Белая фасоль с пастырмой

Фото к рецепту: Белая фасоль с пастырмой

Ингредиенты

  • Нужно: 2 стакана сухой белой фасоли
  • 100 гр пастырмы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 красный болгарский перец
  • соль, пулбибер, 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь. На утро промыть, положить в кастрюлю и отварить до мягкости.

Луковицу и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Перец вымыть, очистить от семечек. Помидоры и перец порезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, на нём обжарить лук с чесноком до розового цвета. Потом к ним добавить помидоры и перец. Немного обжарить. Добавить томатную пасту (для цвето это делается), немного воды (на 2 пальца больше), пулбибер (можно просто красный жгучий перец) и ещё примерно 5 минут тушить в сковороде.

Смесь добавить к фасоли. Ещё раз посолить по вкусу и варить ещё 15 - 20 минут. За это время на очень небольшом количестве сливочного масла обжарить порезанную пастырму.

В последнюю очередь добавить к фасоли пастырму. Дать закипеть и выключить. Всё готово)))

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Белая фасоль с пастырмой
Фото приготовления рецепта: Белая фасоль с пастырмой
Фото приготовления рецепта: Белая фасоль с пастырмой

Дополнительная информация

Второй вариант - не с пастырмой, а с мясом (более распространённый). Надеюсь, в ближайшее будущее опубликую и его.

5.04.5480638923341991.024
кара мамба

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
01.04.2008 14:34

все время хочу спросить,что такое пулбибер? А рецепт отличный.Нравится мне ваша кухня.От меня 5 и спасибо.

vl
vl
01.04.2008 14:35

А что такое пастырма?

кара мамба

Пастырма - вяленая говядина. Не знаю, как в Росии, но в Москве спокойно можно найти в магазинах, свободно продаётся. Пул бибер - красный молотый перчик, но не такой жгучий. Можно заменить на маньшее количество жгучего красного перчика или использовать просто наш обыкновенный чёрный перец. Дело в том, что турецкая кухня острая, практически всюду добавляется перец.

JJJJJJJJJJJ

Должно быть вкусно!!!!!555

лереке

я тоже не знаю что такое пастырма. жду второй вариант рецепта

radugalena

Думаю, что вкусненько! ;)

веданта

И это очень вкусно 5+.

0lga
0lga
01.04.2008 15:21

пастырма по-русски бастурма,в магазинах и на базарах в колбасном отделе видела

mari2020
mari2020
01.04.2008 15:37

пастырма - пастрама - это варенный или варенно-копченный кусок мяса. Как мы делали буженину . А в Израиле, в частности, где я сейчас живу, пастраму делают из индюшатины, курицы, свинины, говядины...

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

strelec148

классно! 5!

неля0503

Я заметила,что Вы в блюда практически не добавляете зелень,никакую.Это Ваши предпочтения или в Турецкой кухне так принято?

кара мамба

21179...ну что вы...я обожаю зелень...только там, где она не мешает вкусу основного блюда...по рецепту турки сюда никогда не добавляют зелень....потому что как петрушка, так и другие травки немного меняют вкус...

o-natalika

ПЯТЬ! :) вкусно...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт