Грушевая роза

Насладитесь уникальным десертом: грушевая роза с сахаром, корицей и гвоздикой, дополненная апельсином и лимонным соком в тесте с сухим вином.

Пищевая ценность

Калории: 125.0 ккал
Белки: 5.4 г**
Жиры: 5.6 г**
Углеводы: 109.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу привариваем в вине с добавлением корицы,сахара и чуть гвоздички (минут 10-12 ).Тем временем выпекаем из "дежурного" теста корзиночку и ставим остывать.Для устойчивости вырезаем из апельсина подставку.Отрезаем часть дна и вынимаем дольки (они нам еще пригодятся).

Остывшую грушу тонко нарезаем пластинками и чуть присыпаем сахарным песком.Теперь собираем все творение.В подставку устанавливаем корзиночку ,на дно кладем ложку крема, и собираем розочку из нарезаных пластинок груши.Чуть украсит дольками апельсина и виноградинами.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Грушевая роза: шаг 1
Грушевая роза: шаг 2
Грушевая роза: шаг 3
Грушевая роза: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:5119
  • Понравилось:58
  • Создан:29 марта 2008, 19:39
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Дополнительная информация

Купил грушу -а она ни какая.Вот и пришлось поколдовать -чтоб было съедобно.В "идеале" на до бы отварить грушу в красном вине - не было.

Расчет КБЖУ

Конечно! Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для перечисленных продуктов, нужно знать их примерные средние значения и массу каждого продукта. Ниже — ориентировочные данные на 100 г каждого продукта:

  1. Груша
  2. Калории: 42 ккал
  3. Белки: 0.4 г
  4. Жиры: 0.1 г
  5. Углеводы: 10 г

  6. Сахар (песок)

  7. Калории: 387 ккал

  8. Белки: 0 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: 100 г

  11. Корица (порошок)

  12. Калории: 247 ккал

  13. Белки: 4 г

  14. Жиры: 4 г

  15. Углеводы: 81 г

  16. Гвоздика (мука, в небольших количествах — примерно малое количество специй, обычно меньше 1 г, поэтому влияние минимально)

  17. Апельсин

  18. Калории: 47 ккал

  19. Белки: 0.9 г

  20. Жиры: 0.1 г

  21. Углеводы: 12 г

  22. Лимонный сок

  23. Калории: 22 ккал

  24. Белки: 0.35 г

  25. Жиры: 0.2 г

  26. Углеводы: 6 г

  27. Сухое вино (на 100 г)

  28. Калории: 82 ккал

  29. Белки: 0.1 г

  30. Жиры: 0 г

  31. Углеводы: 2.6 г

  32. Кусочек теста (примерно 50 г, зависит от рецепта, возьмем среднее)

  33. Калории: около 250 ккал

  34. Белки: 6 г

  35. Жиры: 10 г

  36. Углеводы: 40 г

Теперь, чтобы дать точный КБЖУ, нужна масса каждого продукта. Предположим следующие примерные массы:

  • Груша: 150 г
  • Сахар: 50 г
  • Корица: 1 г
  • Гвоздика: 1 г
  • Апельсин: 150 г
  • Лимонный сок: 50 г
  • Сухое вино: 100 г
  • Тесто: 50 г

Рассчитаем КБЖУ по каждому продукту:

  1. Груша (150 г)
  2. Калории: 42 × 1.5 = 63 ккал
  3. Белки: 0.4 × 1.5 = 0.6 г
  4. Жиры: 0.1 × 1.5 = 0.15 г
  5. Углеводы: 10 × 1.5 = 15 г

  6. Сахар (50 г)

  7. Калории: 387 × 0.5 = 193.5 ккал

  8. Белки: 0 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: 100 × 0.5 = 50 г

  11. Корица (1 г)

  12. Калории: 247 × 0.01 = 2.47 ккал

  13. Белки: 4 × 0.01 = 0.04 г

  14. Жиры: 4 × 0.01 = 0.04 г

  15. Углеводы: 81 × 0.01 = 0.81 г

  16. Гвоздика (1 г)(учитываем примерно, как специю)

  17. Калории: примерно 6 ккал

  18. Белки, жиры, углеводы минимальны

  19. Апельсин (150 г)

  20. Калории: 47 × 1.5 = 70.5 ккал

  21. Белки: 0.9 × 1.5 = 1.35 г

  22. Жиры: 0.1 × 1.5 = 0.15 г

  23. Углеводы: 12 × 1.5 = 18 г

  24. Лимонный сок (50 г)

