Цукаты из арбузных корок от nira60
Цукаты из арбузных корок: легкий рецепт с сахаром, лимонной кислотой и ванилином. Идеальный десерт для сиропа и разнообразия вкуса!

Ингредиенты
- 1.5 кг. арбузных корок
- для сиропа:
- 1 кг. сахара
- 500 мл. воды
- 10 г лимонной кислоты
- ванилин на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления цукатов надо взять очищенные от мякоти и зеленой кожицы, нарезанные небольшими кубиками арбузные корки.
Затем поместить их в кипящую воду, проварить до размягчения, но не переварить и откинуть на ДУРШЛАГ.
После того как стечет вода, опустить корки в кипящий сахарный сироп.
Снять с огня и выдержать 8-10 часов. Затем прокипятить в течение 10 минут и дать отстоятся 1,5-2 часа, после чего снова прокипятить.
Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока корочки не станут прозрачными.
В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту.
Сваренные корочки выложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сироп и корки слегка подсохли.
Подсушенные корочки обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Хранить в коробке или сухой банке.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото приложу, в августе, когда арбузы будут основным блюдом! Почему-то бутерброд с маслом и кусочками цукатов, прекрасное дополнение к стакану молока или чая!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



