Фото к рецепту: Цукаты из арбузных  корок

Домашняя

Не определен

33369

14

41

18 марта 2008, 02:34

Ингредиенты

  • мне этот сайт напомнил глобус, здесь столько кулинаров из разных уголков земли. и я решила, что если у нас в россии весна, то у кого-то лето уже наступило. а из этого следует, что арбузы поспели и что бы успеть приготовить мое лакомство, будет совсем не рано поделиться рецептом!
  • так вот:
  • 1.5 кг. арбузных корок
  • для сиропа:

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления цукатов надо взять очищенные от мякоти и зеленой кожицы, нарезанные небольшими кубиками арбузные корки.Затем поместить их в кипящую воду, проварить до размягчения, но не переварить и откинуть на ДУРШЛАГ. После того, как стечет вода, опустить корки в кипяший сахарный сироп. Снять с огня и выдержать 8-10 часов. Затем прокипятить в течение 10 минут и дать отстоятся 1,5-2 часа, после чего снова прокиптить. Эту процедуру нужно повторять до тех пор пока корочки не станут прозрачными.

В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту.

Сваренные корочки выложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сироп и корки слегка подсохли. Подсушенные корочки обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить в коробке или сухой банке. ( эта операция у меня никогда не получалась.... и нет!)

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из арбузных  корок: фото шаг 1Цукаты из арбузных  корок: фото шаг 2Цукаты из арбузных  корок: фото шаг 3Цукаты из арбузных  корок: фото шаг 4Цукаты из арбузных  корок: фото шаг 5

Дополнительная информация

Фото приложу, в августе, когда арбузы будут основным блюдом! Почему-то бутерброд с маслом и кусочками цукатов, прекрасное дополнение к стакану молока или чая!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

veka
18.03.2008 02:52
Ответить
ОТЛИЧНО 5
ksyusha
18.03.2008 03:26
Ответить
давольно "муторное" это дело...но такая вкуснятина! мама всегда готовит в сезон,5 и забрала
кыш
18.03.2008 04:45
Ответить
"Муторное", согласна, но это так вкусно!:) Я раньше делала. Когда угощала подругу, маму и бабушку, они не могли поверить, что это арбузные корки, думали мармелад. Мы даже специально выбирали толстокожие арбузы для этого. Я осмелюсь посоветовать, вместо воды для сиропа брать сок яблочный или апельсиновый, мармелад будет гораздо вкуснее!;)
nira60
18.03.2008 08:53
Ответить
За совет спасибо! На самом деле совсем не муторно, поварил и отставил, следить, что пригорит не надо, даже если время не выдержал, так же ничего страшного не произойдет. Муторно было зеленую кожуру срезать, но сейчас и это стало легко. Китайкие ножи для чистки овощей, как говорит старший сын, "Рулят".
Ответить
оригинально 555
irina90-60-90
18.03.2008 12:00
Ответить
очень интересный рецептик:)СПАСИБО!
luba5
18.03.2008 14:40
Ответить
Летом всё собиралась приготовить, но так и не собралась. Здорово!5!
JJJJJJJJJJJ
21.03.2008 12:51
Ответить
Обязательно попробую в августе-сентябре!!!!! Спасибо!!!
гетьмановна
12.04.2008 18:44
Ответить
А какие пирожки с этии цукатиками 1Попробуй !Вкусно необыкновенно .5.
Ответить
Преогромное спасибо!5
chippo
27.07.2009 15:12
Ответить
Спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что если мы хотим цукаты потвёрже, то меньше их провариваем?
chippo
28.07.2009 18:13
Ответить
Не дождалась, сделала...получилось очень вкусно! Правда я забыла положить ванилин и лимонную кислоту...зато подсушила в духовке :)Вообщем сижу и пью кофе с цукатиками)) Спасибо ещё раз.
tanuharu
05.08.2009 16:53
Ответить
Большое спасибо. У меня получилось так красива и вкусно.
зотке
12.10.2010 21:46
Ответить
Толька 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели