Ингредиенты

  • карофель (крупный) - 2 шт.
  • пельмени - 0,3 кг
  • яйцо - 3 шт.
  • майонез - 4 ст.л.
  • специи (карри, перец чили, соль)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (как для чипсов)

Яйца слегка взбить с солью.

Разогреть духовку

Форму для запекания (порционные тарелки, сковороду)смазать растительным маслом, выложить в нее тонким слоем нарезанный картотфель, посолить, добавить специи. Запекать 10 минут

На подрумяненнный картофель выложить пельмени в один слой, запекать около 15-20 минут.

Когда пельмени приобретут золотистый оттенок, влить яйца и запекать 3-4 минуты.

Слегка обмазать поверхность майонезом и запекать еще 2-3 минуты.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени по-деревенски: фото шаг 1Пельмени по-деревенски: фото шаг 2Пельмени по-деревенски: фото шаг 3Пельмени по-деревенски: фото шаг 4Пельмени по-деревенски: фото шаг 5Пельмени по-деревенски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Блюдо очень сытное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
25.03.2008 23:31
Ответить
а пельмени должны быть разморожены? или уже отварены?
matanya
25.03.2008 23:31
Ответить
Пельмени отварные или сырые выкладывать на картошку? Рецепт хороший. Забираю. 5
va-bank
25.03.2008 23:38
Ответить
Пельмени замороженные, заранее с ними ничего делать не надо
mari2020
25.03.2008 23:40
Ответить
ну и я с этим же вопросом.
mari2020
25.03.2008 23:41
Ответить
понятно.Очень оригинально.5!
kidlog
26.03.2008 00:21
Ответить
Вкусно!!! :) 5+
mamuka
26.03.2008 01:07
Ответить
Красиво и вкусно:(
bratyury
26.03.2008 01:09
Ответить
Не пробовал, уверен, что очень вкусно, но вкус оценивать не могу. Оценю другое: отличные доходчивые снимки, короткое (не размазанное) конкретное изложение. Автор просто молодец!
nadinka29
26.03.2008 01:09
Ответить
Я ещё такого способа приготовления пельменей не видела и не слышала. За орригинальность вам от меня 5!
mara
26.03.2008 01:13
Ответить
А пельмешки внутри. наверное очень сочными получаются? 5
elka-07
26.03.2008 01:17
Ответить
Жареные пельмени люблю,а такие еще не пробовала!5
Ответить
5 вкусно
parliament
26.03.2008 02:31
Ответить
оригинально
oksana malzew
26.03.2008 02:48
Ответить
5+!!!ИНТЕРЕСНО!
pyatac
26.03.2008 06:03
Ответить
отлично! взяла себе ;)
suzi
18.07.2008 16:26
Ответить
otlichni resept zabirau vab 5
зверь007
21.07.2008 23:21
Ответить
Мои самые любимые продукты и в одной сковородке!!!Это должно быть - просто объедение!Отлично!555!
гематоген
21.10.2008 05:30
Ответить
жуткое дело
infectedflower
04.02.2010 01:15
Ответить
А на чем такие тонкие ломтики можно порезать? У меня ножом получается толстовато, а на терке - неровно...
va-bank
04.02.2010 12:06
Ответить
Ломтики режутся обычным ножом, нож должен быть острым - вот и весь секрет :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели