Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!

Фото к рецепту: Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!

Домашняя

Не определен

16473

32

45

22 апреля 2008, 01:08

Ингредиенты

  • 4 кг. плотвы
  • 1 кг. соли (каменной, не экстра, не йодированная!!!)
  • полиэтилен
  • кружки
  • гнет (камни)
  • крючки

Пошаговый рецепт приготовления

Апрель - последний пожалуй месяц до осени, когда еще можно вкусненькую зимнюю рыбку посолить, а потом высушить и зависать потом в приятной компании с бутылочкой любимого пивка...

Покупную рыбу сушеную я не люблю, она как камень, вся с проступившей солью, мутная какая-то на просвет... бррррр...

И что и говорить, если при этом дома есть технология, по которой эта самая рыбка в пиву или просто для настроения применяется с завидной регулярностью. И все приспособы для этого в доме имеются.

Итак нам понадобиться:

ведро или тазик для засолки, собственно рыба (самая моя любимая - это средних размеров свежая плотвичка), соль, полиэтилен, кружки и камни для гнета.

Когда все готово, приступаем к чародейству.

В прохладной воде промываем каждую рыбку. Внутренности я не вытаскиваю, т.к. в это время почти в каждой рыбке кроется икорка.

Дно емкости выстилаем полиэтиленом. Затем слоями выкладываем рыбку, щедро пересыпая солью.

Накрываем полиэтиленом, сверху кладем кружки и камни для гнета. Гнет в данном случае принципиален!!!

Рыбку выносим в прохладное место (у меня просто на балконе стоит).

Через дней 6-7 разбираем кладку, вываливаем рыбку в большую емкость (большой таз), промываем холодной водой. Вымачиваем ровно столько часов, сколько дней стояла в соли рыбка (тоесть 6-7), каждый час меняя воду.

Затем, после этого промываем еще раз каждую рыбку, нанизываем через глаз на крючок и вешаем рядами. Вниз под ряды на перые часа три-четыре выстилаем бумагу ил газету в несколько рядов, т.к. с рыбки будет капать.

Затем оставляем рыбку в покое пока подсохнет до нужной вам кондиции, кто как любит и у кого насколько телый и сухой воздух.

На просвет рыбка светится (из-за того что солилась под гнетом и была как следует вымочена от лишней соли).

Если Вы не ленились, то рыбка у вас поистине завидная должна получиться!

Ваше здоровье! И приятной всем компании!

Пошаговые фото рецепта

Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!: фото шаг 1Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!: фото шаг 2Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!: фото шаг 3

