Томатный плов

Ингредиенты
- нужно: 2 ст. риса
- 1 зрелый помидор (у меня не зрелый был, а зеленоватый. чем зрелее будет помидор, тем насыщеннее будет цвет плова)
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- соль, мясной бульонный кубик
Пошаговый рецепт приготовления
Как обычно подготавливаем рис. Промываем холодной водой, заливаем тёплой водой, кладём 2 чайные ложки соли (турецкие чайные ложки, то есть маленькие), оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем. Помидорку ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать кубиками. В сотейник налить 4 ст. ложки подсолнечного масла, положить нарезанную помидорку. Обжаривать. пока не превратиться в кашицу.
Затем влить 3 стакана горячего мясного бульона. Добавить рис, положить 1 чайную ложку соли. Перемешать, распредилить рис равномерно.
После того, как закипело, накрыть крышкой и 2-3 минуты держать на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума. готовить, пока не выпарится вода (где-то 10-15 минут). Огонь выключить. Крышку не открывать! Через 10 минут открыть крышку на короткое время, перемешать плов и снова закрыть.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у нас основными гарнирами являются картофель и макароны. То в Турции рис и макароны. Поэтому различных вариантов приготовления риса много, чтобы разнообразить гарнир. Я в основном готовлю этот томатный плов и ещё один с вермешелькой (рецепт позже) - это мои фавориты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

