соус Болоньезе из Болоньи

Фото к рецепту: соус Болоньезе из Болоньи

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 морковь
  • кукуруза
  • болгарский перец
  • зеленый горошек
  • 250 г фарша из говядины
  • 250 г фарша из свинины
  • 300 мл молока
  • 300 мл сухого белого или красного вина
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2х400 г консервированных помидоров
  • 2 ч л смеси трав, свежей или сухой
  • макароны
  • сыр Пармезан

Способ приготовления

Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

Добавить томатную пасту и помидоры(порезать их на маленькие кусочки). Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны.

Вылжить мясной соус на макароны.Подавать тертый сыр в отдельной тарелке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев. Если у вас есть время,то итальянцы советуют на последней стадии приготовления оставить соус томиться под крышкой на самом маленьком огне в течение 2 часов!

5.04.5736572297479191.031
kyrganova

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.04.2008 20:14

Прекрасный вариант соуса. Кое, что новое открыл для себя, спасибо.

Ну за что же 3 ???От меня 5.Вкусно же!

08.04.2008 20:21

и от меня 5 !

08.04.2008 20:21

Отличный соус-я тоже такой готовлю.5.

08.04.2008 20:21

и от меня 5 !

шикарно 5+

08.04.2008 20:23

и от меня 5 !

соус действительно получается песбодобный!!я никогда раньше не добавляла вино и молоко к такому соусу и не смешивала два фарша,теперь буду делать только по этому рецепту!!!советую всем попробывать!

Я тоже всегда готовила "болоньезе" совсем по-другому, но, думаю, так получится очень вкусный соус!

08.04.2008 20:33

отовлю немного иначе,но у тебя замечательный выриант...5!!!

как укзано в первоисточнике-это настоящий итальянский рецепт(мастер-класс)+итальянци в это блюдо добавляют 1 шт сельдерея, мелко порезанног и 85 г порезанной панчетты А от себя я добавила кукурузу,болгарский перец и горошек.

я в некоторых рецептах тоже так делаю,но тут решила оставить чеснок!

пять!!!

Отличный вариант:)

08.04.2008 22:29

отлично!5!

08.04.2008 22:43

офигенно получилось

Здорово 5+!!!

отличный соус.5.

Такой рецепт соуса заслуживает только пятерку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...