Фото к рецепту: Гречник с бананами

Домашняя

90 мин.

2

Не определен

3466

21

49

03 апреля 2008, 16:16

Ингредиенты

  • гречка вареная 1,5 ст.
  • творог 200 гр.
  • желток 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • клюква сушеная горсть
  • мед 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • белок 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желток взбить с медом в пену, добавить творог и крахмал (у меня было 100гр. мягкого 10% творога и 100 гр. сливочного сыра), еще раз взбить. Смешать творожную массу с гречкой и клюквой. Можно использовать любые сухофрукты, крупные – нарезать, замачивать их не нужно, они и так прекрасно размокнут в процессе приготовления.

Банан очистить и произвольно нарезать (у меня – на 4 части вдоль и брусочками).

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями или выложить промасленной бумагой для выпечки. На дно выложить 1/3 творожно-гречневой массы, 1/2 банана, затем еще 1/3 массы, снова банан, закрыть оставшейся массой. Выпекать в духовке при 160 гр. 50-60 минут. Остудить в форме, а затем убрать в холодильник.

Приготовить белковый крем. Сахар залить 1 ст.л. воды, вскипятить, варить сироп на среднем огне минут 5. Белок взбить со щепоткой соли на горячей водяной бане в крепкую пену, снять с бани, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать, пока крем слегка не остынет.

Остывший гречник украсить белковым кремом.

Пошаговые фото рецепта

Гречник с бананами: фото шаг 1Гречник с бананами: фото шаг 2Гречник с бананами: фото шаг 3Гречник с бананами: фото шаг 4Гречник с бананами: фото шаг 5Гречник с бананами: фото шаг 6Гречник с бананами: фото шаг 7Гречник с бананами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Для сиропа я использую не сахарный песок, а кусковой колотый сахар – он чище и не так сильно пенится при варке. Белки, взбитые «горячим» способом прекрасно держат форму и без запекания в духовке, на последнем пошаговом фото – крем через сутки после приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
03.04.2008 16:22
Ответить
выглядит очень аппетитно! очень полезный десерт!
awrora-2
03.04.2008 16:28
Ответить
Мне по-нраву!Забираю!!!Вам 5:)
skoslik
03.04.2008 16:41
Ответить
Ох, Наташа, какая фантазия! Выглядит - умопомрачительно!5!
sweta1
03.04.2008 16:51
Ответить
какая фантазия!5!
irina90-60-90
03.04.2008 17:04
Ответить
так как я не пеку:(бум любоваться:)ОТЛИЧНО++++++!!!
strelec148
03.04.2008 17:14
Ответить
очень необычно, на мой взгляд!!! 5+
parliament
03.04.2008 17:20
Ответить
такое я ещё не пробовал! 5
oksana malzew
03.04.2008 17:34
Ответить
5+!!!для меня новый и интересный рецепт!
ksyusha
03.04.2008 17:39
Ответить
интересный, ни когда такого не пробовала!5+
натаха
03.04.2008 17:41
Ответить
Спасибочки всем! :)
mari2020
03.04.2008 19:18
Ответить
нет слов!ШИКАРНО! 5!
fergie
03.04.2008 19:53
Ответить
Очень необычно :) 5++++
veka
03.04.2008 20:45
Ответить
ОТЛИЧНО 5
jelena_73
03.04.2008 21:34
Ответить
это вкусно!!!
марусёк
03.04.2008 22:14
Ответить
потрясно, просто потрясно! забрала.... обожаю!
olaswan
04.04.2008 05:08
Ответить
Когда у меня ребенок не доедал молочные смеси с крупяными добавками,я пекла на них кексики.Было очень вкусно!Попробуем с кашей!
irina75
04.04.2008 23:47
Ответить
очень интересно,а вышлядит просто супер!!!!...5+!!!
krita
07.04.2008 15:31
Ответить
я тоже слышала, что белки лучше на водяной бане взбиваются. вот и пойми потом... одни говорят сильно охлажденными взбивать, другие наоборот, на бане %)
krita
07.04.2008 15:32
Ответить
Наташенька просто молодец! такая красота :) нет слов... и вообще впервые про гречневый пирог слышу! обязательно приготовлю :)
натаха
07.04.2008 15:48
Ответить
krita, спасибки :), только это не пирог, скорее на запеканку похоже.
ленто4ка
13.03.2009 01:09
Ответить
Очень вкусно, и полезно, и детям таким образом можно гречу "впихнуть"! Отличный рецепт, 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели