Кексы рассольные с абрикосами
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. рассола
- 0,5 ст. растительного масла без запаха
- 2/3 ч.л. соды
- абрикосы в сиропе (мое домашнее варенье)
Пошаговый рецепт приготовления
Ну вот и дождалась я своей силиконовой формы и теперь готова вступать в ряды тех, кто ее активно использует.
На свой д/р я пробовала приготовить горячие шоколадные магдаленки от Ксюши, очень понравилось! ;)
Сегодня от обеда остался рассол помидорный, чуть сладковатый. Было решено использовать!
К тому же рецептик оказался как нельзя кстати - ведь пост на дворе!
Итак смешиваем рассол, сахар, масло, муку и соду. Получаем тесто.
Из сиропа я натаскала абрикосовых половинок.
В форму выкладываем 1/3 теста, потом пару половинок абрикосовых, снова 1/3 теста.
Выпекаем минут 15 при 180-200 градусах.
Завариваем травяной чай и можно чаевничать!
А еще говорят, что в пост мало радостей! ;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
никакого намека на рассол во вкусе нет, так что с начинками разными или без кексы будут на славу!
Разве поднимется без соды???Я сделала с содой . вкусно .красиво .но не люблю привкус соды .Но сомневаюсь -поднимутся ли .?