Салат «шарман»
Ингредиенты
- 300 г. филе курицы
- 1 средний грейпфрут
- 20 шт. чернослива (без косточек)
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
- 2 ст.л. кедровых орехов или арахис
- 1 ст.л. кунжута
- 3 мал. листка салата
- 2 листка салата айсберг
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помыть, обсушить на салфетке и порезать тоненькими пластинками.
Филе обжарить на растительном масле буквально в течение 5 минут,остудить и порезать тонкой соломкой.
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки. Каждую дольку разрезать пополам.
Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, обсушить и мелко порезать.
Листья салата помыть, просушить в бумажном полотенце, порвать небольшими кусочками.
Орешки и кунжут слегка поджарить на сковородке.
Смешать филе, чернослив, грейпфрут, орешки, зелень. Заправить оливковым маслом с лимонным соком. Дать настояться приблизительно от 30 мин. до 1 часа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
elena_110! Большое спасибо за рецепт! Действительно ОЧЕНЬ вкусный салатик и вкус у него интересный и оригинальный. Девочки и мальчики! попробуйте салатик, непожалеете!