Цукаты из арбузных корок

Фото к рецепту: Цукаты из арбузных  корок

Ингредиенты

  • Мне этот сайт напомнил глобус, здесь столько кулинаров из разных уголков земли. И я решила, что если у нас в России весна, то у кого-то лето уже наступило. А из этого следует, что арбузы поспели и что бы успеть приготовить мое лакомство, будет совсем не рано поделиться рецептом!
  • Так вот:
  • 1.5 кг арбузных корок
  • для сиропа:
  • 1 кг. сахара
  • 500 мл воды
  • 10гр. лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

Для приготовления цукатов надо взять очищенные от мякоти и зеленой кожицы, нарезанные небольшими кубиками арбузные корки.Затем поместить их в кипящую воду, проварить до размягчения, но не переварить и откинуть на ДУРШЛАГ. После того, как стечет вода, опустить корки в кипяший сахарный сироп. Снять с огня и выдержать 8-10 часов. Затем прокипятить в течение 10 минут и дать отстоятся 1,5-2 часа, после чего снова прокиптить. Эту процедуру нужно повторять до тех пор пока корочки не станут прозрачными.

В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту.

Сваренные корочки выложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сироп и корки слегка подсохли. Подсушенные корочки обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить в коробке или сухой банке. ( эта операция у меня никогда не получалась.... и нет!)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных  корок
Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных  корок
Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных  корок
Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных  корок
Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных  корок

Дополнительная информация

Фото приложу, в августе, когда арбузы будут основным блюдом! Почему-то бутерброд с маслом и кусочками цукатов, прекрасное дополнение к стакану молока или чая!

5.04.5991464547107981.040
nira60

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
18.03.2008 02:52

ОТЛИЧНО 5

ksyusha
ksyusha
18.03.2008 03:26

давольно "муторное" это дело...но такая вкуснятина! мама всегда готовит в сезон,5 и забрала

кыш
кыш
18.03.2008 04:45

"Муторное", согласна, но это так вкусно!:) Я раньше делала. Когда угощала подругу, маму и бабушку, они не могли поверить, что это арбузные корки, думали мармелад. Мы даже специально выбирали толстокожие арбузы для этого. Я осмелюсь посоветовать, вместо воды для сиропа брать сок яблочный или апельсиновый, мармелад будет гораздо вкуснее!;)

nira60
nira60
18.03.2008 08:53

За совет спасибо! На самом деле совсем не муторно, поварил и отставил, следить, что пригорит не надо, даже если время не выдержал, так же ничего страшного не произойдет. Муторно было зеленую кожуру срезать, но сейчас и это стало легко. Китайкие ножи для чистки овощей, как говорит старший сын, "Рулят".

павлоградочка

оригинально 555

irina90-60-90

очень интересный рецептик:)СПАСИБО!

luba5
luba5
18.03.2008 14:40

Летом всё собиралась приготовить, но так и не собралась. Здорово!5!

JJJJJJJJJJJ

Обязательно попробую в августе-сентябре!!!!! Спасибо!!!

гетьмановна

А какие пирожки с этии цукатиками 1Попробуй !Вкусно необыкновенно .5.

тамара агапитова

Преогромное спасибо!5

chippo
chippo
27.07.2009 15:12

Спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что если мы хотим цукаты потвёрже, то меньше их провариваем?

chippo
chippo
28.07.2009 18:13

Не дождалась, сделала...получилось очень вкусно! Правда я забыла положить ванилин и лимонную кислоту...зато подсушила в духовке :)Вообщем сижу и пью кофе с цукатиками)) Спасибо ещё раз.

tanuharu
tanuharu
05.08.2009 16:53

Большое спасибо. У меня получилось так красива и вкусно.

зотке

Толька 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт