спасибо еще раз!!!5555555555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты