Фото к рецепту: Засол горбуши

Домашняя

Не определен

24947

14

24

31 марта 2008, 18:16

Пошаговый рецепт приготовления

рыбу почистить.кусочки филе хорошо натереть солью.оставить на 2-3часа при комнатной температуре.лишнюю соль стряхнуть.филе сложить в стеклянную баночку и залить горячим подсолнечным маслом.хранить в холодильнике.готова через 2 дня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ewrika2005
31.03.2008 18:48
Ответить
отлично пять!!!!!!!!
sweta1
31.03.2008 19:38
Ответить
обязательно попробую,5!!
parliament
31.03.2008 20:37
Ответить
Рецепт хороший, но есть вопросы: 1. Сколько (кол-во) и какой солью натирать (мелкой или крупной)? 2. какое масло брать - рафинированное или простое с запахом?
rafael
31.03.2008 20:52
Ответить
дело в том что рыба впитывает за это время соли сколько ей надо.всегда вмеру!это секрет рецепта.соль крупная.а масло на вкус.я беру рафинированное.
parliament
31.03.2008 21:02
Ответить
я не много не согласен по поводу "рыба возьмет соли сколько ей надо" - не одну "рыбу" сьел на этом деле! Видимо всё зависит от толщины кусков! :)
rafael
31.03.2008 21:12
Ответить
всегда брала обычное филе.когда рыба соль впитает-лишнюю стряхнуть.а она будет-поверьте!!и еще-когда заливается маслом видимо соль итуда уходит.делаю очень часто.и ни разу не пересолила!!кстати кто любит-можно добавить специи.но я люблю без.
parliament
31.03.2008 21:30
Ответить
Горбуша хороша без специй! Видимо действительно потом часть соли забирает масло! Просто я очень часто делаю (солю рыбу) воблу, и иногда копчу - можно рыбку пересолить.....
mara
31.03.2008 23:25
Ответить
В общем нет определенности - все на глаз, я так не люблю!
rafael
31.03.2008 23:55
Ответить
НЕ НА ГЛАЗ!А НА РЫБКУ!!ВСЯ ФИШКА-РЫБА НЕ БЕРЕТ ЛИШНЮЮ СОЛЬ.
неля0503
01.04.2008 01:08
Ответить
От меня-5!
santari-s
30.04.2008 12:48
Ответить
Согласна с Юрием, сама рыбу солю часто, в том числе и горбушу. Пересол возможен.
гетьмановна
16.06.2008 21:55
Ответить
Муж одобрил,он у нас по этим рыбныи делам,а я-не спец.От него -5!
a_l
01.05.2009 04:32
Ответить
Согласна с rafael, тоже часто солю красную рыбку, не очень слежу за количеством соли, но ни разу не пересолила. Только я не режу на куски, а целым куском, хорошую пригоршню крупной соли и на ночь под гнет ( не в холодильнике, а просто на столе оставляю). А на утро вкуснейшая рыбка готова!!!
a_l
01.05.2009 04:33
Ответить
Да, забыла, оценка конечно же 55555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru