Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 3 ст. сахара
  • 1-1,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 6 яиц
  • 3 ст. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. свежих или замороженных ягод черники
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники, если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.

Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.

Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой

Учтите, что это большая порция, в этот раз я пекла половинку - вполне достаточно :)

Пошаговые фото рецепта

Пирог черничка: фото шаг 1Пирог черничка: фото шаг 2Пирог черничка: фото шаг 3Пирог черничка: фото шаг 4Пирог черничка: фото шаг 5Пирог черничка: фото шаг 6

Дополнительная информация

Всё время собираюсь попробовать с другими ягодами, но пока в морозильнике ещё есть черничка – пеку с ней

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
24.03.2008 02:51
Ответить
Отличный вариант - тоже делаю много из замароженной черники! Вам 5
ksyusha
24.03.2008 02:52
Ответить
мне оч. понравился, черники нет, как раз можно с другими ягодами-фруктами попробовать!
oksana malzew
24.03.2008 03:22
Ответить
5+!!!
mara
24.03.2008 10:49
Ответить
Одобряю, с черникой очень уж я лбьлб пирожки. 5
radugalena
24.03.2008 12:46
Ответить
С черничкой вкусненько! 5!
irina90-60-90
24.03.2008 12:54
Ответить
черника:)здорово:)5!
seduc
16.05.2009 19:14
Ответить
сделала пирог, нчего вкуснее не ела, проосто очень вкусный и нежный, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели