Итальянский маслянный хлеб с базиликом
Ингредиенты
- 750 г - муки
- 0,5 пакетика - сухих дрожжей
- 1 ч.л. -соли
- 0,5 л. - теплой воды
- 250 г - сливочного масла
- 1 ч.л. - крупной морской соли
- 1 ч.л. - сухой базилик или 50 г свежего
- 1 ст.л. - оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
Влить теплую воду, тесто вымешивать 10-15 мин, скатать в шар положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.
Сливочное масло растопить и порциями вмешать в тесто.
Вымешивать минут 5. Тесто мягкое, эластичное, блестящее.
Оставить на 30 мин.
Форму (у меня 28 см) смазать маслом выложить тесто, пальцами создать ребристую повехность.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и базиликом.
Духовка 200 градусов - выпекать 30-40 мин.
Подавать теплым (у меня просто не успел остыть).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Думаю что в слелующий раз тесто разделю на две части - будет потоньше и похрустящей.
Классный хлеб, взяла на заметку! Так вроде похож на фокачу, но со сливочным вместо оливкового))