Куриное филе под Пузанским соусом

Фото к рецепту: Куриное филе под Пузанским соусом

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 большие луковицы
  • Индийские орешки (обжаренные) – 300 гр.
  • Сливки 30% - 200 гр.
  • Масло сливочное для обжарки.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Зелень петрушки или кинза.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой.

Варить в совсем небольшом количестве воды до полуготовности.(бульон оставить)

Кусочки куриного филе обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Сладкий перец, морковь и лук нарезать соломкой и обжарить по отдельности в сливочном масле.

В блендере измельчить индийские орешки.

К обжаренным кусочкам куриного филе добавить обжаренные овощи, измельчённые индийские орешки, сливки и бульон.

Всё посолить, поперчить, добавить 2-3 гвоздички и тушить до готовности.

Подовая на стол, посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.

Быстро и вкусно !

Приятного аппетита !


5.04.52983173665480351.020
puzik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sai
sai
16.04.2008 16:13

рецепт тля ленивых, - люблю такие 5

lilyaangel

вкусно! 5! а что такое индийские орешки?

parliament

интересно

piggy
piggy
16.04.2008 17:12

Поставила 5, потому как никогда не ставлю других оценок, разве что очень редко. Но, не вижу смысла в предварительном отваривании. Куриное мясо будет готово через 10 мин после обжарки в масле. А уж если его еще и тушить... Объясните, зачем отваривать?

djastina
djastina
16.04.2008 17:22

Согласна с piggy. Отваривать зачем?

puzik
puzik
16.04.2008 18:53

Выбрось слова из песни и песни не будет.

sweta1
sweta1
16.04.2008 20:48

вам-5!но варитъ мяско не буду...

неля0503

*(Комментарий удален пользователем)*

неля0503

*(Комментарий удален пользователем)*

lacky
lacky
16.04.2008 21:42

Вкусно. Но, зачем и отваривать и обажаривать? Нельзя ли что нибудь одно?

kop_01
kop_01
17.04.2008 16:38

а мне понравился Пузанский соус 5

lv
lv
29.11.2008 22:12

Позвольте выступить адвокатом... При предварительном отваривании и последующем быстром обжаривании получается то, что должно быть, а не то, к чему привыкли. Меня тоже спрашивают, зачем отваривать соленые огурцы, а НАДО. Вкус блюда формируется на уровне ньюансов. Из таких ньюансов и вырастают шеф-повара... ИМХО. 5!

lv
lv
29.11.2008 22:14

Про шеф-повара, это я не про себя....:)

lv
lv
29.11.2008 22:17

А PUZIK, это производная от Пузанского соуса?:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт