Свиная корейка по-милански

Ингредиенты
- ингредиенты:
- 800 гр. филе свиной корейки (не мороженной и постной)
- 2 яйца
- 100 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов
- 1/2 ст. сахарного песка
- оливковое масло
- для соуса:
- 50 гр. натертого сыра "пармезан"
- 50 гр. натертого сыра "швейцарского"
- 50 гр. сыра "голубой гранд баверезе" 50% или любого другого с голубой плесенью
- 1 столовая ложка крахмала
- 250 мл. сливок 33% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Филе свиной корейки разрезать на 4 кусочка. Каждый кусок хорошо отбить. Хорошо взбить 2 яйца. Смешать натертый сыр с сахарным песком. Каждый кусок филе сначала обмакнуть во взбитых яйцах потом в смеси сыра и сахарного песка. Обжарить на хорошо разогретом масле.
Соус: Смешать сыр с крахмалом. Развести сливками и хорошо помешивая довести до загустения на среднем огне.
Готовую корейку выложить на блюдо и полить соусом.
Дополнительная информация
Вкус сладко-сырный. Мясо не солить и не перчить - вся фишка в панировке. Подавать с багетом и бокалом хорошего итальянского красного сухого вина (например, "Вальполичелла", имеющего легкий вкус горького миндаля). Все это вместе создает хороший букет. Это блюдо для настоящий ценителей мяса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


