Ттортик выходного дня "светлана"
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 ст. сахара
- 15 ч.л. кипячённой холодной воды
- 1 ст. нарезанных грецких орешек
- разрыхлитель
- ваниль
- 1 и 1/3 ст. муки
- для крема:
- 1/2 литра молока
- 250 г сливочного масла
- 1/5 ст. сахара
- 4 яйца
- 13 ч.л. муки
- для глазури:
- масло, какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем 6 желтков+ 15 чайных ложек кипячённой воды.
Добавляем сахар (половину), и тоже взбиваем.
Продолжая взбивать, добавляем нарезанные орешки, ванильку, разрыхлитель и муку.
Отдельно взбиваем 6 белков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Осторожно вводим белки в мучную массу .
Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем корж при температуре 180 градусов до готовности.
Пока печётся корж, завариваем крем.
Растираем яйца с сахаром, добавляем немного молочка и муку. Всё хорошо размешиваем и влмваем эту смесь в закипевшее молоко. Варим на медленном огне до загустения.
Охлаждаем крем, добавляем масло и ванильку и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 2 части и вкладываем в середину крем. ( можно сделать немного больше крема и обмазать верх и бока тортика)
Можно сделать глазурь: масло= какао, не доводя до кипения, и смазатьверх глазурью.
Приятного, ВАМ, чаепития!