Тесто сдобное "венское"

Ингредиенты
- 0,5 л. молока
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 десертная ложка сухих дрожжей
- 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- ванилин
- соль
- мука 600-700 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара.
Остудить до температуры парного молока.
Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.
Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.
Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°.
Дополнительная информация
Тесто получается очень нежным и легко в приготовлении. Подходит для булочек, сладкой выпечки и т.п.

С того момента, как они попадают в духовку - минут пятнадцать. А вообще, ориентируйся на насыщенно-золотистую корочку (но не коричневую), не прогадаешь. И ещё, после того, как накрутишь булочки, и перед тем, как поставишь в духовку, дай им постоять в теплом месте минут 25-30.