Ингредиенты

  • целая курица
  • 1 луковица
  • 0,5 кг. картошки
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. кабачков
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч/л соды
  • 1 ч/л сахара
  • 1/2 ч.л черного перца
  • 1 ч/л соли
  • 1 ст.л. порошка куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

В высокой кастрюле на раст. масле пассеровать мелко нарезанный лук с добавлением сахара и соды. Постоянно помешивать, на слабом огне до светло- коричневого цвета.

В лук кладем нарезанную порционными кусками курицу и обжариваем до образования румяной корочки.

Добавить воду, чтобы она чуть покрыла курицу. Довести до кипения.

Сверху на курицу выкладывать слоями: картофель кружочками,

морковь кружочками,кабачки кружочками, баклажаны ломтиками,помидоры кружочками.

Добавить еще воды, но немного. По рецепту водой надо покрыть овощи, я так сделала и получился суп, а надо жаркое.

Добавить перец, соль и кур. порошок. Можно и чеснок, по вкусу.

Закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из курицы с овощами: фото шаг 1Жаркое из курицы с овощами: фото шаг 2Жаркое из курицы с овощами: фото шаг 3Жаркое из курицы с овощами: фото шаг 4Жаркое из курицы с овощами: фото шаг 5

Дополнительная информация

Не добавляйте много воды, чтобы не было супа. Овощи можно нарезать не кружочками, а соломкой 1,5 см. Во второй раз я делала именно так. По рецептуре получается очень много. Рекомендую сократить на половину. Делать не трудно и не долго, больше писала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nel52
05.04.2008 09:32
Ответить
Очень вкусно,мы часто его готовим.Ставлю пять.
ats2230 309 05
05.04.2008 12:23
Ответить
Пусть будет много!Это вкусно!Мы такую вкуснятинку называем рагу!Это очень вкусное блюдо!Спасибо!5
luba5
05.04.2008 12:57
Ответить
Вкусно!5!
мама макса
05.04.2008 13:26
Ответить
Отличное жаркое!!! 5555+++ Только я бы добавила томатный соус и травы. Хочу спросить какую роль играет сода?
parliament
05.04.2008 13:42
Ответить
отлично
svetochk@
05.04.2008 14:11
Ответить
Да, достаточно просто и быстро. 5
mari2020
05.04.2008 15:27
Ответить
и мне понравилось.Но для чего сода-не понятно.5!
irina90-60-90
05.04.2008 15:51
Ответить
хорош бабулин рецепт:)ПЯТЬ+!!!!!
tina17
05.04.2008 16:05
Ответить
А если вдуховку поставить и вода уйдет и овощи будут невареные, а еще вкусней. Пять!
Ответить
Тут явно опечатка, сода лишняя, а в остальном рецепт класный. 5+ :)
танюша
05.04.2008 17:29
Ответить
Ой, правда, про соду забыла написать. Соду добавляют вместе с сахаром при жарке лука. Спасибо всем.
гетьмановна
09.04.2008 01:44
Ответить
Поставила 5 ,Рецепт понравился ,но оценка не исправилась...
tvv
19.04.2008 05:15
Ответить
Танюша, и моя бабушка так готовила! Спасибо, напомнила детство... 5+++++++++
elitna
30.04.2008 04:41
Ответить
классный рецепт!5:)
lanarad
05.05.2008 01:29
Ответить
Привет, пропажа!!! Рада снова видеть!!!!! 5.
cthueyz
26.05.2010 03:36
Ответить
555! Отлично!
танюша
29.05.2010 07:04
Ответить
Спасибо большое, очень приятно иногда зайти в рецепт и увидеть приятные отзывы:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели