Свинная голенка с картошкой
Приготовьте свиную голенку с картошкой, чесноком и луком в ароматном майонезе. Идеальное блюдо с растительным и сливочным маслом для всей семьи!

Ингредиенты
- 1.свинная голенка - 1 шт.
- 2.картофель-1 кг.
- 3.чеснок-1 зубок.
- 4.майонез-100 г
- 5.лук-1 головка.
- 6.растительное масло-2 ст.л.
- 7.соль,черный перец молотый.
- 8.сливочное масло(небольшой кусочек).
Пошаговый рецепт приготовления
1.Берем свинную голенку,акуратно срезаем шкурку и вырезаем косточку,шпигуем чесноком.
2.Голенку натираем солью,перцем,майонезом,мелко нарезанным луком.Оставляем мариноваться на 3-4 часа.
3.Картофель чистим и нарезаем кусочками.Затем картофель солим,вливаем 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
4.Берем рукав для запекания.В средину рукава укладываем голенку,а вокруг нее картофель,добавляем кусочек сливочного масла.
5.Помещаем в духовку на 1час.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот примерный расчет калорийности и состава по БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных вами продуктов:
- Свинная голень (1 шт., примерно 500 г)
- Калории: ~1180 ккал (по 2,36 ккал/г)
- Белки: ~110 г (по 2,2 г/г)
- Жиры: ~80 г (по 1,6 г/г)
Углеводы: 0 г
Картофель (1 кг)
Калории: ~770 ккал (по 77 ккал/100 г)
Белки: ~20 г
Жиры: ~0,1 г
Углеводы: ~170 г
Чеснок (1 зубок, примерно 5 г)
Калории: ~7 ккал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.5 г
Майонез (100 г)
Калории: ~680 ккал
Белки: 1 г
Жиры: ~75 g
Углеводы: ~2 г
Лук (1 головка, примерно 150 г)
Калории: ~60 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 14 г
Растительное масло (2 ст.л., примерно 20 г)
Калории: ~180 ккал (по 9 ккал/г)
Белки: 0 г
Жиры: ~20 г
Углеводы: 0 г
Соль, черный перец молотый — практически без калорий и БЖУ, учитываем как специи.
Сливочное масло (небольшой кусочек, примерно 10 г)
Калории: ~72 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: ~8 г
Углеводы: 0 г
Итоговая калорийность и БЖУ:
Калории:
1180 (голень) + 770 (картофель) + 7 (чеснок) + 680 (майонез) + 60 (лук) + 180 (масло) + 72 (масло сливочное) = 2954 ккалБелки:
110 + 20 + 0.3 + 1 + 1.5 + 0 + 0.2 = 133 гЖиры:
80 + 0.1 + 0 + 75 + 0 + 20 + 8 = 183 гУглеводы:
0 + 170 + 1.5 + 2 + 14 + 0 + 0 = 187.5 г
Обратите внимание, что это примерные значения, и точные цифры могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров продуктов и методов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