  25. Калории: 22 × 0.5 = 11 ккал

  26. Белки: 0.35 × 0.5 = 0.175 г

  27. Жиры: 0.2 × 0.5 = 0.1 г

  28. Углеводы: 6 × 0.5 = 3 г

  29. Сухое вино (100 г)

  30. Калории: 82 ккал

  31. Белки: 0.1 г

  32. Жиры: 0 г

  33. Углеводы: 2.6 г

  34. Тесто (50 г)

  35. Калории: 250 × 0.5 = 125 ккал

  36. Белки: 6 × 0.5 = 3 г

  37. Жиры: 10 × 0.5 = 5 г

  38. Углеводы: 40 × 0.5 = 20 г

Теперь суммируем:

Калории:63 + 193.5 + 2.47 + 6 + 70.5 + 11 + 82 + 125 = 554.97 ккал

Белки:0.6 + 0 + 0.04 + очень маленькое (гвоздика) + 1.35 + 0.175 + 0.1 + 3 ≈ 5.4 г

Жиры:0.15 + 0 + 0.04 + минимально (гвоздика) + 0.15 + 0.1 + 0 + 5 ≈ 5.59 г

Углеводы:15 + 50 + 0.81 + очень мало (гвоздика) + 18 + 3 + 2.6 + 20 ≈ 109 г

Ответ:

Общая энергетическая ценность: около 555 ккал
Белки: примерно 5.4 г
Жиры: примерно 5.6 г
Углеводы: примерно 109 г

Если нужно уточнить или добавить конкретные массы или продукты, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

parliament
29.03.2008 20:26
Ответить
классно!
nira60
29.03.2008 20:26
Ответить
Странно, но почему не дооценивают ваши способности? Неужели все профессионалы и для них это банально? Ну от меня профана Отлично! Прекрасный десерт, оформлен со вкусом! С уважением к вам, Ирина!
diabelek
29.03.2008 20:38
Ответить
Мне понравилось :-))) 5+
kycheri
29.03.2008 20:44
Ответить
Супер!!! 5+++!
ночка
29.03.2008 21:02
Ответить
Ну, что тут скажешь...мужчина выкладывающий десерт из груш...ни один из моих знакомых на это не способен...5!
Ответить
Кррррасота!!! Нет слов - одни эмоции. 5+ :)
vicus
29.03.2008 22:15
Ответить
В О Л Ш Е Б Н И К ! 5+
oksana malzew
29.03.2008 23:28
Ответить
5+!!!отлично!
кисюля
30.03.2008 00:18
Ответить
Восхищена!!!!!5
физичка
30.03.2008 00:31
Ответить
красиво!5
sweta1
30.03.2008 00:56
Ответить
veka ,вы,как всегда,очень красиво наколдовали!5!
cherrrry
30.03.2008 01:08
Ответить
супер!!!555:)
molli 5
30.03.2008 01:18
Ответить
klass!5555555555
kyrganova
30.03.2008 01:32
Ответить
красивый десерт
tvv
30.03.2008 01:47
Ответить
Брависсимо!!! 5+++++ Очень красиво!
мама макса
30.03.2008 03:04
Ответить
Восхитительно!!! Пять!!!
veka
30.03.2008 03:11
Ответить
Груша была жесткая и без вкуса ,пришлось делать мягкой,сочной и с ароматом.Если приварить в красном вине, то "лепестки" получаются розовыми. Но мне нужен был ВКУС и немножко красоты. ВСЕМ СПАСИБО.
tihom2006
30.03.2008 10:18
Ответить
Действительно красиво. 5
nikola19651
30.03.2008 13:51
Ответить
"Русский народ на выдумки хитер"-Вы яркое тому подтверждение.Только 5.
JJJJJJJJJJJ
30.03.2008 14:53
Ответить
Очень красиво!5
beko3
30.03.2008 15:25
Ответить
eto chudo,a ne grusha nesedobnaj 5,5,5,5,5,v itoge 25
angelina-z
30.03.2008 22:13
Ответить
5!Очень красиво!
olaswan
04.04.2008 05:39
Ответить
Красиво - уже полпути к вкусно.
masha2907
18.02.2009 02:50
Ответить
Уже второй раз захожу на страницу, чтобы полюбоваться. Но сделать так же красиво и аппетитно мне наверное не по силам! Кулинар я посредственный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru