Куриное филе под пузанским соусом
Ингредиенты
- куриное филе – 1 кг.
- морковь - 0,5 кг.
- сладкий перец – 0,5 кг.
- лук репчатый – 2 большие луковицы
- индийские орешки (обжаренные) – 300 г
- сливки 30% - 200 г
- масло сливочное для обжарки.
- соль
- перец и другие специи .
- зелень петрушки или кинза.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой.
Варить в совсем небольшом количестве воды до полуготовности.(бульон оставить)
Кусочки куриного филе обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Сладкий перец, морковь и лук нарезать соломкой и обжарить по отдельности в сливочном масле.
В блендере измельчить индийские орешки.
К обжаренным кусочкам куриного филе добавить обжаренные овощи, измельчённые индийские орешки, сливки и бульон.
Всё посолить, поперчить, добавить 2-3 гвоздички и тушить до готовности.
Подовая на стол, посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.
Быстро и вкусно !
Приятного аппетита !