Баклажанная запеканка с фаршем

Фото к рецепту: Баклажанная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • Нужно: 5 баклажанов
  • фарш говяжий - 300-400 гр
  • помидоры, лук (2 шт)
  • Для соуса: кубик мясного бульона, томатная паста, чеснок, кедровые орешки

Способ приготовления

1.Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.

2. На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться сочным). В это время в другой сковороде в кипящем масле обжариваем дольки баклажанов до золотистой корочки, вынимаем и кладём на бумагу (салфетку), чтобы стекло масло.

3.В подходящую посуда укладываем пластинки баклажанов, сверху кладём фарш, покрываем всё это дело кружочками помидоров (помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры перед этим).

4.Делаем соус: в горячей воде разводим мясной бульонный кубик со специями, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, выжимаем чеснок, солим. Заливаем этим соусом наше блюдо (количество на любителя, кто-то любит с подливой, кто-то в сухом виде). Сверху я кладу немного кедровых орешков.

5. Ставим в разогретую духовку 200С и ждём, пока помидорки подгриляться и орешки немного запекуться.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
кара мамба

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкуснотища. 5+

Мини-мусака ))) Очень аппетитно!5

01.04.2008 01:16

Интересный рецептик!555!

мини-мусака...согласна! 21179 ;) 5

классно!

01.04.2008 01:52

действительно вкууууусно!:)

01.04.2008 01:55

...5!

даа вкусно!!

5+!!!можно ещё немножко сыра сверху

01.04.2008 20:43

Да сырку хорошо будет 5 Спасибо забрала

Девочки сырок уверена вкусно будет...но блюдо и так калоийное...очень вкусное...но тяжелое...не забывайте, что баклажаны (да ещё и в масле) сами по себе сытна, да плюс ещё мясо....но сырок можно и попробовать))

красота, а сырок все равно хочется добавить.... 5

04.11.2008 04:13

вкусно и красиво, слхранила

5 *THUMBS UP* в капилку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Баклажанная запеканка с фаршем? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Баклажанная запеканка с фаршем, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...