Дополнительная информация

может все так делают, однако, я решила поделиться своими маленькими радостями! Рыбку солить лучше зимнюю, т.к. на мой вкус летняя отдает тиной или еще чем-то... но точно имеет не такой вкус. Как вы понимаете, она родимая сейчас просаливается на балконе, поэтому фоток сушеной плотвы сервированной пивом не будет в этом рецепте. Он для тех, кто еще захочет успеть заготовить на летний пивной сезон рыбки собственного производства и смаковать-смаковать-смаковать...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marinamaus
22.04.2008 01:15
Ответить
Прелесть ,я обожаю рыбу в любом виде,конечно 5....
parliament
22.04.2008 01:15
Ответить
Шикарно! Практически также делаю.... вчера последнюю рыбку съел! теперь придется покупную.... а вообще покупную тоже можно развесить на пару дней чтоб проветрилась, а то она влажная продается! :)
марусёк
22.04.2008 01:18
Ответить
никакой покупной! :) своя гАраздо лучше и после нее н к какой покупной рука уже не тянется... :)
ib1965
22.04.2008 01:18
Ответить
Вкуснятина!!!Кошки они любят рыбку!И люди конечно тоже!5+++++
veka
22.04.2008 01:25
Ответить
Исключительно правильно, соль только крупная-важно !!!--ОТЛИЧНО 5+
marusyasmex
22.04.2008 01:26
Ответить
Ну все... слюнки потекли:) Надо отправлять мужа на рыбалку... 5+
luba5
22.04.2008 01:39
Ответить
Вкусная рыбка, да где бы её наловить!!!!555!!!:)
luba5
22.04.2008 01:40
Ответить
Вкусная рыбка, да где бы её наловить!!!!555!!!:)
bart
22.04.2008 01:52
Ответить
хочу рыбки и пива!Всего хочу много!5+
марусёк
22.04.2008 01:54
Ответить
я рыбку эту ловлю на местном рынке неподалеку у рыбаков.... ;)
tvv
22.04.2008 02:09
Ответить
Маша, СПАСИБО!!!
марусёк
22.04.2008 02:10
Ответить
bratyury, у меня на балконе сохнет, а на всех окнах москитная сетка, так что, простите, не учла, а так, конечно, марля! :)
bratyury
22.04.2008 02:12
Ответить
Ну... за понимание!
parliament
22.04.2008 02:22
Ответить
про покупную... В магазинах рыба в основном вяленая продается и в пакетах, следовательно влажная - я обычно на пару деньков вывешиваю - она подсыхает, в самый раз, но всё равно солоновата! мы в основном с отцом зимой рыбачим - летом практически времени нет.... поэтому своя рыбка только в зимний период! Я вообще рыбу сушу в стояке - где трубы водопроводные и т.д. :) :) :)
bratyury
22.04.2008 02:27
Ответить
Тёзка, мысль интересная: редкая муха залетит в стояк! Она даже не думает, что там её ждёт рыба. А я рыбу в магазинах и не беру, я на оптовке беру, когда хорошая. Дорого, конечно, но очень конкретного вкуса. А насчёт рыбачить, я тебе только завидую. У меня не получается.
magann
22.04.2008 02:36
Ответить
Отличная рыбка даже без пива :) Могу есть и есть, особенно с икрой. Спасибо за рецепт - 5
irina90-60-90
22.04.2008 02:47
Ответить
для меня уникальный рецепт:)очень люлю:)вот только где взять свежак:(может быть тож рыбачить начинать;)рецепт забираю!пригодится:)ОТЛИЧНО!!!!!
skoslik
22.04.2008 02:58
Ответить
Маша! Какая рыбка! Отправляю рецепт своим рыбакам!5!
irina75
22.04.2008 03:00
Ответить
...5+!!!! TOLKO 5+!!!!
olaswan
22.04.2008 03:42
Ответить
Как мне жаль,что не пригодится...Как я люблю ее,прозрачную!Маш,а что если мы в гости?Я ее много могу съесть:как семечки,пока не кончится.
kycheri
22.04.2008 03:47
Ответить
Сразили на повал!!!! 555555555555555555555!!!!!
lamanna
22.04.2008 03:59
Ответить
J padau sledyuwei, na poval sragennoi)5!!!!!
nira60
22.04.2008 04:27
Ответить
А у нас на Азовском,эта рыбка ласково,Красноперочкой называется! Отличная получается.
oksana malzew
22.04.2008 04:42
Ответить
5+!!!
bart
22.04.2008 12:25
Ответить
Я опять на рыбку посмотрела,так охота.Покупная совсем не то.5+
марусёк
22.04.2008 14:14
Ответить
супер!
Ответить
Мой муж тоже солит свой улов, только он в соли держит 3 дня, потом промывает но не вымачивает, тоже вкусно получается. 5+ :)
ksyusha
22.04.2008 20:06
Ответить
у нас тараночка или лещики...еще пелингас платованный очень хорош...сушат даже летом под кондишинами:):):), но зимняя конечно жирней...5+
lanarad
22.04.2008 21:54
Ответить
За ЩО, Маруся?!!!!! П1ду топитись у м1сцев1й р1чц1... 5
yak69@mail.ru
23.04.2008 01:18
Ответить
рецепт супер!.. удивлю и поражу компанию..это точно.. благодарю Вас,Маша..
dafna44
13.05.2008 16:45
Ответить
Машенька спасибо,рыбку люблю но не решалась её сама приготовить,а теперь всё начало положено!забираю.
zanetka
21.02.2009 22:32
Ответить
перелопатила весь интернет. ваш рецепт самый понятный и простой. спасибо!!!! если не затруднит поделитесь где лудше всего сушить рыбку зимой?если можно в личку. я в этом деле обсалютный ноль... спасибо еще раз!!!5555555555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели