Универсальное тесто для пирожков ,пирогов, пиццы, печенья

Ингредиенты

  • 2 ст.муки
  • 1/2 п. маргарина
  • 1 ст. кефира
  • сода
  • сахар (для сладких пирогов)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перетереть с маргарином, добавить сахар, кефир с содой.

В комнатной температуры кефир добавляю соду и она гасится там.

Замесить тесто,поставить в холодильник на 30 мин.

Затем заниматься выпечкой.

Тесто можно делать с вечера, оно на утро эластичней будет.

Печется около 30 мин. при 240 град.

Пирожки делала закусочные и с капустой, грибами, с луком, яйцом, зеленым луком, картошка с печенкой, мясной фарш, рыба, яблоки, вишня и т.д.

А печенье делала с повидлом как круассанчики, с маком, просто посыпанное сахаром и завернутое трубочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

daisy
03.04.2008 23:31
Ответить
Замечательно, универсальное тесто!
винница
03.04.2008 23:32
Ответить
прелесть- мне точно пригодится!!!
vasilina
03.04.2008 23:33
Ответить
Вам 5!
ufka
03.04.2008 23:35
Ответить
Уррря! Я давно высматриваю рецепт такого теста с участием кефира и холодильника , угощали-было очень вкусно и рассказывали как, а я забыла...
sweta1
03.04.2008 23:35
Ответить
универсальное!5!
echo
03.04.2008 23:39
Ответить
и мне пригодится! ;)5
doc741
03.04.2008 23:54
Ответить
замечательное тесто!5++++
irina90-60-90
04.04.2008 00:05
Ответить
Оленька!СПАСИБОЧКИ ОГРОМЕННОЕ:)я так давно искала такое тесто!ну теперь точно буду печь;)ПЯТЬ++++
irina90-60-90
04.04.2008 00:06
Ответить
Оль!а жарить можно?
колька
04.04.2008 00:06
Ответить
дорогие мои!спасибо вам за отзывы.всем здоровья и удачи
колька
04.04.2008 00:07
Ответить
Иришка!я не пробовала,честно говорю.но это идея попробовать
irina90-60-90
04.04.2008 00:16
Ответить
Значит;) таможня дает добро!Бум пробовать;)
колька
04.04.2008 00:16
Ответить
мне черкани потом,как результатик
irina90-60-90
04.04.2008 00:18
Ответить
А как же дружочек;)тебе первой сообщу;)
колька
04.04.2008 00:19
Ответить
жду снетерпежкой,и с чем жарить будешь тоже телеграфируй
mamuka
04.04.2008 00:49
Ответить
5!!!Делаю так же,но вместо соды разрыхлитель,соды запаха не перенашу в выпечке,Но кто что любит,,,,Успехов!!!
колька
04.04.2008 01:06
Ответить
250гр.,значит 125гр.надо,ничего "глупого"в вопросе
pachita
04.04.2008 01:11
Ответить
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!Вам ОТЛИЧНО!!!
parliament
04.04.2008 01:37
Ответить
маргарина многовато!
колька
04.04.2008 01:43
Ответить
это ваше право так думать,положите меньше,пробуйте,может понравится
алекса1984
04.04.2008 01:43
Ответить
отличное тесто!!!!!!! забираю себе!!!!! 5555555
magann
04.04.2008 01:50
Ответить
Забираю в копилочку, а вам - 5!
stim
04.04.2008 01:52
Ответить
отличный рецептик!5!
Ответить
попробуем))
Ответить
Тесто на кефире я делаю иногда, только у меня немного иначе, и пекла и жарила, все хорощо. 5 :)
maruska
04.04.2008 04:15
Ответить
Подскажите,plz,как делать начинку для пирожков из картофеля с печенкой?
лапатусик
04.04.2008 09:48
Ответить
От меня 5+!
натаха
04.04.2008 14:45
Ответить
Творожное тесто у меня в копилочке уже есть, и сметанное есть, теперь будет и кефирное! :) Спасибо! :)
kop_01
01.06.2008 14:43
Ответить
а если с сахаром делать- сколько сахара брать? за рецепт 5!
mnatali
13.01.2009 01:31
Ответить
Спасибо за рецепт!
oling
10.03.2009 16:21
Ответить
Хотела найти именно такое тесто, нашла. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели