Тесто сдобное "Венское"

Фото к рецепту: Тесто сдобное  Венское

Ингредиенты

  • 0,5л молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 десертная ложкасухих дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 2-3 стол. ложки растительного масла, ванилин, соль, мука (600-700г)

Способ приготовления

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.

Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.

Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°.

Дополнительная информация

Тесто получается очень нежным и легко в приготовлении. Подходит для булочек, сладкой выпечки и т.п.

5.04.6214608098422191.050
klassik173

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 11 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.03.2008 10:59

Отлично! 5+

много вариантов теста...

19.03.2008 14:31

действительно вариантов много,каждый хорош по своему

22.03.2008 15:01

Рецепт теста классный, но мне еще время хотелось бы выпечки ,хотя по своему опыту из этого рецепта.Просто опыта выпечки не имею достаточного. все узнаю заново.

С того момента, как они попадают в духовку - минут пятнадцать. А вообще, ориентируйся на насыщенно-золотистую корочку (но не коричневую), не прогадаешь. И ещё, после того, как накрутишь булочки, и перед тем, как поставишь в духовку, дай им постоять в теплом месте минут 25-30.

У меня тоже есть рецепт венского теста , но только другой очень хорошее тесто.5+

Классика жанра:) Отлично.

06.05.2008 22:31

спасибо,забрала! 555!

Забрала,звучит нежно,значит и булочки получатса нежные.5.

Тесто очень хорошее .У меня тоже есть в арсенале "Венское".Но другое.Это -беру.5.

Отличное тесто!!!555555

Завтра Рождество! Пойду ставить тесто.Боюсь что слишком долго .Может быстрее получится

06.09.2009 12:45

Так много вариантов теста! Хочется все попробовать. Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...