Ингредиенты

  • фарфалле (макароны "бантики" или подобное),
  • помидоры,
  • баклажаны,
  • сыр (пармезан),
  • лук репчатый,
  • оливковое масло,
  • вино белое сухое,
  • овощной бульон или вода,
  • итальянские (прованские) травки,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на 6 пластин, разложить на доске, посолить по всей поверхности. Через 30 минут промыть холодной водой, порезать на кубики, обжарить на масле, посолить, добавить по вкусу специй, чеснока. В конце жарки добавить крупные кубики очищенных от кожуры помидоров. Накрыть крышкой, протушить 2-4 минуты (в зависимости от мягкости помидоров).

Обжарим на оливковом масле до золотистого состояния мелко рубленый лук. Макароны в сухом виде отправляем на горячую сковороду к луку, добавляем немного масла обжариваем несколько минут. Добавляем немного вина, перемешиваем, еще минуту жарим. Потом добавляем кипящего бульона (или воды с солью), чтоб слегка покрыло, перемешиваем и накрываем крышкой. Нужно следить, чтоб вода до конца не выпарилась, подливать по необходимости.

Когда макароны "почти-почти", добавляем всвозможные специи, баклажаны с помидорами, немного вина, аккуратно перемешиваем, через 2 минуты, если макароны мягкие (только не как каша! итальянцы макаронную кашу не едят) накрываем крышкой и выключаем. Тут еще можно выдавить 2 зубчика чеснока, кто любитель.

При подаче посыпаем тертым пармезаном или другим сыром, кто как любит. (на фото у меня вроде моцарелла, не помню, давно было). ПРИЯТНОГО!

Дополнительная информация

Однажды попробовала, теперь все макароны (вроде бантиков, ракушек, рожек) только жарю! :) получается, они вкусные сами по себе, с таким-то луково-винным соусом! а с "начинкой" (любой) вообще класс!.. Идею жареных фарфалле подсмотрела на сайте итальянской еды. Там они были просто с луком, вином и пармезаном :) По поводу приправ, я терпеть не могу орегано, тимьян и розмарин(( Поэтому пользуюсь или "травами к салатам Камис" (они замечательно пахнут, и не только в салатах) или базилик + майоран + перцы по настроению. А Вы уж сами решайте!))) Кстати, кто постится, можно не использовать сыр и вино, всё равно вкусно будет. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
11.04.2008 20:04
Ответить
мне нравится
0lga
11.04.2008 20:06
Ответить
nado poprobovat i mne
natul"ka
11.04.2008 20:37
Ответить
Интересная идея. Обязательно попробую!
натаха
11.04.2008 20:54
Ответить
Здорово! Это такое макаронное "ризотто" получается ;). Обязательно попробую так приготовить пасту! :)
nikachka
11.04.2008 21:10
Ответить
вкусненько!!!
мама макса
11.04.2008 21:35
Ответить
Любопыпно!!! Забрала! пять!!!
natalina
11.04.2008 22:44
Ответить
вот так я ещё не делала, а так захотелось, супер идея, спасибки Критуля!
sweta1
11.04.2008 22:59
Ответить
надо попробовать!5!
kyrganova
11.04.2008 23:11
Ответить
точно,надо пробывать!
lorxen1
11.04.2008 23:18
Ответить
дааааа,оригинальНО,попробуем,не жарили макаронки-5+++
irina90-60-90
11.04.2008 23:45
Ответить
интересненько:)5!
notlow
12.04.2008 03:11
Ответить
Кристиночка, супер! полезно, вкусно...и как красиво! 5
krita
12.04.2008 14:23
Ответить
кушайте на здоровье! всем спасибо за отзывы! :)
vladimir310755
05.12.2008 18:59
Ответить
Нужно попробовать! готовлю чуть иначе, сперва жарю макароны на раскаленной сковороде ,должны побуреть, затем наливаю воды, минут через 7 доливаю масло подсолнечное, ложу фарш с луком, когда вода выкипит 2-3 минуты обжаривается .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели