Белая фасоль с пастырмой

Ингредиенты

  • нужно: 2 ст. сухой белой фасоли
  • 100 гр. пастырмы
  • 1 луковица
  • 2 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь. На утро промыть, положить в кастрюлю и отварить до мягкости.

Луковицу и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Перец вымыть, очистить от семечек. Помидоры и перец порезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, на нём обжарить лук с чесноком до розового цвета. Потом к ним добавить помидоры и перец. Немного обжарить. Добавить томатную пасту (для цвето это делается), немного воды (на 2 пальца больше), пулбибер (можно просто красный жгучий перец) и ещё примерно 5 минут тушить в сковороде.

Смесь добавить к фасоли. Ещё раз посолить по вкусу и варить ещё 15 - 20 минут. За это время на очень небольшом количестве сливочного масла обжарить порезанную пастырму.

В последнюю очередь добавить к фасоли пастырму. Дать закипеть и выключить. Всё готово)))

Пошаговые фото рецепта

Белая фасоль с пастырмой: шаг 1Белая фасоль с пастырмой: шаг 2Белая фасоль с пастырмой: шаг 3

Дополнительная информация

Второй вариант - не с пастырмой, а с мясом (более распространённый). Надеюсь, в ближайшее будущее опубликую и его.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
01.04.2008 14:34
Ответить
все время хочу спросить,что такое пулбибер? А рецепт отличный.Нравится мне ваша кухня.От меня 5 и спасибо.
vl
01.04.2008 14:35
Ответить
А что такое пастырма?
кара мамба
01.04.2008 14:48
Ответить
Пастырма - вяленая говядина. Не знаю, как в Росии, но в Москве спокойно можно найти в магазинах, свободно продаётся. Пул бибер - красный молотый перчик, но не такой жгучий. Можно заменить на маньшее количество жгучего красного перчика или использовать просто наш обыкновенный чёрный перец. Дело в том, что турецкая кухня острая, практически всюду добавляется перец.
JJJJJJJJJJJ
01.04.2008 14:57
Ответить
Должно быть вкусно!!!!!555
лереке
01.04.2008 14:59
Ответить
я тоже не знаю что такое пастырма. жду второй вариант рецепта
radugalena
01.04.2008 15:10
Ответить
Думаю, что вкусненько! ;)
веданта
01.04.2008 15:20
Ответить
И это очень вкусно 5+.
0lga
01.04.2008 15:21
Ответить
пастырма по-русски бастурма,в магазинах и на базарах в колбасном отделе видела
mari2020
01.04.2008 15:37
Ответить
пастырма - пастрама - это варенный или варенно-копченный кусок мяса. Как мы делали буженину . А в Израиле, в частности, где я сейчас живу, пастраму делают из индюшатины, курицы, свинины, говядины...
irina90-60-90
01.04.2008 16:45
Ответить
ПЯТЬ:)
strelec148
01.04.2008 16:51
Ответить
классно! 5!
неля0503
01.04.2008 17:06
Ответить
Я заметила,что Вы в блюда практически не добавляете зелень,никакую.Это Ваши предпочтения или в Турецкой кухне так принято?
кара мамба
01.04.2008 18:27
Ответить
21179...ну что вы...я обожаю зелень...только там, где она не мешает вкусу основного блюда...по рецепту турки сюда никогда не добавляют зелень....потому что как петрушка, так и другие травки немного меняют вкус...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели