Соус болоньезе из болоньи

Вкусный соус болоньезе из Болоньи с чесноком, морковью, говяжьим и свиными фаршем, томатами и специями. Подается с пастой и тертым пармезаном!

Фото к рецепту: Соус болоньезе из болоньи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

Добавить томатную пасту и помидоры(порезать их на маленькие кусочки). Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны.

Вылжить мясной соус на макароны.Подавать тертый сыр в отдельной тарелке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пошаговые фото рецепта

Соус болоньезе из болоньи: шаг 1
Соус болоньезе из болоньи: шаг 2
Соус болоньезе из болоньи: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев. Если у вас есть время,то итальянцы советуют на последней стадии приготовления оставить соус томиться под крышкой на самом маленьком огне в течение 2 часов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

scorpy
08.04.2008 20:14
Ответить
Прекрасный вариант соуса. Кое, что новое открыл для себя, спасибо.
Ответить
Ну за что же 3 ???От меня 5.Вкусно же!
ufka
08.04.2008 20:21
Ответить
и от меня 5 !
буба
08.04.2008 20:21
Ответить
Отличный соус-я тоже такой готовлю.5.
ufka
08.04.2008 20:21
Ответить
и от меня 5 !
parliament
08.04.2008 20:22
Ответить
шикарно 5+
ufka
08.04.2008 20:23
Ответить
и от меня 5 !
kyrganova
08.04.2008 20:26
Ответить
соус действительно получается песбодобный!!я никогда раньше не добавляла вино и молоко к такому соусу и не смешивала два фарша,теперь буду делать только по этому рецепту!!!советую всем попробывать!
натаха
08.04.2008 20:31
Ответить
Я тоже всегда готовила "болоньезе" совсем по-другому, но, думаю, так получится очень вкусный соус!
irina75
08.04.2008 20:33
Ответить
отовлю немного иначе,но у тебя замечательный выриант...5!!!
kyrganova
08.04.2008 20:38
Ответить
как укзано в первоисточнике-это настоящий итальянский рецепт(мастер-класс)+итальянци в это блюдо добавляют 1 шт сельдерея, мелко порезанног и 85 г порезанной панчетты А от себя я добавила кукурузу,болгарский перец и горошек.
kyrganova
08.04.2008 20:52
Ответить
я в некоторых рецептах тоже так делаю,но тут решила оставить чеснок!
ewrika2005
08.04.2008 21:05
Ответить
пять!!!
аглая
08.04.2008 21:35
Ответить
Отличный вариант:)
cherrrry
08.04.2008 22:29
Ответить
отлично!5!
cathrene
08.04.2008 22:43
Ответить
офигенно получилось
oksana malzew
09.04.2008 04:42
Ответить
Здорово 5+!!!
еленас
09.04.2008 17:43
Ответить
отличный соус.5.
улитка
10.04.2008 15:57
Ответить
Такой рецепт соуса заслуживает только пятерку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru