А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом
Ингредиенты
- гречневая каша – 1 ст.
- сметана – 1,5 ст.
- яйца отварные – 2 шт.
- сл. масло – 50 г. – 60 г.
- сухари молотые – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- зелень петрушки – 3 ст.л.
- блины – 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечь 10-15 шт. блинов по Вашему фирменному рецепту (диаметр блина должен быть таким, как кастрюля в которой Вы будете запекать пирог).
Гречневую кашу промыть, отварить в 2 ст. подсоленной воды. Готовую кашу немного остудить, добавить черный перец, петрушку. Перемолоть на блендере до получения однородной смеси. Добавить о,5 ст. сметаны и яйца. Хорошо перемешать.
Кастрюлю хорошо промазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить блин. Смазать его сметаной и положить кашу. Сверху выкладываем второй блин и повторяем процедуру. Делаем так до тех пор, пока не закончатся блины и каша. Последний слой – блин, на который измельчить 50-60 г. сливочного масла. Поставить запекаться в духовку на полчаса.
Вытащив из духовки, перевернуть на блюдо. Подавать с белым соусом или любым мясным соусом.
Получается ОЧЕНЬ сытно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наконец-то нашла и купила книгу "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" 1892 года издания! Сколько там хороших рецептов! Думая, что приготовить на ужин, я перелтистывала книгу и нашла такой замечательный рецепт обычной, на первый взгляд, гречневой каши. Съев немного, мы ТАК наелись !