Баклажанная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • помидоры, лук (2 шт)
  • для соуса: кубик мясного бульона, томатная паста, чеснок, кедровые орешки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.

2. На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться сочным). В это время в другой сковороде в кипящем масле обжариваем дольки баклажанов до золотистой корочки, вынимаем и кладём на бумагу (салфетку), чтобы стекло масло.

3.В подходящую посуда укладываем пластинки баклажанов, сверху кладём фарш, покрываем всё это дело кружочками помидоров (помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры перед этим).

4.Делаем соус: в горячей воде разводим мясной бульонный кубик со специями, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, выжимаем чеснок, солим. Заливаем этим соусом наше блюдо (количество на любителя, кто-то любит с подливой, кто-то в сухом виде). Сверху я кладу немного кедровых орешков.

5. Ставим в разогретую духовку 200С и ждём, пока помидорки подгриляться и орешки немного запекуться.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанная запеканка с фаршем: шаг 1Баклажанная запеканка с фаршем: шаг 2Баклажанная запеканка с фаршем: шаг 3Баклажанная запеканка с фаршем: шаг 4Баклажанная запеканка с фаршем: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

melisa jess
01.04.2008 01:02
Ответить
вкуснотища. 5+
неля0503
01.04.2008 01:04
Ответить
Мини-мусака ))) Очень аппетитно!5
luba5
01.04.2008 01:16
Ответить
Интересный рецептик!555!
strelec148
01.04.2008 01:29
Ответить
мини-мусака...согласна! 21179 ;) 5
parliament
01.04.2008 01:44
Ответить
классно!
cherrrry
01.04.2008 01:52
Ответить
действительно вкууууусно!:)
irina75
01.04.2008 01:55
Ответить
...5!
jelena_73
01.04.2008 02:50
Ответить
даа вкусно!!
oksana malzew
01.04.2008 14:49
Ответить
5+!!!можно ещё немножко сыра сверху
lyuka61
01.04.2008 20:43
Ответить
Да сырку хорошо будет 5 Спасибо забрала
кара мамба
01.04.2008 21:41
Ответить
Девочки сырок уверена вкусно будет...но блюдо и так калоийное...очень вкусное...но тяжелое...не забывайте, что баклажаны (да ещё и в масле) сами по себе сытна, да плюс ещё мясо....но сырок можно и попробовать))
лереке
29.04.2008 16:21
Ответить
красота, а сырок все равно хочется добавить.... 5
rayana
04.11.2008 04:13
Ответить
вкусно и красиво, слхранила
bumbulitis
20.02.2011 12:06
Ответить
5 *THUMBS UP* в капилку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru