Чечевично-томатный супчик
Ингредиенты
- чечевица, 1 ст
- лук репчатый, 2 большие шт.
- лук порей
- томатный сок или томатная паста
- фасоль, лобио (пакет 4 сезона, например)
- черные, лучше с косточкой, маслины, 15 крупных шт.
- сыр моцарелла, 150 г
- зелени побольше
- соль морская,
- перец черный крупномолотый,
- пакетик «домашней зелени» cykoria gold
- хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Моем чечевицу. Чистую крупу кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Воду подсолить. Варим недолго, как только вода начинает закипать (за 2 минуты) закидываем нашинкованный репчатый лук, лобио, варим еще 3 минуты.
Потом заливаем томатный сок или томатную пасту (я кладу и то, и другое) в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут.
Кладем порей, оливки, зелень, зелень CYKORIA GOLD. Варим 2 минуты, помешивая.
Затем, перед тем, как снять кастрюлю с огня, закладываем в суп натертый сыр моцарелла (2/3 части). Помешиваем. Еще 1 минутка и снимаем с огня кастрюлю.
Пусть супчик постоит немного в кастрюле с закрытой крышкой.
Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом оставшийся (1/3 части) сыр, поперчите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сыр лучше брать нейтральный, типа моцарелла.