"луч солнца золотого" (рыбный салатик)
Ингредиенты
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 банка консервированной сайры
- 1 небольшая головка лука
- 200 г твёрдого сыра
- 5 варёных яиц
- 250 мл. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Разобрать рыбу(отдельно горбушу,отдельно сайру).
Лук очень мелко порезать.
Сыр натереть на тёрке.
Белки яиц натереть на средней тёрке.
На дно салатника выложить немного майонеза,посыпать половину лука,положить разобранную на мелкие кусочки горбушу.
Полить майонезом.
Положить половину натёртого сыра и снова полить майонезом.
Положить половину тёртого белка и тоже полить майонезом.
Далее снова повторить слои,только вместо горбуши положить сайру.
Сверху салат полить майонезом и посыпать натёртыми на самой мелкой тёрке желтками.
Дать салату настояться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совет.Для того,чтобы равномерно на все слои распределить майонез,нужно ножницами срезать небольшой уголок у пакета. ......................... Это один из моих любимейших салатиков. Очень нежный и вкусный. Буду рада,если он и вам придётся по душе!