Универсальное тесто для пирожков ,пирогов, пиццы, печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перетереть с маргарином, добавить сахар, кефир с содой.
В комнатной температуры кефир добавляю соду и она гасится там.
Замесить тесто,поставить в холодильник на 30 мин.
Затем заниматься выпечкой.
Тесто можно делать с вечера, оно на утро эластичней будет.
Печется около 30 мин. при 240 град.
Пирожки делала закусочные и с капустой, грибами, с луком, яйцом, зеленым луком, картошка с печенкой, мясной фарш, рыба, яблоки, вишня и т.д.
А печенье делала с повидлом как круассанчики, с маком, просто посыпанное сахаром и завернутое трубочкой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
daisy
Ответить03.04.2008 23:31
Замечательно, универсальное тесто!
винница
Ответить03.04.2008 23:32
прелесть- мне точно пригодится!!!
vasilina
Ответить03.04.2008 23:33
Вам 5!
ufka
Ответить03.04.2008 23:35
Уррря! Я давно высматриваю рецепт такого теста с участием кефира и холодильника , угощали-было очень вкусно и рассказывали как, а я забыла...
sweta1
Ответить03.04.2008 23:35
универсальное!5!
echo
Ответить03.04.2008 23:39
и мне пригодится! 5
doc741
Ответить03.04.2008 23:54
замечательное тесто!5++++
irina90-60-90
Ответить04.04.2008 00:05
Оленька!СПАСИБОЧКИ ОГРОМЕННОЕя так давно искала такое тесто!ну теперь точно буду печьПЯТЬ++++
irina90-60-90
Ответить04.04.2008 00:06
Оль!а жарить можно?
колька
Ответить04.04.2008 00:06
дорогие мои!спасибо вам за отзывы.всем здоровья и удачи
колька
Ответить04.04.2008 00:07
Иришка!я не пробовала,честно говорю.но это идея попробовать
irina90-60-90
Ответить04.04.2008 00:16
Значит таможня дает добро!Бум пробовать
колька
Ответить04.04.2008 00:16
мне черкани потом,как результатик
irina90-60-90
Ответить04.04.2008 00:18
А как же дружочектебе первой сообщу
колька
Ответить04.04.2008 00:19
жду снетерпежкой,и с чем жарить будешь тоже телеграфируй
mamuka
Ответить04.04.2008 00:49
5!!!Делаю так же,но вместо соды разрыхлитель,соды запаха не перенашу в выпечке,Но кто что любит,,,,Успехов!!!
колька
Ответить04.04.2008 01:06
250гр.,значит 125гр.надо,ничего "глупого"в вопросе
pachita
Ответить04.04.2008 01:11
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!Вам ОТЛИЧНО!!!
parliament
Ответить04.04.2008 01:37
маргарина многовато!
колька
Ответить04.04.2008 01:43
это ваше право так думать,положите меньше,пробуйте,может понравится
алекса1984
Ответить04.04.2008 01:43
отличное тесто!!!!!!! забираю себе!!!!! 5555555
magann
Ответить04.04.2008 01:50
Забираю в копилочку, а вам - 5!
stim
Ответить04.04.2008 01:52
отличный рецептик!5!
павлоградочка
Ответить04.04.2008 02:16
попробуем))
наталия владимировна
Ответить04.04.2008 03:16
Тесто на кефире я делаю иногда, только у меня немного иначе, и пекла и жарила, все хорощо. 5
maruska
Ответить04.04.2008 04:15
Подскажите,plz,как делать начинку для пирожков из картофеля с печенкой?
лапатусик
Ответить04.04.2008 09:48
От меня 5+!
натаха
Ответить04.04.2008 14:45
Творожное тесто у меня в копилочке уже есть, и сметанное есть, теперь будет и кефирное! Спасибо!
kop_01
Ответить01.06.2008 14:43
а если с сахаром делать- сколько сахара брать? за рецепт 5!
mnatali
Ответить13.01.2009 01:31
Спасибо за рецепт!
oling
Ответить10.03.2009 16:21
Хотела найти именно такое тесто, нашла. Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Салат змейкаЁлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецепт