Рисовые блинчики с бананами

Фото к рецепту: Рисовые блинчики с бананами

Домашняя

15 мин.

4

Простой

11463

42

42

27 марта 2008, 23:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовые блинчики поразили мое воображение, и я стала искать к ним интересные начинки. Одну из таких начинок я и предлагаю вашему вниманию.

Рисовые блинчики можно приготовить или так, как написано на упаковке, или положить на полчасика между двумя влажными полотенцами.

Мяту вымыть, обсушить, общипать листочки.

Банан почистить, разрезать вдоль на две половинки.

Каждую половинку банана положить на рисовый блинчик, налепить листочки мяты и свернуть в рулончик. У меня был большой банан. Он не перенес процедуры закручивания в блинчик и развалился пополам. Пришлось и блинчик разрезать на две части. В результате из одного банана и двух блинчиков получилось «четыре четырки», что, на самом деле, оказалось очень удобно – и жарить, и есть.

Итак, разогреваем масло на сковороде, жарим наши четвертушки банана по 5 минут с каждой стороны.

Перекладываем на блюдо, украшаем и – едим с удовольствием, а потом долго-долго ощущаем во рту очень приятный свежий и кисловатый вкус мяты и нежную сладость банана.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовые блинчики с бананами: шаг 1Рисовые блинчики с бананами: шаг 2Рисовые блинчики с бананами: шаг 3Рисовые блинчики с бананами: шаг 4Рисовые блинчики с бананами: шаг 5

Дополнительная информация

На что блюдо похоже: на банановое пюре в оригинальной упаковке. Блюдо очень сытное. Больше одной четвертушки не съесть. Если использовать растительное масло, то оно вполне подойдет и для постного стола. К рисовым блинчикам с бананами в оригинальном рецепте прилагался соус: 3столовые ложки сливочного масла и 120 г сахарного песка расплавить на сковородке и развести 2 столовыми ложками сухого хереса. Но мне соус показался слишком жирным и слишком сладким, поэтому я его не стала готовить. А хересом, по желанию, можно блинчики просто запить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
27.03.2008 23:27
Ответить
Вкусненько!!!! 5!
nira60
27.03.2008 23:31
Ответить
Красиво, заманчиво! Но, не прходилось видеть рисовых блинчиков, я так поняла, что это полуфабрикат? Подробнее просвятите!
strelec148
27.03.2008 23:35
Ответить
Я очень люблю такие блинчики...с бананом и яблоками делала...и с картошкой. А просто с бананом не пробовала..да ещё с мятой! 5
пики
27.03.2008 23:36
Ответить
Такое не пробовола!Но на вид обалденные!5
skoslik
27.03.2008 23:41
Ответить
Рисовые блинчики или лепешки из рисовой бумаги - это полуфабрикат. Они бывают прямоугольными,круглыми. У меня - круглые.Сами по себе они почти безвкусные, поэтому начинка может быть любой - сладкой, соленой, острой, нежной. С бананами и мятой мне очень понравились. Я покупала их в "Утконосе".
radugalena
27.03.2008 23:43
Ответить
Смотрится красиво! 5! :)
кыш
27.03.2008 23:49
Ответить
Понравился рецепт, надо будет попробовать.:)
zuevka
27.03.2008 23:51
Ответить
Произведение красоты!!!!
mari2020
27.03.2008 23:51
Ответить
хорошо получилось и элегантно.Последняя картинка-шедевр.5!
parliament
27.03.2008 23:54
Ответить
отличные блинчики! попробую...
nira60
27.03.2008 23:59
Ответить
К нам, на перефирию еще не дошла цивилизация. Я сегодня впервые купила готовые листики для лазаньи. А до этого интуитивно,придумала, как это сделать. Сравню , что лучше и потом предложу свою версию. Спасибо вам, мне понравился внешний вид блюда, попробую.
jjak
27.03.2008 23:59
Ответить
Я сладкие только собираюсь сделать, думаю вкусно очень...:)
skoslik
28.03.2008 00:03
Ответить
Спасибо, дорогие мои, за добрые слова!:) Оксана, я сомневалась насчет мяты, но она - на месте, иначе было бы слишком сладко. Мята удивительный вкус всему блюду придает. Симочка, Марина, спасибо за оценку фоток! Я только учусь фотографировать, я стараюсь для вас!:)
Ответить
Какая ПРЕЛЕСТЬ!5!но нет нет этих чудо блинов в наших маркетах(((ВАМ 5+++
irina90-60-90
28.03.2008 00:04
Ответить
шикарная красота:)ОТЛИЧНО!!!!
cherrrry
28.03.2008 00:08
Ответить
ох,какая красота!здорово!5:)
skoslik
28.03.2008 00:21
Ответить
Ленусик, а ведь все начилось с тебя!Твой рецепт блинчиков был первым на сайте!Да еще с зирой!АХ!:) Пira60, Павлоградочка - пишите в личку адреса, пришлю вам блинчики:)Девочки, спасибо!
мама макса
28.03.2008 00:26
Ответить
От меня Пять!!! Очень красиво!!! Жаль и у нас такие не продаются.
mara
28.03.2008 01:36
Ответить
Красиво оформлено, возбуждает аппетит.5
Ответить
Ох,Натали,невидела,что Вы тут мне написали.Спасибо!
tatjana_w
28.03.2008 01:42
Ответить
Наташенька,приветики Давно тебя слышно не было За блинчики 5
sweta1
28.03.2008 01:44
Ответить
красота!!5!
natul"ka
28.03.2008 01:50
Ответить
Красотища то какая!
nira60
28.03.2008 01:55
Ответить
Спасибо! Будем ждать когда появятся, а там гляди и напомним забытый рецепт, своей версией блинчиков!
skoslik
28.03.2008 02:11
Ответить
Танюша, привет! Да меня сначала в Москве не было( посмотри у меня в блоге), потом гости шли две недели, потом я заболела - вот и пропала. А теперь - нашлась!:)Пиши. Дорогие мои, спасибо! Nira60, с нетерпением буду ждать Вашу версию. Я все начинки для блинчиков собираю, как белка орешки:)
bart
28.03.2008 02:20
Ответить
Какие блинчики аппетитные и нарядные!Наверное зря я отказалась от рисовых листочков! 5+
skoslik
28.03.2008 02:48
Ответить
Танюшик, не все потеряно. Мы эту проблемку решим.:)
oksana malzew
28.03.2008 03:05
Ответить
5+!!!
lanita
28.03.2008 03:38
Ответить
Привет, Натшик ! И мне понравились блинчики ! И я бы не сказала, что у нас перефирия, но таких блинчиков не видела в продаже:(. Пять, пять и только пять с огромным плюсом ! ;)
lanita
28.03.2008 03:41
Ответить
Ой ! Я извиняюсь ! Конечно же я хотела написать Наташик :). От такой красоты глаза разбежались по клавиатуре ;)
irina75
28.03.2008 04:26
Ответить
Наташа посмотри у меня с капустой такие,а твои на десерт,просто находка и мяту в десертх чсто использую,очень мне нравится...5+++++
kidlog
28.03.2008 13:28
Ответить
Такие красивые, прозрачные...суппер! %) +
ksyusha
28.03.2008 13:28
Ответить
Очень красиво и должно быть не менее вкусно!5+++
chudo
28.03.2008 13:48
Ответить
я тоже очень люблю такие вкусности. при чем с каким-нибудь китайским кисло-сладким острым соусом:) только банан должен быть неспелым.
ats2230 309 05
28.03.2008 18:23
Ответить
Наташа!Я совсеми согласна!Хочу свое все же сказать,фото у тебя ну просто Шедевр!А блинчики!Пока читала,уже слюнки текли!Рецепт,как сказка!Читаю и хочу!Буду конечно такую прелесть готовить!Спасибо!А здесь просто рисовая бумага,или рисовые пластинки,это все одно итоже или разное?5555555!
skoslik
29.03.2008 00:37
Ответить
Ириша,спасибо! Рисовая бумага и рисовые пластинки - это один продукт. Они просто бывают разной формы, размера и веса.:)У меня были - круглые лепешки (см. картинку выше).
olaswan
29.03.2008 10:29
Ответить
Замечательно описала вкус,Наташа!Хочется попробовать.
jelena_73
31.03.2008 16:40
Ответить
здорово!!!
ats2230 309 05
04.04.2008 21:23
Ответить
Для тех кто еще не попробовал этот десерт,иза того что нет мяты,предлагаю заменить капелькой настойки мяты перечной!Я именно так и зделала!Аромат стоял!А блинчики-Обьеденье!
bart
13.06.2008 04:06
Ответить
Как красиво оформлено!!!!!
elitna
09.10.2008 21:03
Ответить
твёрдая ПЯТЬ!:)
искож
21.10.2009 01:55
Ответить
Вкусно :о))) От меня пять.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru