Засол горбуши
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
рыбу почистить.кусочки филе хорошо натереть солью.оставить на 2-3часа при комнатной температуре.лишнюю соль стряхнуть.филе сложить в стеклянную баночку и залить горячим подсолнечным маслом.хранить в холодильнике.готова через 2 дня.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ewrika2005
Ответить31.03.2008 18:48
отлично пять!!!!!!!!
sweta1
Ответить31.03.2008 19:38
обязательно попробую,5!!
parliament
Ответить31.03.2008 20:37
Рецепт хороший, но есть вопросы:
1. Сколько (кол-во) и какой солью натирать (мелкой или крупной)?
2. какое масло брать - рафинированное или простое с запахом?
rafael
Ответить31.03.2008 20:52
дело в том что рыба впитывает за это время соли сколько ей надо.всегда вмеру!это секрет рецепта.соль крупная.а масло на вкус.я беру рафинированное.
parliament
Ответить31.03.2008 21:02
я не много не согласен по поводу "рыба возьмет соли сколько ей надо" - не одну "рыбу" сьел на этом деле! Видимо всё зависит от толщины кусков!
rafael
Ответить31.03.2008 21:12
всегда брала обычное филе.когда рыба соль впитает-лишнюю стряхнуть.а она будет-поверьте!!и еще-когда заливается маслом видимо соль итуда уходит.делаю очень часто.и ни разу не пересолила!!кстати кто любит-можно добавить специи.но я люблю без.
parliament
Ответить31.03.2008 21:30
Горбуша хороша без специй! Видимо действительно потом часть соли забирает масло! Просто я очень часто делаю (солю рыбу) воблу, и иногда копчу - можно рыбку пересолить.....
mara
Ответить31.03.2008 23:25
В общем нет определенности - все на глаз, я так не люблю!
rafael
Ответить31.03.2008 23:55
НЕ НА ГЛАЗ!А НА РЫБКУ!!ВСЯ ФИШКА-РЫБА НЕ БЕРЕТ ЛИШНЮЮ СОЛЬ.
неля0503
Ответить01.04.2008 01:08
От меня-5!
santari-s
Ответить30.04.2008 12:48
Согласна с Юрием, сама рыбу солю часто, в том числе и горбушу. Пересол возможен.
гетьмановна
Ответить16.06.2008 21:55
Муж одобрил,он у нас по этим рыбныи делам,а я-не спец.От него -5!
a_l
Ответить01.05.2009 04:32
Согласна с rafael, тоже часто солю красную рыбку, не очень слежу за количеством соли, но ни разу не пересолила. Только я не режу на куски, а целым куском, хорошую пригоршню крупной соли и на ночь под гнет ( не в холодильнике, а просто на столе оставляю). А на утро вкуснейшая рыбка готова!!!
a_l
Ответить01.05.2009 04:33
Да, забыла, оценка конечно же 55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты