Ватрушки с консервированными абрикосами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильный сахар. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 ст. ложках молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Крем остудить. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов по 12 см. Надрезать каждый угол на 3 см к центру. Правые половинки уголков аккуратно загнуть внутрь. Разложить ватрушки на противне, выстланном бумагой для выпекания. В серединку каждой выложить крем и абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Творог лучше брать не в пачках, а кремообразный, чтобы тесто было однородное и без комочков. У нас в стране продают творожный кварк или паста творожная. Размеры ватрушек лучше делать поменьше. При выпечке они еще больше увеличатся. Я делала где-то 10*10.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






