Жареные фарфалле с овощами

Фото к рецепту: Жареные фарфалле с овощами

Ингредиенты

  • фарфалле (макароны "бантики" или подобное),
  • помидоры,
  • баклажаны,
  • сыр (пармезан),
  • лук репчатый,
  • оливковое масло,
  • вино белое сухое,
  • овощной бульон или вода,
  • итальянские (прованские) травки,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на 6 пластин, разложить на доске, посолить по всей поверхности. Через 30 минут промыть холодной водой, порезать на кубики, обжарить на масле, посолить, добавить по вкусу специй, чеснока. В конце жарки добавить крупные кубики очищенных от кожуры помидоров. Накрыть крышкой, протушить 2-4 минуты (в зависимости от мягкости помидоров).

Обжарим на оливковом масле до золотистого состояния мелко рубленый лук. Макароны в сухом виде отправляем на горячую сковороду к луку, добавляем немного масла обжариваем несколько минут. Добавляем немного вина, перемешиваем, еще минуту жарим. Потом добавляем кипящего бульона (или воды с солью), чтоб слегка покрыло, перемешиваем и накрываем крышкой. Нужно следить, чтоб вода до конца не выпарилась, подливать по необходимости.

Когда макароны "почти-почти", добавляем всвозможные специи, баклажаны с помидорами, немного вина, аккуратно перемешиваем, через 2 минуты, если макароны мягкие (только не как каша! итальянцы макаронную кашу не едят) накрываем крышкой и выключаем. Тут еще можно выдавить 2 зубчика чеснока, кто любитель.

При подаче посыпаем тертым пармезаном или другим сыром, кто как любит. (на фото у меня вроде моцарелла, не помню, давно было). ПРИЯТНОГО!

Дополнительная информация

Однажды попробовала, теперь все макароны (вроде бантиков, ракушек, рожек) только жарю! :) получается, они вкусные сами по себе, с таким-то луково-винным соусом! а с "начинкой" (любой) вообще класс!.. Идею жареных фарфалле подсмотрела на сайте итальянской еды. Там они были просто с луком, вином и пармезаном :) По поводу приправ, я терпеть не могу орегано, тимьян и розмарин(( Поэтому пользуюсь или "травами к салатам Камис" (они замечательно пахнут, и не только в салатах) или базилик + майоран + перцы по настроению. А Вы уж сами решайте!))) Кстати, кто постится, можно не использовать сыр и вино, всё равно вкусно будет. Приятного аппетита!

5.04.57990926544605251.033
krita

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
parliament

мне нравится

0lga
11.04.2008 20:06

nado poprobovat i mne

natul"ka
11.04.2008 20:37

Интересная идея. Обязательно попробую!

натаха

Здорово! Это такое макаронное "ризотто" получается ;). Обязательно попробую так приготовить пасту! :)

nikachka
11.04.2008 21:10

вкусненько!!!

мама макса

Любопыпно!!! Забрала! пять!!!

natalina
11.04.2008 22:44

вот так я ещё не делала, а так захотелось, супер идея, спасибки Критуля!

sweta1
11.04.2008 22:59

надо попробовать!5!

kyrganova

точно,надо пробывать!

lorxen1
11.04.2008 23:18

дааааа,оригинальНО,попробуем,не жарили макаронки-5+++

irina90-60-90

интересненько:)5!

notlow
12.04.2008 03:11

Кристиночка, супер! полезно, вкусно...и как красиво! 5

krita
12.04.2008 14:23

кушайте на здоровье! всем спасибо за отзывы! :)

vladimir310755

Нужно попробовать! готовлю чуть иначе, сперва жарю макароны на раскаленной сковороде ,должны побуреть, затем наливаю воды, минут через 7 доливаю масло подсолнечное, ложу фарш с луком, когда вода выкипит 2-3 минуты обжаривается .

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты