А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечь 10-15 шт. блинов по Вашему фирменному рецепту (диаметр блина должен быть таким, как кастрюля в которой Вы будете запекать пирог).

Гречневую кашу промыть, отварить в 2 ст. подсоленной воды. Готовую кашу немного остудить, добавить черный перец, петрушку. Перемолоть на блендере до получения однородной смеси. Добавить о,5 ст. сметаны и яйца. Хорошо перемешать.

Кастрюлю хорошо промазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить блин. Смазать его сметаной и положить кашу. Сверху выкладываем второй блин и повторяем процедуру. Делаем так до тех пор, пока не закончатся блины и каша. Последний слой – блин, на который измельчить 50-60 г. сливочного масла. Поставить запекаться в духовку на полчаса.

Вытащив из духовки, перевернуть на блюдо. Подавать с белым соусом или любым мясным соусом.

Получается ОЧЕНЬ сытно!

Пошаговые фото рецепта

А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 1А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 2А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 3А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 4А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 5А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 6А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 7А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: шаг 8

Дополнительная информация

Наконец-то нашла и купила книгу "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" 1892 года издания! Сколько там хороших рецептов! Думая, что приготовить на ужин, я перелтистывала книгу и нашла такой замечательный рецепт обычной, на первый взгляд, гречневой каши. Съев немного, мы ТАК наелись :) !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
26.03.2008 18:21
Ответить
Вот оно А-Ля, по Русский!!!Класс!!!555+++:)
lorxen1
26.03.2008 18:29
Ответить
согласна-100%--5+++
ksyusha
26.03.2008 18:34
Ответить
:) образцовая хозяюшка!5
marusja
26.03.2008 19:00
Ответить
5+:):)
parliament
26.03.2008 19:38
Ответить
отлично
я!
26.03.2008 19:41
Ответить
Анют...ну ты молодец...5!
radugalena
26.03.2008 19:41
Ответить
Мне очень понравился Ваш рецепт! Такой старыйи "СЫТНЫЙ" 5!
len4ik
26.03.2008 20:10
Ответить
конечно здорово и есть место для эксперемента1 5+!
irina75
26.03.2008 20:33
Ответить
и я хочу такое!!! молодчина,только...5++++++
еленас
26.03.2008 20:52
Ответить
ничего себе,какой интересный рецепт!!!!5
mamuka
26.03.2008 20:52
Ответить
За рецепт-5+++ А я начинку для блинов с гречкой делаю-мясо отварное+гречка+жареный лук.Очень вкусно.
luba5
26.03.2008 21:16
Ответить
Интересный рецепт!5!
pachita
26.03.2008 21:18
Ответить
Кашка-ням-няшка!!!П_Я_Т_Ь!!!
ewrika2005
26.03.2008 21:30
Ответить
пять!!!!!
sweta1
26.03.2008 22:08
Ответить
ооочень сытная и вкусная кашка!5!
oksana malzew
27.03.2008 04:19
Ответить
Здорово 5+!!!
мама макса
27.03.2008 15:52
Ответить
Здорово!!! Никогда такое не ела, хочу попробовать. 5++++++
ир@
27.03.2008 20:31
Ответить
5 молодчина!
inesska
27.03.2008 22:06
Ответить
Здорово!
гетьмановна
14.04.2008 19:48
Ответить
знаю такую кашу.Люблю.Бабушка так делала .5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru