Жаркое из курицы с овощами
Пошаговый рецепт приготовления
В высокой кастрюле на раст. масле пассеровать мелко нарезанный лук с добавлением сахара и соды. Постоянно помешивать, на слабом огне до светло- коричневого цвета.
В лук кладем нарезанную порционными кусками курицу и обжариваем до образования румяной корочки.
Добавить воду, чтобы она чуть покрыла курицу. Довести до кипения.
Сверху на курицу выкладывать слоями: картофель кружочками,
морковь кружочками,кабачки кружочками, баклажаны ломтиками,помидоры кружочками.
Добавить еще воды, но немного. По рецепту водой надо покрыть овощи, я так сделала и получился суп, а надо жаркое.
Добавить перец, соль и кур. порошок. Можно и чеснок, по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не добавляйте много воды, чтобы не было супа. Овощи можно нарезать не кружочками, а соломкой 1,5 см. Во второй раз я делала именно так. По рецептуре получается очень много. Рекомендую сократить на половину. Делать не трудно и не долго, больше писала.