Фокачча с чесноком и укропом

Фото к рецепту: Фокачча с чесноком и укропом

Итальянская

120 мин.

Не определен

5910

32

59

29 марта 2008, 17:06

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 30 гр. сахара
  • 20 гр. морской соли
  • 600 мл. теплой воды
  • оливковое масло
  • 10-15 зубчиков чеснока
  • укроп
  • специи из душистых трав
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

залить дрожжи теплой водой. когда они растворятся, всыпать соль, сахар, специи, муку и замесить тесто.

поставить тесто в теплое место примерно на 1 час (пока тесто не увеличется примерно в 3 раза)

готовим начинку: выдавить чеснок через чеснокодавку, измельчить укроп, перемешать, посолить, поперчить, добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

разделить тесто на 2 равные порции. Каждую часть размять пальцами в прямоугольник, длинна которого должна быть чуть меньше противня, ширина примерно 15 см.

на середину, по всей длинне кладём дорожку из начинки.

защипываем края, формируем багет.

то же делаем со второй частью теста.

кладём багеты на смазанный раст. маслом противень, делаем ножем разрезы для красоты. смазываем оливковым маслом.

даем подойти 20 минут.

выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

лучше выпекать по очереди.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с чесноком и укропом: фото шаг 1Фокачча с чесноком и укропом: фото шаг 2Фокачча с чесноком и укропом: фото шаг 3Фокачча с чесноком и укропом: фото шаг 4Фокачча с чесноком и укропом: фото шаг 5Фокачча с чесноком и укропом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусный и душистый хлеб Благодаря Ksyusha вспомнила, что можно мелко нарубить маслины и вмешать в тесто, в этом варианте можно и без начинки. Тоже будет ням-ням:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
29.03.2008 17:24
Ответить
вкуснятина, с оливками готовила, чеснок люблю, утащила!5
lilyaangel
29.03.2008 17:26
Ответить
аха, спасибо:) забыла написать про них:) я первый раз тоже с ними готовила:)
strelec148
29.03.2008 18:04
Ответить
класс! 5+
marina-oputina
29.03.2008 18:14
Ответить
очень интересно.мои родные очень любят этот хлеб,но покупной.обязательно их порадую. Но извините,не разу не сталкивалась с морской солью в приготовление.это какая-то специальная продается?
mara
29.03.2008 18:28
Ответить
вот так хлебец!!! 5
parliament
29.03.2008 18:47
Ответить
шикарно
мама макса
29.03.2008 19:15
Ответить
Замечательный хлебушек!! Пять!
lilyaangel
29.03.2008 19:18
Ответить
да, я сама пару дней назад покупала такой хлеб в магазине, при чем для маленького багета он стоит дороговато=40рэ, а разница всего в начинке, вот и решила поэкспериментировать. и домашний хлеб получился намного вкуснее, он так вкусно пахнет чесноком и укропом:) Обычная морская соль продаётся во всех супермаркетах, но её обычно добавляют в готовые люда, тут попробовала в хлеб, и получилось хорошно. конечно можно и обычную соль:)
skoslik
29.03.2008 19:27
Ответить
Чудесно, вкусно умопомрачительно! Забираю.5!
star
29.03.2008 20:25
Ответить
А что,здорово! 555!
svetlana dark
29.03.2008 22:01
Ответить
%) 5555
oksana malzew
30.03.2008 00:10
Ответить
5+!!!
marina-oputina
30.03.2008 00:29
Ответить
спасибки,за помощь:-)
sweta1
30.03.2008 00:44
Ответить
молодец,5!
Ответить
Очень интересный хлебушек, беру на вооружение, спасибо. 5 :)
котуся
30.03.2008 00:51
Ответить
Это просто вкуснятина!!!!!
chudo
31.03.2008 14:34
Ответить
обожаю этот хлебушек очень-очень!
lanarad
01.04.2008 14:57
Ответить
Умничка!!! 5!
lilyaangel
01.04.2008 22:06
Ответить
всем спасибо за хорошие отзывы:)
гетьмановна
03.04.2008 14:08
Ответить
И еще одна вуксненькая фокачча в копилочке !Спасибо ,5.
я!
03.04.2008 16:51
Ответить
5!!!Чуть не пропустила такую вкуснятину...на выходных тоже собиралась фокаччу испечь, только начиночка у меня другая...отчитаюсь! 5 еще раз!!!!
cathrene
25.09.2008 17:26
Ответить
понравилось!
glo-glo
13.10.2008 22:15
Ответить
да соль такая продается в супермаркетах - в отделах специй смотрите, называется Морская соль!!ей очень удобно рыбу солить, не пересаливается как с обычной солью, и такая соль ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА!!!
plüschka
23.02.2009 22:52
Ответить
Начинаю готовить ))))тесто уже замесила )))
plüschka
24.02.2009 00:58
Ответить
класс !!!!!!!!хрустящий хлебушек )))))спасибо автору !!!!!!!!
lilyaangel
24.02.2009 13:43
Ответить
Очень рада, что вам понравилось:)
plüschka
11.04.2009 19:12
Ответить
Завтра едем на пикник ))))вот мне задание дали хлебушек испечь ))) сразу про ваш рецепт вспомнила))) завтра придётса в 6 утра вставать что бы всё палучилось ))) но это того стоит !!!! Ещё раз огромное спасибо автору ))))
lilyaangel
12.04.2009 01:19
Ответить
надеюсь вам понравится:)
kibaluya
17.04.2009 03:12
Ответить
Завтра буду печь.....потом отчитаюсь.
lilyaangel
17.04.2009 13:25
Ответить
буду ждать:)
kibaluya
21.04.2009 03:29
Ответить
Вкусно!!! Съели, еще попросили, за морской солью в область ездила, так что все по рецепту, вкусно!!!
lilyaangel
21.04.2009 13:20
Ответить
очень рада:) а морскую соль на стол поставьте, это полезно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели