Ингредиенты

  • 0,5 л. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 десертная ложка сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • ванилин
  • соль
  • мука 600-700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара.

Остудить до температуры парного молока.

Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.

Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.

Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°.

Дополнительная информация

Тесто получается очень нежным и легко в приготовлении. Подходит для булочек, сладкой выпечки и т.п.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

daisy
19.03.2008 10:59
Ответить
Отлично! 5+
parliament
19.03.2008 12:33
Ответить
много вариантов теста...
stim
19.03.2008 14:31
Ответить
действительно вариантов много,каждый хорош по своему
mara
22.03.2008 15:01
Ответить
Рецепт теста классный, но мне еще время хотелось бы выпечки ,хотя по своему опыту из этого рецепта.Просто опыта выпечки не имею достаточного. все узнаю заново.
klassik173
22.03.2008 16:10
Ответить
С того момента, как они попадают в духовку - минут пятнадцать. А вообще, ориентируйся на насыщенно-золотистую корочку (но не коричневую), не прогадаешь. И ещё, после того, как накрутишь булочки, и перед тем, как поставишь в духовку, дай им постоять в теплом месте минут 25-30.
мышка иришка
15.04.2008 21:54
Ответить
У меня тоже есть рецепт венского теста , но только другой очень хорошее тесто.5+
улитка
23.04.2008 21:09
Ответить
Классика жанра:) Отлично.
mamuka
06.05.2008 22:31
Ответить
спасибо,забрала! 555!
машенька-84-
21.05.2008 07:38
Ответить
Забрала,звучит нежно,значит и булочки получатса нежные.5.
гетьмановна
27.05.2008 13:59
Ответить
Тесто очень хорошее .У меня тоже есть в арсенале "Венское".Но другое.Это -беру.5.
Ответить
Отличное тесто!!!555555
ya-klukovka
06.01.2009 17:23
Ответить
Завтра Рождество! Пойду ставить тесто.Боюсь что слишком долго .Может быстрее получится
oleci
06.09.2009 12:45
Ответить
Так много вариантов теста! Хочется все попробовать. Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели