Гречник с бананами

Фото к рецепту: Гречник с бананами

Ингредиенты

  • гречка вареная 1,5 стакана
  • творог 200 гр.
  • желток 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • клюква сушеная горсть
  • мед 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • белок 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желток взбить с медом в пену, добавить творог и крахмал (у меня было 100гр. мягкого 10% творога и 100 гр. сливочного сыра), еще раз взбить. Смешать творожную массу с гречкой и клюквой. Можно использовать любые сухофрукты, крупные – нарезать, замачивать их не нужно, они и так прекрасно размокнут в процессе приготовления.

Банан очистить и произвольно нарезать (у меня – на 4 части вдоль и брусочками).

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями или выложить промасленной бумагой для выпечки. На дно выложить 1/3 творожно-гречневой массы, 1/2 банана, затем еще 1/3 массы, снова банан, закрыть оставшейся массой. Выпекать в духовке при 160 гр. 50-60 минут. Остудить в форме, а затем убрать в холодильник.

Приготовить белковый крем. Сахар залить 1 ст.л. воды, вскипятить, варить сироп на среднем огне минут 5. Белок взбить со щепоткой соли на горячей водяной бане в крепкую пену, снять с бани, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать, пока крем слегка не остынет.

Остывший гречник украсить белковым кремом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для сиропа я использую не сахарный песок, а кусковой колотый сахар – он чище и не так сильно пенится при варке. Белки, взбитые «горячим» способом прекрасно держат форму и без запекания в духовке, на последнем пошаговом фото – крем через сутки после приготовления.

5.04.6194405391104671.049
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
03.04.2008 16:22

выглядит очень аппетитно! очень полезный десерт!

awrora-2
03.04.2008 16:28

Мне по-нраву!Забираю!!!Вам 5:)

skoslik
03.04.2008 16:41

Ох, Наташа, какая фантазия! Выглядит - умопомрачительно!5!

sweta1
03.04.2008 16:51

какая фантазия!5!

irina90-60-90

так как я не пеку:(бум любоваться:)ОТЛИЧНО++++++!!!

strelec148

очень необычно, на мой взгляд!!! 5+

parliament

такое я ещё не пробовал! 5

oksana malzew

5+!!!для меня новый и интересный рецепт!

ksyusha
03.04.2008 17:39

интересный, ни когда такого не пробовала!5+

натаха

Спасибочки всем! :)

mari2020
03.04.2008 19:18

нет слов!ШИКАРНО! 5!

fergie
03.04.2008 19:53

Очень необычно :) 5++++

veka
03.04.2008 20:45

ОТЛИЧНО 5

jelena_73

это вкусно!!!

марусёк

потрясно, просто потрясно! забрала.... обожаю!

olaswan
04.04.2008 05:08

Когда у меня ребенок не доедал молочные смеси с крупяными добавками,я пекла на них кексики.Было очень вкусно!Попробуем с кашей!

irina75
04.04.2008 23:47

очень интересно,а вышлядит просто супер!!!!...5+!!!

krita
07.04.2008 15:31

я тоже слышала, что белки лучше на водяной бане взбиваются. вот и пойми потом... одни говорят сильно охлажденными взбивать, другие наоборот, на бане %)

krita
07.04.2008 15:32

Наташенька просто молодец! такая красота :) нет слов... и вообще впервые про гречневый пирог слышу! обязательно приготовлю :)

натаха

krita, спасибки :), только это не пирог, скорее на запеканку похоже.

ленто4ка

Очень вкусно, и полезно, и детям таким образом можно гречу "впихнуть"! Отличный рецепт, 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Гречник с бананами? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Гречник с бананами, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты