Воздушные мини-тортики

Фото к рецепту: Воздушные мини-тортики

Ингредиенты

  • ДЛЯ КОРЖА (на 1 тортик) 180 гр. 10 мин.
  • Засохшие пряники 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Желток 1 шт.
  • НАЧИНКА № 1
  • Творог мягкий 200 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Консервированные фрукты в сиропе
  • Желатин 10 гр.
  • НАЧИНКА №2
  • Творог мягкий 200гр.
  • Халва (у меня подсолнечная) 50-100 гр.
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 1-2 ч.л.
  • Желатин 5 гр.

Способ приготовления

Пряники измельчить в крошку (блендером, мясорубкой или на терке). Масло растопить, взбить с желтком (можно добавить немного сахара, но вообще-то пряники и так сладкие), смешать с крошками. Формочки смазать маслом, выложить тесто, выпечь при 180 гр. минут 10. Остудить.

Бортики формочек проложить полосками пергамента.

Для первой начинки обсушить фрукты от сиропа, крупные лучше порезать (у меня был виноград). Желатин замочить в сиропе (~ в 50 мл.), когда набухнет – распустить (я делаю это на водяной бане, а потом на ней же и оставляю, выключив огонь, тогда он не успевает застыть, пока я с начинкой вожусь).

Белок взбить на водяной бане в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру, снять с бани, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой половину распущенного желатина и остудить до комнатной температуры. Творог миксером смешать с белковой массой на низкой скорости, если нужно, добавить сахар.

На пряничную основу выложить часть фруктов, затем 1/2 крема, еще фрукты (только не сплошным слоем, а то крем плохо схватится и в готовом торте развалится на 2 части), оставшийся крем и последнюю часть фруктов. В остатки желатина добавить немного сиропа, осторожно залить тортик и убрать его в холодильник до застывания.

Для второй начинки халву раскрошить, добавить ее в творог (оставить немного для украшения), взбить в блендере.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, распустить.

С белком поступить как в п.4, желатин использовать весь. Творог смешать с остывшей белковой массой, выложить на корж, убрать в холодильник.

Застывшие тортики вынуть из форм, снять бумагу, второй присыпать халвой и, по желанию, украсить растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня засохли пряники, то есть совсем, в сухарики. Можно бы и выбросить, но я решила, что это всегда успеется, и попробовала их «пристроить» в выпечку. Получились совсем неплохие коржи, ароматные и не такие жирные, как из печенья, так что теперь пусть еще полежат – пригодятся ;). Разумеется, можно делать и большие торты по этим рецептам, увеличив количество ингредиентов и добавив еще один корж в серединку для «жесткости» конструкции. Формы должны быть со съемным дном. Для мини-тортиков я использую банки от консервированной тушенки с вырезанным дном, для выпечки основы оборачиваю их фольгой. Для первой начинки фрукты можно перемешать с кремом, просто у меня было 2 разных творожка (обычный и ванильный), потому и сделала слоями.

5.04.657925121201011.072
натаха

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Тортики! Ну ещё 2 недельки...и ТОРТИКИ!!! %) 5+

мамочки! ну глаз не отрвать....Натаха! держите меня!

14.04.2008 16:20

знакомые вкусняшки,5+!

Ксюха, держись!!! Совсем чуть-чуть осталось! :)

14.04.2008 16:40

Очень аппетитно:)и очень вкусное сочетание, знаю:)

Красиво!Сразу вашего мини тортика захотелось!Спасибо!5Пригодится!5

14.04.2008 17:13

великолепный торт и идея с консервными банками вместо формочек классная.Спаcибо за рецепт и идею.5!

14.04.2008 17:17

Знаю!Проходила этот урок с засохшими пряниками!Только я Тирамису делала.Не стала выкладывать такой вариант,дабы не попасть знатокам истинного Тирамису в обсуждение.Вместо бисквита были слегка намоченые в горячем молоке пряники(конечно "дубовые").Очень- очень даже... я вам скажу.Обожаю такие десертики,но жаль,что не часто балую себя,склонна к полноте,как сейчас говорят.Вам 5++++

oooooobaldet!!! zabrala! 5!!!!!!

awrora-2. А вот эти конкретные десертики, довольно низкокалорийные, особенно первый. Смотрите: творог был обезжиренный (для холодных тортов жирность непринципиальна), сливок в креме нет, сахар можно и подсластителем заменить, а масла нужна всего 1 ст.л. ;)

очень вкусный десерт! только 5!

14.04.2008 18:01

Наташа - искусительница!5!

Замечательные мини-тортики!забрала

14.04.2008 19:47

5!!!!!!!!!

14.04.2008 19:57

Классссс! Вкусно, красиво...молодца;):)

14.04.2008 20:26

Ну ОЧЕНЬ красиво!

14.04.2008 20:30

Очень симпатичные тортики , так и подкупают ... !!! 5+

14.04.2008 20:30

Ах, ох, ух!!! Красотища, вкуснотища! Вы демон-искуситель. ПЯТЬ И ТОЛЬКО ПЯТЬ!!! Рецептик я взяла. А вместо пряников что вы порекомендуете?

14.04.2008 20:32

здорово,тортики симпотяги-5+

lacky, вместо пряников можно использовать любое печенье или сдобные сухарики, можно даже с маком или орехами.

14.04.2008 21:39

ооооо!!!!!!!Наташа ну как на такое смотреть равнодушно?!!!!!!!! забираю и будем баловаться,НУ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ впечатляет!!!!!!!!

Шикарно сделано 5+!!!

15.04.2008 02:28

красота-то какая!!!супер!!!55555555!

15.04.2008 02:41

5+5+5

15.04.2008 18:16

забираю! обалденно просто!!!!!

17.04.2008 14:49

Наташенька, прелесть! :)

мда... а всего-то в основе засохшие пряники.... повозилась, мать, конечно, зато в итоге просто не оторвать глаз....

25.05.2008 23:37

Вот это ДА!!!! 5

21.06.2008 00:44

красотень!55555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...