Соус болоньезе из болоньи
Вкусный соус болоньезе из Болоньи с чесноком, морковью, говяжьим и свиными фаршем, томатами и специями. Подается с пастой и тертым пармезаном!

Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 морковь
- кукуруза
- болгарский перец
- зеленый горошек
- 250 г фарша из говядины
- 250 г фарша из свинины
- 300 мл. молока
- 300 мл. сухого белого или красного вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2х400 г консервированных помидоров
- 2 ч.л. смеси трав, свежей или сухой
- макароны
- сыр пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Добавить томатную пасту и помидоры(порезать их на маленькие кусочки). Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны.
Вылжить мясной соус на макароны.Подавать тертый сыр в отдельной тарелке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев. Если у вас есть время,то итальянцы советуют на последней стадии приготовления оставить соус томиться под крышкой на самом маленьком огне в течение 2 часов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
