Ингредиенты

  • нужно: 2 ст. риса
  • 1 зрелый помидор (у меня не зрелый был, а зеленоватый. чем зрелее будет помидор, тем насыщеннее будет цвет плова)

Пошаговый рецепт приготовления

Как обычно подготавливаем рис. Промываем холодной водой, заливаем тёплой водой, кладём 2 чайные ложки соли (турецкие чайные ложки, то есть маленькие), оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем. Помидорку ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать кубиками. В сотейник налить 4 ст. ложки подсолнечного масла, положить нарезанную помидорку. Обжаривать. пока не превратиться в кашицу.

Затем влить 3 стакана горячего мясного бульона. Добавить рис, положить 1 чайную ложку соли. Перемешать, распредилить рис равномерно.

После того, как закипело, накрыть крышкой и 2-3 минуты держать на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума. готовить, пока не выпарится вода (где-то 10-15 минут). Огонь выключить. Крышку не открывать! Через 10 минут открыть крышку на короткое время, перемешать плов и снова закрыть.

Дополнительная информация

Если у нас основными гарнирами являются картофель и макароны. То в Турции рис и макароны. Поэтому различных вариантов приготовления риса много, чтобы разнообразить гарнир. Я в основном готовлю этот томатный плов и ещё один с вермешелькой (рецепт позже) - это мои фавориты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
01.04.2008 15:43
Ответить
рис с помидорами-интересно.А я вот подумала,если добавить еще чуточку сушенных помидор,тоже должно вкусно быть.Вам 5 и спасибо.
irina90-60-90
01.04.2008 16:54
Ответить
да!это вкусно:)555!!!
jelena_73
01.04.2008 17:16
Ответить
вкусно!!5
parliament
01.04.2008 17:48
Ответить
интересно
vicus
02.04.2008 01:37
Ответить
Моя дочь так готовит- очень вкусно получается!5+
pyatac
02.04.2008 16:42
Ответить
прикольно! люблю рис во всех вариантах! ваш хорош! ;)
vicus
04.05.2008 16:34
Ответить
ВКУСНО!! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru